html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Индийские куриные тефтели с черносливом. Представьте себе тефтели "с сюрпризом": разрезаешь "мясной шарик", а там - черносливина! Очень интересно, забавно и вкусно. К тому же сделаны эти тефтели из куриного фарша и приготовлены в насыщенном, пряном томатно-йогуртовом индийском соусе! Это блюдо называется "алу бухара" ("aloo bukhara") и принадлежит кухне северных регионов Индии. Для начинки тефтелей используются сушеные кислые сливы определенного сорта, которые тоже называются "алу бухара," но я делала блюдо с обычным черносливом. Сами тефтели получились легкими, диетическими, а чернослив внутри был мягким и нежным. Соус на основе томатного пюре с йогуртом и пряностями (типичный в северных штатах Индии) хорошо подходит к этим тефтелям и оттеняет их вкус. Добротное, сытное, вкусное блюдо "с изюминкой!" Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Вам потребуется: Для тефтелей: 600 г фарша из курицы 1/4 ч.л. молотого кардамона 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1 сырой яичный белок (добавила от себя, чтобы тефтели лучше держали форму) соль по вкусу примерно 20 небольших черносливин 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла Для соуса: 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла 2 средние луковицы 6 зубочков чеснока кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см 4 соцветия гвоздики 4 стручка зеленого кардамона 1 стручок черного кардамона 1 ч.л. семян фенхеля (или 1 ч.л. молотого фенхеля) 1 стакан консервированных помидоров в собственном соку без кожицы и семян, размятых в пюре (или три свежих помидора, очищенных от кожицы и семян и пюрированных) 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. молотого красного перца (неострого) 1 ч.л. молотой зиры 1/2 стакана густого "греческого" натурального йогурта 300 мл куриного бульона или воды 1 ст.л. цельнозерновой муки (я заменила обычной) соль по вкусу Как готовить: 1. Если чернослив жесткий, замачиваем его на полчаса в горячей воде. Если чернослив с косточками, удаляем косточки. С мягким черносливом без косточек ничего делать не надо. Делаем тефтели. В миске смешиваем куриный фарш, яичный белок, молотый кардамон и молотую гвоздику. Хорошо вымешиваем фарш. Влажными руками формируем довольно крупные тефтели. Для этого кладем на ладонь порцию фарша, укладываем на него черносливину и скатываем мясо в шарик. Следим, чтобы края черносливины на высовывались из мяса. 2. Укладываем тефтели на поднос и на время оставляем. [Можно сделать их заранее и хранить до момента приготовления в холодильнике.] 3. Готовим соус. Лук режем произвольными кусками. Чеснок очищаем. Имбирь очищаем и режем небольшими ломтиками. 4. Кладем лук, чеснок и имбирь в маленький кухонный комбайн. Перемалываем в пюре. 5. В жаровне, кастрюле с тяжелым дном, сотейнике или воке хорошо разогреваем растительное или топленое сливочное масло. Кладем в сотейник луковое пюре, стручки кардамона, соцветия гвоздики, семена фенхеля (если используем). Готовим на средне-большом огне минуты три. 6. Добавляем томатное пюре, молотый красный перец, молотую зиру, молотый фенхель (если используем) и соль. Доводим до кипения и готовим минут 5, пока масло не начнет отделяться от соуса. 7. Добавляем йогурт, перемешиваем. 8. Муку разбалтываем в четверти стакана бульона или воды. Добавляем к соусу мучную смесь, а также остальную воду или бульон, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Пробуем и подсаливаем соус, если нужно. На время оставляем соус. [Соус также можно приготовить заранее, а потушить в нем тефтели непосредственно перед подачей.] 9. В большой сковороде разогреваем оставшееся растительное или топленое сливочное масло. На большом огне обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета, в общей сложности минут 8. Если сковорода маленькая, обжариваем тефтели в два захода. (В исходном рецепте этого этапа не было, но мне всегда нравится насыщенный вкус который придает подобным блюдам предварительная быстрая обжарка мяса.) 10. Перекладываем тефтели в соус и тушим на маленьком огне под крышкой минут 7, до готовности. [Важно не перетушить тефтели: куриное мясо постное и диетическое, и при долгой готовке оно может стать "резиновым."] Подаем с отваренным или приготовленным на пару рисом, рисовым пилафом и/или индийскими лепешками. Приятного аппетита!

Индийские куриные тефтели с черносливом.

Представьте себе тефтели "с сюрпризом": разрезаешь "мясной шарик", а там - черносливина! Очень интересно, забавно и вкусно. К тому же сделаны эти тефтели из куриного фарша и приготовлены в насыщенном, пряном томатно-йогуртовом индийском соусе! Это блюдо называется "алу бухара" ("aloo bukhara") и принадлежит кухне северных регионов Индии. Для начинки тефтелей используются сушеные кислые сливы определенного сорта, которые тоже называются "алу бухара," но я делала блюдо с обычным черносливом. Сами тефтели получились легкими, диетическими, а чернослив внутри был мягким и нежным. Соус на основе томатного пюре с йогуртом и пряностями (типичный в северных штатах Индии) хорошо подходит к этим тефтелям и оттеняет их вкус. Добротное, сытное, вкусное блюдо "с изюминкой!"

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Для тефтелей:
600 г фарша из курицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 сырой яичный белок (добавила от себя, чтобы тефтели лучше держали форму)
соль по вкусу
примерно 20 небольших черносливин
2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла

Для соуса:
2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла
2 средние луковицы
6 зубочков чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см
4 соцветия гвоздики
4 стручка зеленого кардамона
1 стручок черного кардамона
1 ч.л. семян фенхеля (или 1 ч.л. молотого фенхеля)
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку без кожицы и семян, размятых в пюре (или три свежих помидора, очищенных от кожицы и семян и пюрированных)
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого красного перца (неострого)
1 ч.л. молотой зиры
1/2 стакана густого "греческого" натурального йогурта
300 мл куриного бульона или воды
1 ст.л. цельнозерновой муки (я заменила обычной)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Если чернослив жесткий, замачиваем его на полчаса в горячей воде. Если чернослив с косточками, удаляем косточки. С мягким черносливом без косточек ничего делать не надо.
Делаем тефтели. В миске смешиваем куриный фарш, яичный белок, молотый кардамон и молотую гвоздику. Хорошо вымешиваем фарш. Влажными руками формируем довольно крупные тефтели. Для этого кладем на ладонь порцию фарша, укладываем на него черносливину и скатываем мясо в шарик. Следим, чтобы края черносливины на высовывались из мяса.

2. Укладываем тефтели на поднос и на время оставляем. [Можно сделать их заранее и хранить до момента приготовления в холодильнике.]

3. Готовим соус. Лук режем произвольными кусками. Чеснок очищаем. Имбирь очищаем и режем небольшими ломтиками.

4. Кладем лук, чеснок и имбирь в маленький кухонный комбайн. Перемалываем в пюре.

5. В жаровне, кастрюле с тяжелым дном, сотейнике или воке хорошо разогреваем растительное или топленое сливочное масло. Кладем в сотейник луковое пюре, стручки кардамона, соцветия гвоздики, семена фенхеля (если используем). Готовим на средне-большом огне минуты три.

6. Добавляем томатное пюре, молотый красный перец, молотую зиру, молотый фенхель (если используем) и соль. Доводим до кипения и готовим минут 5, пока масло не начнет отделяться от соуса.

7. Добавляем йогурт, перемешиваем.

8. Муку разбалтываем в четверти стакана бульона или воды.
Добавляем к соусу мучную смесь, а также остальную воду или бульон, перемешиваем. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Пробуем и подсаливаем соус, если нужно. На время оставляем соус. [Соус также можно приготовить заранее, а потушить в нем тефтели непосредственно перед подачей.]

9. В большой сковороде разогреваем оставшееся растительное или топленое сливочное масло. На большом огне обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета, в общей сложности минут 8. Если сковорода маленькая, обжариваем тефтели в два захода. (В исходном рецепте этого этапа не было, но мне всегда нравится насыщенный вкус который придает подобным блюдам предварительная быстрая обжарка мяса.)

10. Перекладываем тефтели в соус и тушим на маленьком огне под крышкой минут 7, до готовности. [Важно не перетушить тефтели: куриное мясо постное и диетическое, и при долгой готовке оно может стать "резиновым."]

Подаем с отваренным или приготовленным на пару рисом, рисовым пилафом и/или индийскими лепешками.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • лук
          • сыр
          • рецепты
          • чеснок
          • курица
          • мясо
          • йогурт
          • помидоры
          • соус
          • рис
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции