html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как мы сварили пиво по цене 10 рублей за 1 литр

367
14

Делюсь с вами рецептом дешевого, но все-равно вкусного домашнего пива, которое даст фору любому заводскому. У нас вышла себестоимость 10 рублей за 1 литр, но скорее всего оно получится рублей 15-20 рублей за 1 литр. В любом случае, рекомендую попробовать сделать самим и насладиться продуктом сделанным своими руками! Прекрасных всем напитков и отличного здоровья!

1 этап - Подготовка. Проверитьте наличие всех ингредиентов, оборудования и приспособ, иначе дойдете до определенного этапа, а выяснится, что нет, например дрожжей. И тогда все было напрасным. Очень важный пункт, не пропускайте его. 1 кг солода может осахарить до 5 кг крупы, но мы не стали рисковать. Взяли 3 кг солода Венского, 5 кг ячневой крупы. Затирание делали в соотношении 4 литра на 1 кг сырья, промывка 1-2 литра на у кг сырья. То есть желательно не выскакивать за 5-6 литров воды на 1 кг сырья.

2 этап - Затирание. Процесс, который превращает крахмалосодержащее сырье в глюкозу и другие сахара. Каждый этап важен, поэтому постарайтесь по максимальному выжать все полезное для пива. Паузы, которыми можно обойтись: 65 и 72 градуса, затем мэшаут (80 градусов) и можно переходить к проверке сусла на осахаривание йодом и сливу этого самого сусла. По времени осахаривание на паузе 65-67 градусов длится 60-90 минут, этого воплне достатчно. Остальные паузы по 20 минут.

3 этап - Варка. Процесс на 60 минут для светлого пива и 90 минут для темного пива. Хмель вносим после начала кипения сусла через 5-10 минут на горечь, в конце же вносим хмель за 5-10 минут на аромат. Предлагаю вам поиграть с разным количеством хмеля и временем внесения, тогда у вас будут получаться разные вкусы и вы сможете выбрать оптимальный рецепт для себя. Ирландский мох нужен, чтобы осветлить сусло, убрать белки и все лишнее из него, но с ним надо быть аккуратнее, иначе переборщите и получится пойло, как из аптеки, будет сильно пахнуть йодом и медикаментами. Пол таблетки на 30 литров вполне достаточно.

4 этап - Брожение. Затем мы максимально быстро остужаем сусло до 25-30 градусов, чтобы начать процесс брожения. Раньше я это делал и бутылками со льдом, и остужал в снегу, но охлаждение чиллером самый оптимальный вариант. 15-20 минут и готово! Далее сливаем все в емкость для брожения и вносим дрожжи. Оставляем его в темном месте не беспокоя на 7-10 дней. Если же вы замеряете плотность сусла для определения градуса алкоголя, то именно сейчас самое время. Замерили плотность и записали данные.

5 этап - Карбонизация и Выдержка. После 10 суток это пиво уже можно пить, но без газов оно не такое вкусное, поэтому его необходимо карбонизировать, тем более если вы хотите его сохранить. У меня есть пиво, которому больше года и оно прекрасное на вкус! Карбонизация - это все-равно что консервация, таким образом мы делаем его вкуснее и продляем ему срок годности. Делается это просто. Либо добавляем ранее отложенное сусло (праймер), примерно 5-10% от общего количества. Либо добавляем глюкозу, фруктозу в саму емкость или в бутылки. Примерно 5-10 грамм на 1 литр сусла, в зависимости от желаемого результата (чем больше грамм, тем больше будет газов, но не перестарайтесь, могут не выдержать бутылки). Через 5-10 дней пиво можно пить.

ДЕГУСТАЦИЯ! И вот наконец, мы можем попробовать это пиво. Я лично храню его в погребе еще несколько недель, а уже потом пробую. Кто-то начинает смаковать пиво уже через 2 недели с после варки, то есть максимально быстро выбраживают и карбонизируют. Это личное дело каждого, но чем пиво старше - тем оно вкуснее! Не отчаивайтесь, если в первые разы пиво не будет таким вкусным, как вы хотели. Со временем придет опыт и вы научитесь делать шикарное пиво! По градусам: 4,5-5% алкоголя, не больше. Прекрасных всем напитков и отличного здоровья!

Источник:

Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
60 3 57

Понравилось57

7
2
Новости партнёров
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fishki.net

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fishki.net
          • домен fishki.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции