html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом
#десерты@just__cook

Ингредиенты:

сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 250 мл,
яичные желтки - 5 шт,
сахар - 130 г ,
мята (свежая) - 70-80 г,
горький шоколад - 50-70 г

Приготовление:

1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).
Совет: По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое
2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту. Совет: Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
4. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г), и растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
5. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
6. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.
Совет: Можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок.
7. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.
8. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.
9. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.
Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям: Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • рецепты
          • мороженое
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции