html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот

"Челленджер" рассказывает о том, как довести блюда первой необходимости до совершенства. Материал, который точно пригодится каждому. Всегда — а не только 1 сентября, 1 января или 8 марта.

Конечно, идеальный французский омлет требует хорошую кулинарную подготовку, мастерство, безупречное чувство времени и руку настоящего скульптора — именно в таком порядке. Но даже если у вас за плечами нет художественного образования, вы не посещали Le Cordon Bleu, а на все встречи вы опаздываете минимум на 15 минут, не отчаивайтесь, а просто следуйте нашим рекомендациям.

Итак, поехали.

Омлет

Простота, нежность и минимализм в вашей тарелке

 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Нарезанные свежие травы
немного
Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот. Изображение номер 1
  1. За 20 минут до начала приготовления омлета, достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Также ставим кастрюлю или сковороду на плиту и разогреваем на маленьком огне в течение нескольких минут.
  2. Зачем начинаем взбивать яйца венчиком или миксером в быстром темпе до однородной консистенции, параллельно добавляя соль, перец и травы по вкусу. Увеличиваем температуру на плите, делаем глубокий вдох и кладем кусочек сливочного масла на сковороду. Когда масло растает, выливаем яйца на сковороду и сразу же начинаем взбивать их вилкой или лопаточкой. Это позволит избежать пригорания и создаст неповторимую структуру нашему омлету
  3. Это момент, в который решается, чем же яйца станут в ближайшем будущем- яичницей или омлетом. Чтобы получилось второе, сковороду приподнимаем и наклоняем чуть вперед.
  4. На верхней части поднятой сковороды всё еще осталась тонкий слой яйца — подвиньте его лопаткой по краю омлета, встряхните сковороду
  5. Снимаем наклоненную вверх сковородку с плиты. Это движение позволяет омлету подвинуться ближе к краю сковородки так, чтобы он начал формировать трубочку. Не бойтесь, для хорошего подбрасывания нужная резкая сила.
  6. Наконец, выкладываем омлет на тарелку. Держа сковородку рукой, подносим к ней перевернутую тарелку, одним резким движением переворачиваем тарелку и сковородку. Для дополнительного блеска омлет можно смазать растопленным маслом.

Вуаля. Только что вы приготовили идеальный французский омлет.

Яичница

Блюдо, в котором отражается вечность

 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо
всего одно
Грубая соль и свежемолотый перец
чуть-чуть
Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот. Изображение номер 2
  1. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло.
  2. Когда масло начинает шипеть, разбиваем яйцо. Накрываем крышкой и ничего не делаем либо 2, либо 3 минуты. Затем переворачиваем яйцо при помощи лопатки и жарим его еще 30 секунд.
  3. Приправляем яичницу солью и перцем, а затем выкладываем на тарелку. Яичницу следует подавать горячей. При желании добавляем бекон или гренки и украшаем получившиеся блюдо зеленью – это все нюансы, мы же говорим о сути этого блюда.

Пашот

Завтрак настоящего француза

 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Белый уксус
2 ст. л.
Крупнозернистая соль
1 ч. л.
Как приготовить идеальный омлет, идеальную яичницу и идеальный пашот. Изображение номер 3
  1. Нагреваем воду в кастрюле, затем добавляем одну чайную ложку крупнозернистой соли и две чайные ложки белого уксуса. Доводим до кипения на среднем огне. Разбиваем свежее холодное большое яйцо в чашку или миску. Лучше всего использовать ручку или ложку, чтобы быстренько размешать воду в кастрюле. Мешаем только в одном направлении, создавая водоворот.
  2. Осторожно опускаем яйцо в центр полученного водоворота. Движение воды поможет избежать растекания яйца в кастрюле.
  3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю, устанавливаем таймер на 5 минут или включаем секундомер. В общем, делаем все что угодно, но ни в коем случаем не открываем крышку и не беспокоим свой гипотетически идеальный завтрак в течение 5 минут!
  4. Наконец, можно аккуратно удалить яйцо из кастрюли. Важно сразу подать блюдо на стол. По желанию украшаем его зеленью.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-challenger.ru

254
    +236 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the-challenger.ru
          • рецепты
          • домен the-challenger.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции