html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пирожное "Ореxовый рай"

Пирожное "Ореxовый рай".

Собиралась вас познакомить с очень вкусными и не сложными в исполнении пирожными...под названием "Ореховый рай". Почему я дала такое название этому пирожному?..потому что когда я его делала в первый раз,под рукой у меня не было обычного пекана...и я использовала смесь разных орехов..В дело пошли и фундук,и кешью и грецкие орехи..и все все эти орехи смешанные с мягкой карамелью..вау как вкусно..,ну точно "ореховый рай"..Не верите? Тогда смотрите,читайте,готовьте!

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_орехов

Вам потребуется:

Тесто:
100 г мягкого масла(комнатной температуры)
1/2 ст(100 г) сахара
шепотка соли
1 яйцо
1 стакан.+1 столовая ложка муки (всего 150 г)
1/2 ст.(70 г) самовосx.муки.(или 1/2 ст.обычной +1/2 ч.ложки разрыхлителя)

Для мягкой карамели:
1/2 ст.(95 г) коричневого саxара
1/4 ст.(50 г) белого саxара
1/2 ст.+1 ст ложка меда
120 гр сл. масла
3 ст. ложки жирных сливок

300 гр ореxов пекан или других любимых орешков*

Форма 20*30
темпер.духовки - 170 гр(Средняя полка с обдувом)

Как готовить:

1. В миску миксера положить масло,сахар,добавить шепотку соли и взбивать миксером(скорость высокая)до получения однородной воздушно-кремовой массы.

2.Добавить яйцо.Взбивать еще 1 минуту. Снизить скорость работы миксера.Добавить муку и все перемешать(недолго,только до получения однородной массы).Тесто должно получится мягкое,но не липкое.

3.Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.

4.Вынуть тесто из холодильника и разложить в форму**.Хорошо наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую дуxовку на 20 мин.(тесто должно стать "золотистого" цвета).

5.Вынуть корж из духовки (духовку не выключать.)и поставить в сторону(корж должен немного остыть)

Пока тесто остывает -делаем начинку:
1.В кастрюлю кладем сахар,мед и масло.Варим на среднем огне(периодически помешивая) пока масло и сахар не растают.

2.Снимаем с огня и аккуратно(масса может немного "хулиганить и шипеть") добавляем сливки.Перемешиваем

3.Возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 1 минуту.

4.Снимаем кастрюлю с огня(на этот раз..окончательно и бесповоротно:)) добавляем ореxи,хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на корж.

5.Ставим форму ( не перепутайте..ту в которой находится в которой находится корж с начинкой:)) в духовку и выпекаем 15-20 минут до момента пока начинка не начнет сильно "пузыриться".

6.Вынимаем "нашу прелесть" из духовки...даем остыть и разрезаем на небольшие квадраты..

Примечание:
*Орехи,как я и писала выше..можно использовать любые..хотя с пеканом,ну очень вкусно... кстати,это пирожное можно сделать в виде пая,тоже
** Тесто ,можно немного подкатать,а потом разровнять рукой по форме.

Приятного аппетита!

Автор: Вuxgalter-sofi

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • выпечка
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции