html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

"Медовик" с пчелами

"Медовик" с пчелами

Ингредиенты:

для коржей:
2 ст. муки
2 яйца
200 гр. сахара
80 гр. мягкого сливочного масла
4 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
для крема:
400 гр. сметаны (25-30%)
150 гр. сливок 33%
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. мёда
+
7-8 гр. желатина
для пчёл:
50 гр. темного шоколада ("Российский")
50 гр. белого шоколада (у меня фигурный)
2 ч.л. сливок (33%)
1 ч.л. мёда
миндаль

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваю с сахаром, к ним добавляю мёд, масло и соду. Хорошо перемешиваю и ставлю на водяную баню. Прогреваю до темно-золотистого цвета, при постоянном помешивании. Массу убираю с плиты и всыпаю муку.
2.Замешиваю тесто. Оно получится липким. Накрываю его пленкой и ставлю в холодильник. Там оно остынет и отлежится.
3.Можно раскатывать коржи. Я делаю так: тесто делю на 8 частей. Беру одну, присыпаю мукой стол, раскатываю тонко тесто и вырезаю корж, используя тарелку. С двух раскаток у меня собираются обрезки еще на один корж.
4.Полученный корж накручиваю на скалку и выкладываю на бумагу для выпечки.
5.Коржи выпекаются быстро - 4 минуты и готов. Для беспрерывности процесса раскатки и выпекания коржей я использовала 3 противня с бумагой для выпечки. Получалось так: один корж катаю, второй дожидается очереди, третий - в духовке стоит.
6.В итоге получилось 14 коржиков. Они должны остыть при комнатной температуре.
7.Теперь крем. Желатин заливаю холодными сливками, примерно 6-8 ч.л. Оставляю его набухать.
8.Взбиваю сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Делю крем на 2 части. Одна должна быть меньше!
По моим расчетам 2-2,5 ст.л. крема уходит на прослойку коржей. Большей частью крема смазываю коржи и ставлю заготовку торта в холодильник.
9.Желатиновая масса получилась густой. Ее нагреваю, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопленный желатин чуть охлаждаю, но не до загустения. При постоянном помешивании аккуратно ввожу в крем. Тот станет жидким. Не давая ему остыть, заливаю торт и разравниваю лопаточкой.
10."Соты" делаю из пленки с пузырьками (как точно называется, понятия не имею).
Пленку прикладываю на верх торта, чуть надавливаю чтобы пузырьки вдавились в крем. Торт ставлю в холодильник минимум на 15-20 минут или до того момента как пчелы будут готовы. В дальнейшем пленку снимать нужно очень аккуратно!
11.Самое долгая и кропотливая работа с крылышками. Но если у вас есть миндальные пластинки вам повезло.
А так, беру орешек и острым тонким ножиком начинаю его стачивать, чтобы не было коричневых пятен. Может у кого получится разрезать орешек на 2 половинки . Я наточила 60 крылышек. =)
12.Шоколад белый и черный ломаю в разные тарелочки. В каждую тарелочку добавляю по чайной ложке сливок, по половине чайной ложки мёда и ставлю на водяную баню.
13.Растопленный черный шоколад с остальными компонентами перемешиваю до однородной массы. Оставляю слегка остыть.
14.Доску или поднос оборачиваю фольгой. В кондитерский мешок или в мультифору перекладываю шоколадную массу. На кончике делаю маленькую дырочку и рисую пчелок на доске. То есть - головка и тельце. Заготовку ставлю в морозилку на пару минут.
15.Теперь на водяную баню отправляю белый шоколад. Также потом перемешиваю до однородной консистенции. Из морозилки достаю "пчелок" и рисую белой массой глазки и полосочки. Опять ставлю в морозилку пчелок на 3-5 минут. Шоколад не должен сильно затвердеть за это время.
16.Потом крылышки втыкаю в тельце пчелы. Насекомое готово!
17.Далее с торта снимаю аккуратно пленку. Бока обсыпаю либо крошкой, либо кокосовой стружкой, либо стружкой от миндаля. Усаживаю пчёлок на торт.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • торт
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции