html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Еда: Остатки под пробкой

Слово «коктейль» произошло от английского cocktail. Здесь все просто, как слышим на английском, так и говорим на русском. А вот с происхождением английского слова все сложнее. Нам известно два варианта, первый — от дословного перевода «cock tail» — петушиный хвост, это название могло прижиться из-за разнообразных цветовых гамм в коктейлях. Но все же, второй вариант нам кажется более интересным: английское словосочетание «cock tailings» переводится как «остатки под пробкой», а так как для приготовления большинства коктейлей используется незначительное количество разных напитков, такое происхождение названия вполне имеет смысл.

На сегодняшний день, пожалуй, даже самые матерые бармены не смогут сказать, сколько всего существует коктейлей в мире. Но у каждого уважающего себя бармена обязательно есть список своих любимых смесей. Вот и бармен киевского паба Violas Оксана поделилась с нами несколькими рецептами приготовления «остатков под пробкой».

Начнем, пожалуй, с описания методов смешивания коктейлей. Всего существуют четыре основных способа смешивания: билд, стир, шейк и бленд.

Билд (build) — коктейль смешивается непосредственно в бокале подачи. Этот метод используется для коктейлей, которые состоят из легкосмешивающихся компонентов. Ингредиенты подготавливают заранее, а затем в соответствии с рецептом наливают в бокал, при необходимости перемешивают, украшают и сразу же подают.

Шейк (shake) — очень харизматичный метод приготовления коктейлей. Используется для смешивания ингредиентов, сильно отличающихся по плотности. Для этого метода требуется специальный прибор — шейкер. Существует два основных варианта шейкера: бостон и кобблер. Бостон состоит из двух плотно прилегающих друг к другу частей, одна из которых металлическая, а вторая — стеклянная. Кобблер имеет более сложную конструкцию — он состоит из трех частей и имеет встроенный стрейнер (специальное ситечко).

Стир (stir) — коктейль готовится в стакане-смесителе. Это может быть стеклянный или металлический стакан, который смешивает и одновременно охлаждает ингредиенты.

Бленд (blend) — пожалуй, самый древний метод приготовления коктейлей. Используется для приготовления коктейлей с использованием большого количества льда или фруктов, придает напитку особенную воздушность и делает большую красивую пену.

Шот «Черный монах»
Состав:
Самбука — 20 мл;
Черный ром — 20 мл;
Калуа — 20 мл.
Способ приготовления: билд.

Сначала на треть наливаем Калуа

Затем Самбуку, воспользовавшись барной ложкой, чтобы ингредиенты не смешивались

Можно (по желанию) добавить капельку лимонного фрэша

Осторожно вливаем последний слой — Черный ром

«Черный монах» готов!

Шот «Американский пирог»
Состав:
Яблочный ликер — 20 мл;
Лимонный фрэш — 20 мл;
Абсент — 20 мл.
Способ приготовления: билд.

Аккуратно влить ингредиенты, используя барную ложку




Лонг «Пена прибоя»
Состав:
Джин — 50 мл;
Малибу — 25 мл;
Ананасовый сок — 150 мл;
Блю курасау — 25 мл.
Способ приготовления: шейк.

В шейкер вливаем составляющие

Затем в бокал кладут кубики льда, а сверху вливается смесь из шейкера


Украсить коктейль можно апельсиновой долькой и веточкой мяты

Лонг «Фруктовый аромат»
Состав:
Блю курасау — 30 мл;
Дыневый ликер — 30 мл;
куантро — 30 мл;
Гренадин — 10 мл;
Лимонный фреш — 10 мл;
Ананасовый сок -10 мл.
Способ приготовления: шейк.



Украшается долькой апельсина и коктейльной вишней

Лонг «Мелан»
Состав:
Текила- 50 мл;
Ликер дыневый — 25 мл;
Персиковый сок — 25 мл;
Сок ананаса — 150 мл.
Способ приготовления — шейк.

Украшается круглыми дольками лайма и лимона

Несколько рекомендаций Оксаны по сочетанию крепких напитков в коктейлях:
Вермуты хорошо сочетаются с апельсиновым или яблочным соком;
Кампари — с апельсиновым, грейпфрутовым соком или тоником;
Малибу — с яблочным, ананасовым соком или молоком;
Ром — с колой или лимонным фрешем;
Текила — со спрайтом, апельсиновым соком или гренадином;
Виски — с колой, яблочным или вишневым соком;
Самбука — с персиковым соком или персиковым ликером.

Вкусных вам экспериментов!

Фото: Макс Клименко.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с zazuzoom.com.ua

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • zzz
          • домен com.ua
          • домен zazuzoom.com.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции