html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный торт с вишневым муссом

%d0%a8%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82_%d1%81_%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%bc_%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bc?1409639257
%d0%a8%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82_%d1%81_%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%bc_%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bc2?1409639259
%d0%a8%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82_%d1%81_%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%bc_%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bc3?1409639260
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
мука - 220 гр

сахар - 350 гр

какао - 70 гр

разрыхлитель - 1 ч. л

сода - 2 ч. л

яйца - 2 шт

кефир - 250 мл

кофе - 250 мл

масло оливковое - 125 мл

сахар ванильный - 1 ч. л

вишня свежая без косточек или замороженная - 60 гр


для вишневого мусса:
вишневое пюре - 500 гр

сок лимонный - 1 ч. л

желатин - 20 гр

сыр маскарпоне - 200 гр

яичные белки - 2 шт

сахарная пудра - 100 гр


для шоколадного мусса:
шоколад горький - 200 гр

масло сливочное - 20 гр

сливки - 150 мл

желатин - 5 гр


для крема на основе швейцарской меренги:
белки - 4 шт

сахар - 200 гр

масло сливочное комнатной температуры - 250 гр


Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного бисквита

  1. Разогреть духовку до 175*С.
  2. Просеять муку в отдельную миску.
  3. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все "мокрые" ингредиенты до однородности.
  5. Добавить частями сухие ингредиенты к "мокрым". Разделить тесто на две части и в одну часть подмешать вишню.
  6. Распределить тесто в подготовленные формы диаметром 18-20 см.
  7. Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж пополам. В итоге у нас получается 4 коржа толщиной примерно 2-3 см.

Для приготовления вишневого мусса

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой до твердых пик.
  3. Подогреть треть вишневого пюре на среднем огне (не доводить до кипения) и развести в нем желатин. Добавить эту смесь к остальному ягодному пюре.
  4. Подмешать к пюре маскарпоне, а затем добавить меренгу.
  5. Лопаткой перемешать все до однородности. Оставить остывать.

Для приготовления шоколадного мусса

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Дать остыть минут 20.
  3. Нагреть небольшое количество воды (пару столовых ложек) и развести в ней желатин.
  4. Вылить желатин в шоколад и перемешать. Сливки взбить в отдельной миске до твердых пик, затем аккуратно подмешать к шоколаду.

Для приготовления крем на основе швейцарской меренги

  1. Яичные белки вместе с сахаром вылить в миску и поставить на водяную баню, постоянно взбивая. Довести до температуры 60*С или пока сахар не растворится.
  2. Снять миску с водяной бани и взбивать белки до устойчивых пик (минут 7-10).
  3. Затем постепенно вводить масло. После того как все масло введено можно добавить краситель.

Сборка торта

  1. Если нет кольца-трансформера, то необходимо взять две разъемные формы (диаметр равен диаметру коржей) и уложить на дно пищевую пленку. Залить по половине ягодного мусса в каждую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать мусс из форм и уложить между коржами (последовательность написала ниже). Чтобы мусс легче отошел от стенок формы, необходимо опустить форму на пару секунд в теплую воду.
  2. Если есть специальное кольцо-трансформер, то собирать торт постепенно, по мере застывания каждого слоя. Последовательность такая: корж–половина ягодного мусса–в холодильник до застывания–корж–шоколадный мусс–в холодильник до застывания–корж–ягодный мусс–в холодильник до застывания–корж–покрыть торт кремом.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с handmadefood.ru

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • handmadefood
          • рецепты
          • торт
          • домен handmadefood.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции