html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как перестать жевать полосатиков и научиться чистить рыбу к пиву

Автор:
16 мая 2018 16:21
Метки: алкоголь  еда  пиво  
2381
8

Если ты любишь пиво и регулярно покупаешь к нему какие-то закуски, но боишься подступиться к полноценной вяленой рыбе, заменяя ее всякими стружками и полосатиками, одумайся. Вобла, тарань или лещ в сто раз вкуснее, чем твоя любимая «янтарная с перцем», и к тому же безопаснее. В конце концов, тут перед тобой рыба с головой, хвостом и кишками, а не мутная смесь вторсырья, сжатая прессом где-нибудь в Подмосковье.

Я ненавижу рыбу, хоть убей. Меня бесит в ней все. Но полосатик — норм!

Источник:

Посмотри на себя в зеркало и членораздельно произнеси следующее: все эти полосатики, кольца кальмаров, стружка путассу и прочий мусор — такое же отвратительно пахнущее и выглядящее яство, как и целая сухая рыба, просто ты уже привык. Они пачкаются и воняют так же, но, что называется, чуть-чуть по-другому. Побори свои предрассудки и мужественно выбери хвостатого собутыльника-смертника.

Но как? Воняет же

Источник:

Вся рыба воняет, но испорченная пахнет по-особому. Чтобы не нарваться на залежавшуюся щуку, прислушайся: если сквозь обычную солоноватую вонь пробивается сладковатая, приторная — то рвота через пару часов тебе обеспечена. Будь осторожен! Отравление рыбой — крайне сильное и жутко опасное, без шуток.
Отсеяв брак, переходи к фактуре. Тут в свои права вступает дело вкуса: кто-то любит рыбку пожирнее, кто-то — посуше. Начинающим мы бы советовали брать более сухую рыбу: с нее не капает, и запах у нее не такой острый. Как только поймешь, что готов к большему — экспериментируй.
В стане сухой рыбы тоже свои тонкости. Рыба должна быть нежирной, но и не мумифицированной. Просто попроси продавца передать тебе один экземпляр через прилавок и слегка согни его, схватившись за голову в районе глаз и за середину хвоста. Правильная рыба должна уверенно гнуться, производить впечатление мускулистой. Если в процессе в одной руке у тебя останется голова, а в другой — хвост, бросай все это в продавца и уходи.
Слишком жирную рыбу тоже легко опознать: у нее лоснящаяся чешуя, и при контакте с ней пальцы сразу же станут жирными.
Нашел рыбу в правильной физической форме — предай ее продавцу и попроси найти еще пару таких же спортсменов.
Рекомендуем смотреть в сторону рыб помельче. Костей в них столько же, сколько в больших, но маленькие воблочки — правильно — погибли молодыми, а значит, их организмы и, в том числе, мясо, еще не столько всего повидали.

Надо теперь за газетой в ларек идти?

Источник:

Это личное дело каждого, но стол, конечно, лучше прикрыть чем-то таким, что впоследствии можно будет собрать в кучу и одним махом выкинуть. Газета это будет или коробка из-под обуви — без разницы. Чешуя будет лететь во все стороны, поэтому готовь или нормальный плацдарм, или пылесос.

И как же теперь расчленить это чудовище, чтобы оно стало съедобным?

Источник:

Очистка рыбы — тонкий процесс, который многими воспринимается как полноценная часть общего пивного ритуала. Порой даже неясно, зачем собрались эти пузатые мужики: пива попить или рыбы почистить. Хотя финальная цель всегда одна — освободить мясо от несъедобной кожи и костей. Но даже здесь можно допустить несколько ошибок, которые превратят вечер в борьбу с мелкими остатками чешуи. Представь, что чистишь апельсин. Можно изловчиться и очистить его быстро и качественно, а можно — исковырять пальцами так, что и весь стол будет в соке, и сама мякоть будет изуродована до несъедобности.

Как чистить рыбу: Свердловский метод

Источник:

Возьми себя в руки и оторви рыбе голову. Таким образом у тебя появится сразу несколько мест, за которые можно будет ухватиться в ходе дальнейшей очистки. Затем хватайся за верхний плавник и тяни его в сторону уже снятой головы, как бы «против шерсти». Затем останется только снять чешую с обеих сторон хвоста и оторвать ребра. Таким образом ты сразу же откроешь доступ к самой ценной части рыбы – спинке, в которой сконцентрирована основная часть мяса.
Хватайся за конец мышцы там, где раньше была голова, и тяни в сторону хвоста. У тебя в руках должны оказаться две уверенные мясные полоски.
Все остальное, в сущности — деликатес на любителя. Мясо с ребер снимается тонкой пленкой и в общечеловеческом смысле съедобно только снаружи, потому что внутренней частью ребра касаются пахучих потрохов.
Все, что у рыбы внутри — уже в категории экспериментальной кухни. Ты наверняка слышал о том, что можно поджечь пузырь спичкой и съесть его. Или о том, что икра — это очень вкусно, но она липнет к зубам. Так что тут все зависит от твоей смелости и аппетита.

Как чистить рыбу: Кизлярский метод

Источник:

Кизлярский метод — это подход с другой стороны. Он требует некоторой сноровки и больших физических усилий, чем свердловский. Но в случае успеха мясо появится на столе быстрее. Возьми рыбу двумя руками за две половинки хвоста и с силой тяни верхнюю часть в сторону головы, нижнюю — на себя.
Так рыба просто освободится от спинки; останется оторвать ей голову и снять шкурку, которая уже не будет сопротивляться.

Как чистить рыбу: Махачкалинский метод

Источник:

Этот способ особенно хорош для очистки жирной рыбы и подойдет тем, кого от покупки останавливает перспектива оказаться по локоть в вони.
Клади рыбу на пластиковую разделочную доску и режь ее поперек на небольшие дольки. Да, они будут состоять в том числе из сегментов с ребрами и их содержимым, но уж извини, это рыба! У тебя в животе тоже полно дерьма, причем буквально, вот в эту самую секунду.
Перед такой разделкой рекомендуется некоторое время подержать рыбу в морозилке. В ледышку она не превратится, но заметно окрепнет и станет более удобной для резки. Это не значит, что следует принести рыбу домой и бросить ее в морозилку на несколько часов вместо того, чтобы сразу съесть, это значит, что купить ее нужно заранее. Ты же взрослый человек и знаешь, когда именно планируешь дернуть холодного! П — планирование.

А запивать-то чем?

Источник:

Это чуть ли не самое важное! Возьми обычного светлого пива без ярко выраженного вкуса. Например, отлично подойдут банальные «Жигули». А вот IPA или стауты не годятся совсем — у этих сортов слишком характерные собственные вкус и аромат, и в дуэте с рыбой обоняние как минимум войдет в ступор, как максимум — навсегда решит, что рыба и пиво — все-таки не для тебя. Для тебя, для кого ж еще! Просто не нужно умничать, возьми дешевого светлого разливного и наслаждайся.

Источник:

Ссылки по теме:
Метки: алкоголь  еда  пиво  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
59 14 45

Понравилось45

2
25
Новости партнёров
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fishki.net

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fishki.net
          • домен fishki.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции