html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Свадебный каравай

Свадебный каравай

Ингредиенты:

250 гр. теплого молока
11 гр. сухих дрожжей
5 яиц
4,5 ст.л. сахара
700 гр. муки (+/-)
50 гр. раст. масла
1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Дрожжи с 1 ч.л. сахара развожу в теплом молоке. Яйца делю на белки и желтки. Один желток оставляю для смазывания.
2.Четыре желтка растираю с оставшимся сахаром. К ним добавляю дрожжевую смесь и перемешиваю.
3.Белки взбиваю в пену.
4.В глубокую посудину просеиваю муку и делаю в ней углубление. Заливаю дрожжевую смесь, белки, масло и солю. Перемешиваю.
5.Тесто выкладываю на стол. Если сильно липнет, подмешиваю еще муки. Месю долго, минимум 15 минут. Тесто станет гладким и послушным, перестанет липнуть к рукам. Так как у меня оно поднимается прямо в руках, расстойка не требуется.
6.Начинаю формовку.
Для начала противень застилаю бумагой для выпечки. Чтобы каравай оставался круглым наверняка, буду выпекать его в разъемной форме без дна!!!
7.Из трети теста катаю колобок. Оставшуюся часть теста делю пополам, и от одной части отделяю немного для украшения. Обе большие части раскатываю в длинные жгуты.
8.Каждый жгут складываю пополам и переплетаю. Косу поменьше укладываю вокруг шара, но не слишком плотно прижимаю. Предварительно шар смазываю водой, тогда тесто приклеивается. Кончики косички аккуратно соединяю.
9.Вторую косу также укладываю вокруг, предварительно смазав водой первую. Закрепляю кончики. Далее авторская фантазия, или пожелания заказчика на каравай. Я для верности на место, где соединенные кончики, поместила цветочек. Мелкие цветы вырезала с помощью формочки. Все декорации (косы, сеточки, плетенки, цветы, листики, шарики и др.) отлично приклеивается с помощью воды. Достаточно смазать место склейки.
10.Оставшийся желток немного разбавляю водой и смазываю поверхность каравая. Помещаю каравай в разогретую до 180 С духовку на нижний уровень. Когда верх зарумянится, накрываю каравай фольгой и аккуратно переставляю на средний уровень. Выпекаю 70-80 минут, и в течение этого времени не открываю духовку, не тревожу.
11.Затем выключаю духовку и открываю дверцу, так оставляю на 15 минут. Только потом достаю каравай, снимаю фольгу и убираю разъемную форму. Пока каравай не остыл смазываю его сладким сахарным сиропчиком (4-5 ст.л. сахара на 1/3 ст. горячей воды).

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • выпечка
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции