html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара

Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.

1. Выбираем мясо для бургера

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 1
Фото: shutterstock.com
По моему убеждению, мясо для бургера должно быть обязательно созревшим, в противном случае в фарше будут попадаться жёткие частицы. А это не очень приятно. Выбирать мясо нужно у проверенных поставщиков — лучшим для меня является «Мираторг» (особенно говядина «Блэк ангус» с вызреванием в течение 21 дня).

2. Готовим фарш для котлет

Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 2
Фото: shutterstock.com
Подобрав мясо для фарша, обязательно вымойте его и обрежьте жилы и плёнки (не срезая при этом внутренний жир). Пропустите через крупную решётку мясорубки, очень хорошо перемешайте и выбейте фарш — это делается для насыщения его кислородом. Сформируйте котлеты, накройте пищевой плёнкой, после уберите в холодильник и дайте настояться 2-3 часа.
Не солите и не перчите фарш, иначе вся влага уйдёт и котлеты будут сухими. Что касается соотношения мяса и жира, оптимально — 70/30.
3. Готовим булочку
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 3
Фото: shutterstock.com
Пышность булочек для бургеров зависит от многих факторов, в числе которых следующие:

 

  • пекарь (тесто любит добрые руки);
  • выбор продуктов;
  • выбор оборудования;
  • скорость замеса теста. Главное — когда начинаете замешивать, надо это делать спокойно и с душой. Потом увеличивать скорость. Как и мясо, тесто надо насыщать кислородом, тогда булочки будут пышные и воздушные!

4. Жарим котлету
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 4
Фото: shutterstock.com
Когда котлета отстоялась в холодильнике, её можно жарить. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем котлету. Солим, перчим с верхней стороны. Жарим 30—40 секунд. Затем переворачиваем и немного разминаем до диаметра булочки, тоже солим и перчим. Жарим ещё 30—40 секунд и периодически переворачиваем, доводя до желаемой степени прожарки.
5. Складываем бургер
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара. Изображение номер 5
Фото: shutterstock.com
На эту тему много разговоров: сначала соус, котлету или овощи?

 

Я делаю так: нижнюю часть булочки хорошо подсушиваю до образования хрустящей и поджаристой корочки, чтобы она не промокала от всех ингредиентов. Потом выкладываю соус. Затем размещаю котлету. После этого — все оставшиеся ингредиенты (помидоры, сыр, салат, маринованные огурцы). Потом опять соус и крышку от булочки. Приятного аппетита! 

Понравился материал? Поделись —

Предыдущая статьяЧто делать в Берлине: 7 отличных идей

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-challenger.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the-challenger.ru
          • домен the-challenger.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции