html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как приготовить сушёное мясо для долгого хранения

Я, как бывалый походник, всегда беру с собой в поход… нет, не сушёное мясо, а обычную тушенку. Её главным плюсом является быстрое и лёгкое приготовление. Тушёнка хороша в каше, в супе, как самостоятельное блюдо, поджаренное с диким луком, с гарниром или без, просто так.

Однако в этот раз группой моих единомышленников было запланировано длительное 3-недельное пешее путешествие, в которое брать тушенку оказалось, мягко говоря, нецелесообразно. В первую очередь — из-за большого веса банок. Во вторую – из-за малого содержания в них самого мяса, и высокого процента жира. Отсюда вытекает третья причина: высокая стоимость банок хорошей тушенки с высоким содержанием (закладкой) мяса. В итоге мы пришли к выводу, что будем питаться пойманной рыбой и собранными ягодами, а также припасенным сушеным мясом.

Для данного блюда рекомендую использовать нежирную хорошую говядину (оковалок, бедро, огузок, вырезка – на ваше усмотрение), тогда сушёное мясо приятно вас удивит.

Сушёное мясо — «правильный» рецепт приготовления

Количество путешествующих и длительность пути определяют вес закупаемого продукта. Так, в нашем случае, на троих человек мы приобрели 6 килограмм говядины. Не замораживая её, тут же порезали на продолговатые кусочки против волокон. Отдельно был приготовлен солевой раствор – он, опять же, готовится на вкус, я лишь добавлю, что лучше делать его крутым, ведь чем он будет более соленым, тем дольше сохранится сушеное мясо в дальнейшем.

Далее нужно замочить мясо в растворе примерно на сутки. Как альтернативный вариант, можно использовать способ замачивания мяса в соли без добавления воды: просто пересыпать мясные куски солью и перцем, не жалея ни того,  ни другого, в процессе мясо само даст сок, и через сутки вы просто его сольете.

Теперь следует этап так называемой усушки мяса:

  1. Предлагаю сушить в духовке сразу на 2 (или 3, если имеются) противнях. На один противень вмещается около 500 грамм продукта. Каждый противень необходимо застелить газетой/бумагой/вощеной бумагой, лучше если это будет двухслойное покрытие.
  2. Мясные брусочки выкладываются в один слой на противни
  3. Так как мясо все ещё пропитано водой – необходимо удалить её излишки, поэтому мы обильно солим мясо и, по желанию и вкусу, перчим.
  4. В предварительно разогретую до 100 градусов духовку ставим противни, огонь убавляем до минимума. Для лучшего испарения влаги первые 2 часа нужно держать дверцу духовки немного приоткрытой. Постоянно нужно вынимать мясо и менять под ним газету/бумагу
  5. По истечении примерно 4 часов вынимаем мясо и выкладываем его в заранее приготовленную открытую коробку, в которой также в один-два слоя постелена бумага. Периодически её тоже придется менять. После нужно снова посолить (и поперчить) мясо. Тем, кто не любит перец, нужно учесть, что в данном случае его лучше использовать, ведь он поможет дополнительно законсервировать мясо.

Бумагу нужно менять часто, стараясь избежать прилипания к ней мясных брусочков. Когда сушёное мясо готово – нужно упаковать его в пластиковые пакеты,банки или пищевые боксы.

Не бойтесь пересолить, соль с мяса уйдет при варке супов и жаркого, а при употреблении такого мяса вприкуску можно соль просто стряхнуть или ненадолго предварительно замочить его в воде. По вкусу сушёное мясо значительно лучше тушенки, ведь вы готовили его сами из чистой говядины, в нём нет ничего лишнего. Кроме того, оно гораздо легче в транспортировке (потеряло при сушке около 50% исходного веса). С этим мясом можно готовить что угодно: плов, гречку, супы, яичницу, макароны, рагу.

Важное замечание: счастливым обладателям сушилок и дегидраторов можно не пользоваться духовками при сушке мяса. В данных приборах, судя по отзывам, мясо получается более мягким и не теряет множества полезных элементов.

Хороших вам дорог и вкусного мяса!

Tags: добыть еду полевая кухня рецепт приготовления

9 советов для туристов-одиночек

Сергей Гарм, , 1

Турист-одиночка - не такое уж редкое явление. Однако даже в этом деле есть ряд хитростей, на которые нужно заранее...

Артём Костин, , 0

Полынь - это растение, из которого делают абсент. Об этом знают все. Но вот про её лекарственные свойства понят...

Оксана О'Гай, , 0

Самые вкусные блюда, которые можно приготовить буквально из "подножного" корма весной.

Анатолий Лёвин, , 0

Полипоровые трутовики, в отличие от классических трутовых грибов, весьма похожи на привычные всем шляпочные грибы, и даже растут они зачастую на земле

Николай Бьёрн, , 0

При оказании первой помощи следует знать, что и как нужно делать, чтобы предотвратить последствия травмы. Также следует избегать распространенных...

Артём Костин, , 0

Гвамеги - одно из блюд традиционной корейской кухни, которое на наш вкус будет весьма кхм... своеобразным. Но его плюсы...

Ева Ежова, , 0

БП наступит неожиданно. Выживут те, кто будет готов. Для подготовки и составлен список, охватывающий навыки выживания, сочетающиеся как Швейцарский...

Николай Бьёрн, , 0

Защита от болезней подразумевает правила гигиены, здорового образа жизни и ответственности. Кроме того, важно уметь определить болезнь по симптомам.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с lastday.club

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lastday.club
          • домен lastday.club

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции