html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сборная мясная солянка

Сегодняшнее название вкуснейшего и всеми обожаемого первого блюда «солянка» произошло от сельского блюда, которое имело такое же название. Солянка – это самое настоящее блюдо русской кухни, представляет собой густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с разными приправами.

Как вы могли догадаться, солянка бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но самый распространенный вид – это мясная. Однако, несмотря на то, какой вид солянки приготовлен, есть основные продукты, которые присутствуют в любом ее виде – это соленые огурцы, лимон и маслины. Потому характерный вкус блюда получается кисло-солено-острый. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом сборной мясной солянки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Молочная колбаса – 300 грамм
  • Свиные почки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лимон – для подачи
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соленые огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

Начнем готовить бульон. Для этого свинину помойте и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, помойте и воткните в него две штучки гвоздики. Подготовьте лавровый лист и душистый перец горошком. Положите это все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться бульон.

Почки помойте, положите в кастрюлю налейте воду и варите до готовности. Во время варки меняйте воду примерно около 5 раз. Когда вода закипит, проварите почки около 10 минут и поменяйте воду, и так делайте еще несколько раз. Когда поменяете воду уже последний раз оставьте почки в ей вариться уже до полной готовности. Затем отваренные почки порежьте кубиками.

Соленые огурцы порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле.

Молочную колбасу также порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

С копченого окорока снимите мясо с костей и порежьте его маленькими кусочками.

В бульон положите порезанные все продукты: почки, копченый окорок, огурцы и молочную колбасу. Приправьте все специями, томатной пастой, перемешайте, проварите все вместе около 10 минут и выключайте газ.

Подавая солянку, в каждую тарелку кладите дольку лимона.
Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ovkuse.ru

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Ovkuse.ru
          • лук
          • рецепты
          • мясо
          • огурцы
          • домен ovkuse.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции