html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Имам баялды. Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни. Часто спрашивают о том, откуда происходит название «имам-баялды» (imambayildi): это баклажаны, фаршированные помидорами и, в порядке исключения, обильно приправленные чесноком. Название можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен». В одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны. Время приготовления: 90 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод Вам потребуется: 2 некрупных баклажана 3 больших сладких перца 6 крупных помидоров, или 1 упаковка 400 – 500 г рубленых помидоров в собственном соку 6 небольших головок репчатого лука 5 – 8 зубчиков чеснока по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика 1 стручок острого перца 100 г оливкового масла для жарки приправы: 1 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара Как готовить: 1. Для приготовления имам баялды мне понадобятся некрупные баклажаны примерно одного размера, сладкие болгарские перцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, оливковое масло и много зелени. 2. Баклажаны надрезаю вдоль, посыпаю каждый надрез крупной солью. Оставляю в миске стекать горечь на 30 мин. Затем сливаю выделившийся из баклажанов сок, слегка их отжимаю и промакиваю салфеткой. 3. В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле в течение пары минут обжариваю раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок слегка зажарится, вынимаю его шумовкой, но не выбрасываю. Я потом верну его в баклажаны перед тушением. Теперь в этом ароматном масле обжариваю баклажаны до образования золотистой корочки и выкладываю их в форму для запекания близко друг к другу. 4. Если я готовлю это блюдо летом, то использую свежие помидоры. Делаю на них крестообразные надрезы. В кипящую воду опускаю помидоры на 1 мин, а затем вынимаю шумовкой и сразу помещаю в миску с холодной водой. Так кожица снимется легко. 5. Помидоры мелко нарезаю и отправляю тушиться на медленном огне в течение 30 мин, пока они не превратятся в пюре. Готовое пюре из помидоров протираю через сито, добавляю соль, перец и щепотку сахара. В последнее время я стала готовить томатный соус иначе. Я нарезаю помидоры на 4 — 6 частей и складываю их в глубокую кастрюлю. Варю на среднем огне, помешивая, в течение часа. Даю немного остыть. Погружным блендером пробиваю всю массу до однородности, а затем протираю через сито. Мне этот способ нравится больше всего. Если же я готовлю это блюдо зимой, то использую упаковку готовых обесшкуренных помидоров, нарезанных кусочками, в собственном соку. И точно так же солю, посыпаю перцем и добавляю щепотку сахара. 6. Перцы лучше выбирать толстостенные и желательно разного цвета – тогда блюдо получается ярким и красочным. Нарезаю их небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле обжариваю сладкий перец до размягчения примерно 10 мин. 7. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета. 8. Мелко нарезаю пучок зелени петрушки, кинзы и листики базилика. Соединяю вместе обжаренные перец, лук и зелень. Добавляю соль и красный молотый перец и хорошо перемешиваю. 9. Каждый надрез баклажана заполняю фаршем из перца, лука и зелени. 10. Заливаю фаршированные баклажаны соусом из помидоров. 11. Запекаю в духовке в течение 1 ч при температуре 200 град. 12. Подавать имам баялды нужно холодным. Очень вкусно посыпать имам баялды острым тертым сыром. Приятного аппетита! Автор: Ирина Кушнир [club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Имам баялды.

Это блюдо пришло к нам из турецкой кухни. Часто спрашивают о том, откуда происходит название «имам-баялды» (imambayildi): это баклажаны, фаршированные помидорами и, в порядке исключения, обильно приправленные чесноком. Название можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен». В одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

2 некрупных баклажана
3 больших сладких перца
6 крупных помидоров, или 1 упаковка 400 – 500 г рубленых помидоров в собственном соку
6 небольших головок репчатого лука
5 – 8 зубчиков чеснока
по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика
1 стручок острого перца
100 г оливкового масла для жарки

приправы:
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Как готовить:

1. Для приготовления имам баялды мне понадобятся некрупные баклажаны примерно одного размера, сладкие болгарские перцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, оливковое масло и много зелени.

2. Баклажаны надрезаю вдоль, посыпаю каждый надрез крупной солью. Оставляю в миске стекать горечь
на 30 мин. Затем сливаю выделившийся из баклажанов сок, слегка их отжимаю и промакиваю салфеткой.

3. В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле в течение пары минут обжариваю раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок слегка зажарится, вынимаю его шумовкой,
но не выбрасываю. Я потом верну его в баклажаны перед тушением.
Теперь в этом ароматном масле обжариваю баклажаны до образования золотистой корочки и выкладываю
их в форму для запекания близко друг к другу.

4. Если я готовлю это блюдо летом, то использую свежие помидоры. Делаю на них крестообразные надрезы. В кипящую воду опускаю помидоры на 1 мин, а затем вынимаю шумовкой и сразу помещаю в миску с холодной водой. Так кожица снимется легко.

5. Помидоры мелко нарезаю и отправляю тушиться на медленном огне в течение 30 мин, пока они не превратятся в пюре. Готовое пюре из помидоров протираю через сито, добавляю соль, перец и щепотку сахара.
В последнее время я стала готовить томатный соус иначе.
Я нарезаю помидоры на 4 — 6 частей и складываю их в глубокую кастрюлю. Варю на среднем огне, помешивая, в течение часа. Даю немного остыть. Погружным блендером пробиваю всю массу до однородности, а затем протираю через сито. Мне этот способ нравится больше всего.
Если же я готовлю это блюдо зимой, то использую упаковку готовых обесшкуренных помидоров, нарезанных кусочками, в собственном соку. И точно так же солю, посыпаю перцем
и добавляю щепотку сахара.

6. Перцы лучше выбирать толстостенные и желательно разного цвета – тогда блюдо получается ярким и красочным. Нарезаю их небольшими кубиками.
В сковороде на оливковом масле обжариваю сладкий перец до размягчения примерно 10 мин.

7. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета.

8. Мелко нарезаю пучок зелени петрушки, кинзы и листики базилика. Соединяю вместе обжаренные перец, лук и зелень. Добавляю соль и красный молотый перец и хорошо перемешиваю.

9. Каждый надрез баклажана заполняю фаршем из перца, лука и зелени.

10. Заливаю фаршированные баклажаны соусом из помидоров.

11. Запекаю в духовке в течение 1 ч при температуре 200 град.

12. Подавать имам баялды нужно холодным.

Очень вкусно посыпать имам баялды острым тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кушнир

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • лук
          • сыр
          • рецепты
          • чеснок
          • сахар
          • помидоры
          • соус
          • баклажан
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции