html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Итальянская паста по семейным рецептам Федерико Феллини

«Жизнь — это сочетание двух вещей: волшебства и пасты. Если нет пасты, нет и жизни», — пошутил однажды знаменитый итальянский кинорежиссер Федерико Феллини. Уроженцу города Римини в регионе Эмилия-Романья, в котором разнообразная паста в разных видах подается и на первое, и на второе, трудно было провести день без этого блюда.

Первую часть названия регион Эмилия-Романья ведет от древней дороги Эмилия, построенной консулом Марком Эмилием Лепидом в 187 году до н. э. В древности она проходила через Парму, Феррару, Болонью, соединяя Римини на юге и Пьяченцу на севере. Сегодня эта дорога превратилась в визитную карточку региона, вдоль нее сосредоточено множество достопримечательностей: музеев, замков, древних монастырей и знаменитых ресторанов.
Вторая часть названия региона восходит к Романье — области Восточной Римской империи со столицей в Равенне. И именно в древней Романье находится город Римини, в котором жила семья Феллини. Его тетя Джульетта и сестра Маддалена готовили по рецептам традиционной романьольской кухни. В ней все виды пасты — лазанья, тальятелле, квадреттини, мальтальятти и многие другие — занимают почетное место.

Титула королевы фаршированной пасты Романьи заслуживает именно это блюдо. Считается, что по форме каппелетти напоминает треуголку, которую носили в Италии в XVII веке. По традиции эта паста подается в бульоне, в котором ее варят. Но в наши дни можно попробовать капплетти и без бульона, с различными соусами.

Ингредиенты на 6 персон

2 л мясного бульона

Для теста
600 г муки
6 яиц
Соль
Для начинки
100 г свинины
100 г куриной грудки
100 г телятины
30 г сливочного масла
50 г вареной колбасы мортаделла
100 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого свежего сыра качотта
100 г тертого пармезана
Мускатный орех
Соль

Этапы приготовления

Для начинки куски мяса обжарить на сливочном масле. Остудить.

Мясо и мортаделлу нарезать кубиками и перемолоть в кухонном комбайне. Яйцо смешать с рикоттой, свежим сыром качотта, пармезаном, тертым мускатным орехом и щепоткой соли.

Для теста насыпать муку горкой, в середине сделать углубление. Разбить в него 6 яиц, посолить и вилкой перемешать все ингредиенты. Затем замесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и мягким.

Тонко раскатать тесто. Разрезать его на квадратики (4 см) с помощью колесика (или специального диска для резки пасты). В центр каждого квадратика положить начинку. Сложить квадратики по диагонали, стараясь выдавить излишек воздуха из начинки, и соединить два кончика, хорошенько прижав их.

Высушить каппелетти в прохладном месте. Затем налить предварительно обезжиренный мясной бульон в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить каппелетти и варить приблизительно 10 минут.

К столу подают горячими в супнице с большим количеством тертого пармезана.

Еще несколько лет назад во всех домах Романьи было принято готовить пасту вручную практически каждый день. Женщины замешивали тесто быстро и ритмично, а затем мастерски вытягивали пасту с силой. В наши дни можно купить крепкую и эластичную свежую пасту любой формы. Но самой любимой по-прежнему остается широкая лапша тальятелле. Ее можно найти повсюду: свежая и ароматная, она отлично сочетается с традиционным рагу.
Ингредиенты на 6 персон
600 г свежей яичной пасты
50 г тертого пармезана
Для соуса
200 г говяжьего фарша
100 г сальсиччи (итальянский вариант колбасок из фарша)
50 г бекона
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
250 мл белого сухого вина
1 кг очищенных помидоров
Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Для соуса мелко нарезать морковь, сельдерей, лук. Выложить на сковороду полученную овощную смесь и бекон, пассеровать несколько минут все ингредиенты, затем выложить мясной фарш.

Далее добавить нарезанную кусочками сальсиччу и продолжать тушить рагу. Влить белое сухое вино, добавить очищенные томаты, приправить солью и перцем. Тушить смесь на слабом огне примерно 2,5 часа, иногда помешивая. В конце варки добавить сливочное масло.

Приготовить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Поместить их в супницу, приправить мясным рагу, посыпать пармезаном и сразу же подавать к столу.

Ингредиенты на 6 персон
300 г свежей яичной пасты
Полголовки репчатого лука
20 г
сливочного масла
1 ст. л
. оливкового масла
400 г
свежего горошка
1 ст. л.
консервированных помидоров
2
бульонных кубика
30 г
тертого пармезана
Соль по вкусу
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vokrugsveta.ru

19
    +1 surfer

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • vokrugsveta
          • достопримечательности
          • ресторан
          • домен vokrugsveta.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции