html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сырный суп

Сырный суп.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра

Вам потребуется:

60 г сливочного масла
1 большая луковица
2 большие моркови
2 больших черешка сельдерея
половинка большого красного сладкого перца
1/2 ч.л. соли (плюс еще немного, по вкусу)
3 ст.л. муки
900 мл куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
3 зубочка чеснока
1 стакан сливок или молока (я использовала молоко)
300 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (Я использовала фонтину, подойдут также грюйер, эмменталь, мюнстер, гауда, эдам, российский и т.п. Выбирайте сыр, чей вкус вам очень нравится, поскольку это основной ингредиент блюда.)
1 ст.л. марсалы или любого другого крепленого десертного вина типа хереса или портвейна
1 ч.л. вустерского соуса
1/4 ч.л.молотого белого перца
Для подачи:
3-4 ломтика бекона или другой сырокопченой грудинки
небольшой пучок петрушки

Как готовить:

1. Бульон разогреваем в отдельной маленькой кастрюльке и держим на плите горячим.
Лук, сельдерей, морковь и сладкий перец режем мелкими кубиками.

2. В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем в кастрюлю овощи и половину чайной ложки соли и готовим минут 7-10, иногда помешивая.

3. Добавляем муку. Готовим две минуты, постоянно помешивая.

4. Понемногу вливаем бульон, перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чеснок. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 30 минут. Добавляем молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Небольшими порциями пюрируем суп в блендере.

6. Небольшими горстями добавляем в суп мелко натертый сыр, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавляем вино, вустерский соус и белый перец. Пробуем и добавляем еще соли, если нужно. Возвращаем на огонь и разогреваем до нужной температуры, но не кипятим.

7. Бекон нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне минут 5, до хрустящего состояния.

8. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Петрушку мелко рубим.

10. При подаче посыпаем суп беконом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • суп
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции