html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана


"Кинотавр" завершается, но travel-сезон в Сочи только набирает обороты. Привлекательным курорт делают бескрайнее синее море и теплое южное солнце, многочисленные ивенты и интенсивно пополняющаяся новыми точками гастрономическая карта города.

В конце мая в Сочи состоялось открытие нового ресторана Barceloneta со своей концептуальной особенностью: кулинарными изысками от трех испанских бренд-шефов и панорамным видом на море, старинный Морской порт и близлежащий субтропический парк. Новый ресторан запустил крупнейший ресторанный холдинг черноморского побережья - London Restaurant Group.

Ресторан Barceloneta в Сочи
Ресторан Barceloneta в Сочи


Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио бренд-шефов - Рикарда Мартинеса, Чано Сагьер и Жорди Бланка, в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова.

В меню главные специалитеты каталонской столицы и не только: из интересных цитат - филе нежного кальмара на подушке из томленого горошка, испанский гаспачо с копчеными лангустинами, паэлья с дарами моря, томленая говядина с эскаливадой, а также каталонский крем с фруктовой эспумой. Как приготовить последнее блюдо - традиционный испанский десерт - с HELLO.RU поделился шеф-повар заведения Алексей Павлов.

Крем Каталана

Ингредиенты:

Картиньелес (миндальное печенье) - 20 г
Лимонный сорбет - 30 г
Лимонная цедра - 0,5 г
Тростниковый сахар - 5 г
Сливочный крем Каталана - 40 г

Для приготовления крема:
Молоко - 0,5 л
Яичный желток - 3 шт
Тростниковый сахар - 80 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Лимонная цедра - 5 г
Корица - 1 палочка

Способ приготовления:

1. Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Постепенно добавить теплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать еще раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.

2. Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с hellomagazine.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • hellomagazine
          • домен hellomagazine.com
          • домен ru.hellomagazine.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции