html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

О экзотических фруктах (и не только)

Небольшой опус о фруктах (и, немножко, о другой еде), которые мы встречали в странах ЮВА во время своего путешествия

Некоторые фотографии уже использовались ранее - прошу понять и простить. За качество тоже заранее извиняюсь.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Итак, папайя - неоднозначный фрукт, абсолютно не понравившийся с первого раза, но позже я влюбился в неё навсегда. Иногда пахнет настоящим говном, даже совершенно нормальная.
На самом деле бывает очень вкусной, особенно если попросить продавца выбрать такую "чтоб съесть завтра", потом сделать ей много продольных разрезов и оставить так на ночь. Ещё очень вкусно поливать лимонным соком.
Сейчас сижу дома и мечтаю где-то купить, но продают сплошную зелень или гнильё за огромные деньги \=

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Бамбалан - фрукт, о котором весь рунет пестрит чушью, что он, мол, имеет вкус борща со сметаной.
Англоязычный интернет об этом не знает и пишет, что фрукт запахом и вкусом похож на манго. И он прав.

Фрукт очень похож на манго. Но не такой сладкий и с привкусом чеснока. Наверное, из-за чесночного привкуса и могла появится версия с борщом, но тут надо либо иметь нездоровое воображение, либо целенаправленно создавать сенсацию, которую сложно проверить - ведь бамбалан растёт только на Борнео.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


"Дуриан меланга" - ни запахом, ни вкусом не похож на своего вонючего тёзку. Запах у него мягкий, фруктовый, а нежно-кремовый вкус чем-то напоминает чёрную смородину.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Джек-фрут. Вкусняшка, которая дорого стоит, но в Малайзии вполне растёт дикарём даже в парке в Кота Кинабалу. Весит до 30 кг, 60% из которых не съедобны, поэтому иногда продаётся кусками.
Есть его надо в перчатках, т.к. обильно истекает клейким латексом, который не отмывается ничем кроме масла.
Косточки съедобные - их можно, например, варить. Они очень питательны и по вкусу напоминают каштаны.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


А вот "jungle beans" это скорее дикорастущий овощ. На вкус - тоже что-то среднее между сырой фасолью и каштаном.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Карамбола - сладкий сочный хрустящий плод, в поперечном разрезе напоминающий пятиконечную звезду. С очень непонятным, но приятным привкусом.
На фото рядом два чомпу - столь же сладкие, сочные и хрустящие как и карамбола, но без косточек. Аромат ... хвойный?

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Маранг - дорогой родственник джек-фрута и дуриана. На фото не вполне можно понять размер, но весит он килограмма полтора. Не смотря на грозный вид, легко разделывается пальцами - мандаринку почистить и-то сложнее.
На вкус - сливочно-карамельный крем. По консистенции тоже.
Кстати, маранг, хлебное дерево, дуриан, джекфрут и т.д.п. относятся к семейству тутовых, т.е. являются родственниками нашей шелковицы

http://enacademic.com/pictures/enwiki/67/Canistel-2.jpg">
Фото не моё

Канистель (на Филиппинах - "чеса") - один из наших топ-фруктов. Настолько понравился, что мы съели почти всё, что купили, прежде чем опомнились. Сфотографировать пока удалось только вот это (:

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


К сожалению, в Малайзии и Индонезии не замечали \=
По консистенции фрукт напоминает сваренный "в камень" яичный желток. По цвету - тоже. Даже привкус немного похож. Но, несмотря на то, что я терпеть не могу яйца - фрукт очень уж сильно пришёлся мне по душе.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Кокосы.
Зелёные кокосы ("буко") радикально отличаются от тех, которые продают у нас в магазинах ("коко"), прежде всего, полным (или почти полным) отсутствием мякоти - вместо неё иногда до литра кокосовой воды.
Жёлтые - вполне такие же как у нас, только явно посвежее. Иногда даже проросшие (что не значит - испортившиеся).

Нет двух кокосов с одинаковым вкусом о.О

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Манго.
Опять же, манго можно и у нас купить, но, в 99% случаев, оно будет не спелым. Причём независимо от цвета - даже ярко жёлтый или красный манго может быть "зелёным", тогда как зелёный - вполне спелым.
На вкус все манго тоже разные. В Украине, в основном, продают с выраженным морковным привкусом. в ЮВА же такого даже не удалось найти.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Ну и бананы тоже разные. В Украине продают один, максимум два сорта, а тут их с десяток: огромные, маленькие, красные, трёхгранные, с косточками и т.п. Подавляющее большинство спелых бананов - зелёные, жёлтыми их делают специально для туристов обрабатывая этиленом(?)

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Дуриан.
>Первое знакомство с "королём фруктов" у нас состоялось в Китае, в городе Шеньян. Сaна (наша подруга и шеньянский хост) предупредила, что он на вкус как гнилой лук и действительно - так и оказалось! Один-в-один гнилой крымский лук (тот что фиолетовый, плоский и сладкий). Было обидно, но мы, слава богу, купили тогда малюсенький кусочек, а не целый фрукт.

Второй раз попробовали уже на Филиппинах - на голову вкуснее китайского, но привкус гнилого лука никуда не делся.

Мы были все же твёрдо уверены, что пока нам просто не везло, ведь не даром его так любят и хвалят. Было решено не полагаться в следующий раз на "авось", а попросить выбрать вкусный у продавца.

Третья попытка была совсем в Понтианаке. Не в общей фруктовой лавке, а в спец-месте где продают исключительно дурианы. Продавец знал на английском только "Хэлло сир!", поэтому мы долго на пальцах объясняли что хотим не просто "гуд", а "вери гуд" и чтоб обязательно "фор тудей". Он не понимал, потому куда-то убежал и вернулся с двумя друзьями и подругой. Они собрали консилиум, выслушали нас и начали рыться в куче дурианов, периодически простукивая, пронюхивая и демонстрируя друг другу хороший, по их мнению, фрукт.
Попытки с пятнадцатой, мелкий дурианчик прошёл проверку и был одобрен всеми четырьмя знатоками. Нам его открыли, привязали удобную ручку (тяжёлый и колючий, зараза) и торжественно вручили.
И он оказался просто охрененным! Вот именно тот вкус, о котором пишут поклонники "вонючки". Совершенно уникальный, орехово-кремовый, безо всякого намёка на лук. третий раз наверняка был не последним!

P.S. Вот не знаю почему, но этот мне ну вообще не вонял - пахнул сладко и специфически, но всё же пахнул.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Если кто будет на Бали и будет бояться попробовать дуриан, рекомендую вот эту мороженку: она довольно точно (насколько это возможно) передаёт вкус.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Снейкфрут (салак) мы тоже долго хотели попробовать из-за его интересного вида. В Малайзии сказали, что он кислый, да и продавался исключительно большими гроздьями, потому энтузиазма поубавилось.

Но в Индонезии его продавали отдельными ягодками, да и сами ягодки были большими, тёмными и коническими, тогда как малайские - мелкие, красные и круглые. Полазив по базару мы узнали среднюю стоимость килограмма салаки - 20000 рупий (40 грн), потом подошли к одному из прилавков, убедились что стоимость та же, взяли ручку с бумагой и написали 15000. Продавщица громко засмеялась (как и все наблюдавшие за нами), показала нам "супер" и насыпала кило в кулёчек. Все довольны (:

Снейкфрут оказался очень вкусным, совсем не кислым и, что радует, не приторным. С сильным привкусом ананаса, но с не очень приятным ароматом, который, однако, на вкус совершенно не влиял.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Рамбутан (рамбут - волосы) можно попробовать и в Украине. Сразу скажу, что консервированный лучше не брать - он теряет свой вкус.
Так вот, под волосистой шкуркой скрывается мякоть, очень похожая на виноградинку, которую очистили от кожицы. И вкус очень похож на белый виноград. Только косточка одна и большая, да и мякоть бывает слегка волокнистой.
Мы пробовали два вида: красный и жёлтый - разницы практически не было.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Непонятный фрукт который нам просто вручили на улице. Очень похож на рамбутан, но вкус всё же другой. Жаль не могу найти его название.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


А вот "сахарное яблоко" не очень-то и понравилось: сладенькое, с гранулистой консистенцией груши, но совершенно ничего особенного.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Маракуйя состоит из двух частей - тоненькой твёрдой оболочки и кучи "икринок" с косточками внутри. Икринки эти очень сладкие и имеют довольно уникальный вкус, а мягенькие косточки внутри кисленькие и приятно разбавляют сладость

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Не знаю что это такое, но вполне возможно, что это маракуйя-дичка или какой-то очень близкий родственник, ибо внутри этих корзиночек вполне себе настоящие "маракуйинки", только мелкие.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Драгонфрут, один из распространённых съедобных плодов кактуса, вполне реально найти и у нас, только вот те два раза, что я пробовал, он оказывался реально безвкусным, совершенно нейтральным на вкус. В Индонезии же он оказался безумно сладким, скусным и сочным.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


Ну ананас - он и в Африке ананас. Вот так вот он растёт.

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld


А это пандан - не фрукт, но в случае чего его тоже можно было бы кушать, хотя местные почему-то его не едят. Зато варят из листьев чай.

На этом, пожалуй, всё (:

юва,фрукты,экзотика,малайзия,индонезия,Филиппины,приколы про еду,много фото,много текста,длиннопост,кругосветка,introverted_travel,aroundtheworld
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с joyreactor.cc

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • joyreactor.cc
          • домен joyreactor.cc

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции