html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Mother of the gods, it is Surfingbird!

You finally got here. We've been waiting for you and we have so many interesting things!

Close

Еда: Вырезка телячья под ежевичным соусом

Телятина – это мясо бычка или телки не старше шести недель. Все, что старше – это уже мясо молодняка или говядина. Считается, что лучше всего телятину умеют готовить в Италии. А вот на допетровской Руси телят вообще забивать было запрещено.

Вкус телятины очень сильно зависит от того, чем кормят новорожденного бычка. Наиболее вкусным мясо получится, если теленка отпаивали настоящим коровьим молоком. Но у нас на фермах молоко принято отправлять на продажу, а телят кормят в лучшем случае натуральным молозивом, в худшем – заменителями молока. Вкус у такой телятины будет оставлять желать лучшего, поэтому для домашней кухни, если нет возможности заказать теленка, отпоенного молоком, лучше брать мясо как минимум годовалого бычка. А вернее телочки, так как мало какие хозяйства позволяют себе выращивать бычков. И действительно, зачем? Сейчас же есть искусственное осеменение, которое обходится гораздо дешевле.

А вот хорошие рестораны могут позволить себе заказывать правильную телятину. Мы не знаем, где и как берут телятину в киевском ресторане «Гостиная», но все же надеемся на лучшее. Шеф-повар ресторана Павел Ярмоленко показал нам на своей кухне, как правильно готовить мясо молодого теленка.
Итак, Вырезка телячья под ежевичным соусом

Ингредиенты:
Вырезка телячья 200г
Розмарин свежий 10г
Чеснок 10г
Соль 5г
Перец черный молотый 2г
Ежевика с\м 50г
Вино красное п\с 40г
Сахар 5г
Яблоко 60г
Вино белое п\с 40г
Мед 20г
Масло растительное 30г
Масло сливочное 20г

Приготовление:
Вырезку телячью зачищаем от пленки и лишнего жира, нарезаем кусочком 200 грамм,

солим, перчим,

добавляем нарезанный кружочками чеснок и розмарин,

поливаем растительным маслом и отставляем промариноваться 10 – 15 мин. Затем обжариваем на грилевой сковородке с двух сторон по 4 мин. Затем доводим до готовности в духовом шкафу 10-15 мин.



Для соуса:
Берем 50 грамм ежевики, кладем в сотейник,

заливаем красным вином, солим, сахарим


и выпариваем на медленном огне,

затем отставляем

и протираем через сито.

Для подгарнировки:
Берем яблоко, очищаем от кожуры и семечек,

нарезаем дольками; яблоко обжариваем на сливочном масле,

затем добавляем белое вино и мед, тушим до готовности 5-7мин.

Подача:
На тарелку выкладываем веером тушеное яблоко, рядом кладем разрезанное пополам мясо и поливаем его соусом ежевичным, украшаем веточкой розмарина.

Стоимость блюда в ресторане «Гостиная» — 133грн.

Приятного аппетита!

Фото: Макс Клименко.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с zazuzoom.com.ua

73
    +55 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • zzz
          • домен com.ua
          • домен zazuzoom.com.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции