html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов

В последнее время бургеры готовят все кому не лень. Хотите научиться готовить их не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную. Без красных диванов, но с музыкой из фильмов Тарантино.


Александр Лукин 

основатель и совладелец The Burger Brothers 


«Если вы хотите сделать бургер, не покупайте готовый фарш, а так мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части. Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус. Например если вы добавите ребро, то котлета получится подкопчённой. Для бургера подойдёт не любая булочка, лучше всего брать «бриошь». Он приготовлен из воздушного теста и при надавливании сдувается, поэтому откусывать бургер удобно. К сожалению, в Москве найти такую булку очень сложно».

1. Чизбургер от The Burger Brothers


Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 1

facebook.com/TheBurgerBrothers


Ингредиенты


  • МЯСО - 500 г

  • ЖИР (САЛО) - 50 г

  • СОЛЬ - 7 г

  • ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ НА ВАШ ВКУС - 7 г

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 ст. л.

  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 4 листа

  • СВЕЖИЙ ПОМИДОР - 4 кусочка

  • СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ - 4 шт.

  • КРАСНЫЙ ЛУК - 4 колечка

  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ½ стакана

  • КЕТЧУП HEINZ И ГОРЧИЦА - по 1 ст. л.

  • БРИОШЬ - 4 шт.

  • ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС - по вкусу

  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - по вкусу

  • СЫР - 4 ломтика

  1. Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.

  2. Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.

  3. Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

  4. Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.

  5. Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!


2. Монте-Кристо бургер


Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 2
popsugar.com


Ингредиенты


  • ПРОШУТТО - 8 кусочков

  • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - ½ стакана

  • ТЁРТЫЙ СЫР (ГРЮЙЕР) - 170 г

  • МУКА - 2 ст. л.

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 л

  • БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРА - 4 шт.

  • ЯЙЦО - 2 шт.

  • СЛИВКИ - ½ стакана


  • САХАР - ½ стакана

  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ - 1 ч. л.

  • СОЛЬ - ¼ ч. л.

  • СУШЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ - 2 ст. л.

  • СОЛЬ - 1 ст. л.

  • МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 ч. л.

  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ - 520 г


  1. Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.

  2. Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.

  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.

  4. Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.

  5. Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!


3. Shake Shack бургер


Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 3
shutterstock.com


Ингредиенты

  • ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ½ стакана

  • КЕТЧУП И ГОРЧИЦА - по 1 ст. л.

  • МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - 4 шт.

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ПАПРИКА - по ¼ ч. л.

  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - щепотка

  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ФИЛЕ) - 230 г

  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ШЕЙКА) - 120 г

  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ (ГРУДИНКА) - 120 г

  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 2 ч. л.

  • БУЛОЧКИ - 4 шт.

  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 4 листа

  • ПОМИДОР - 8 кусочков

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - ½ ч. л.

  • АМЕРИКАНСКИЙ СЫР - 4 кусочка

  • СОЛЬ И ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу

  1. Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.

  2. Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.

  3. Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

  4. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.

  5. Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!

4. Гавайский бургер


Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 4
blooies.com


Ингредиенты  

  • СОЕВЫЙ СОУС - 150 мл

  • ВИННЫЙ УКСУС - 1 ст. л.

  • СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ И ЧЕСНОК - по 2 ч. л.

  • ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 8—10 кубиков

  • МЁД - 1 ст. л.

  • ВОДА - ¼ стакана

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 ч. л.

  • АНАНАС - 2 колечка

  • КОТЛЕТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША - 130 г

  • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР - 1 кусочек

  • БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА - 1 шт.

  • МАЙОНЕЗ - ½ ст. л.

  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 1 лист

  • ЛУК - 1 колечко

  • ПОМИДОР - 1 кусочек

  1. И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.

  3. Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты. Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты. Положите на котлеты по ломтику ананаса.

  4. Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

  5. Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой. Готово!


5. Грибной бургер Balsamic Portobello


Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам.



Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов. Изображение номер 5
nutritionistinthekitch.com


Ингредиенты


  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - ¼ стакана

  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС - ¼ стакана

  • ОРЕГАНО - ¼ ч. л.

  • СОЛЬ И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу

  • КРАСНЫЙ ЛУК - 4 колечка

  • ШАМПИНЬОНЫ - 8 шт.

  • БУЛОЧКИ - 4 шт.

  • СЫР ГРЮЙЕР - 4 кусочка

  • ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ - 4 листа

  1. В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.

  2. Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.

  3. Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.

  4. Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.

  5. Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным грюйером, простой шампиньон и верхняя булочка. Ваш суперполезный бургер готов!


Источник: the-challenger.ru



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с gorabbit.ru

240
    +222 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • gorabbit.ru
          • москва
          • домен gorabbit.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции