html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Mother of the gods, it is Surfingbird!

You finally got here. We've been waiting for you and we have so many interesting things!

Close

food & photography

Для того, чтобы окончательно разделаться с бесконечными праздниками я попросила  Свету Титову приготовить  новогодний ужин для VND. Светлана – бывший главный редактор интернет-издания о модных магазинах, а теперь сценарист и человек, который любит готовить. Так любит, что пошла учиться в  Школу Рагу на базовый поварской курс.
 Для праздничного ужина в середине зимы  нам захотелось сделать что-то основательное. А что может быть основательнее, чем картошка и мясо? Выбор пал на французский гратен и английский ростбиф.
Чтобы приготовить гратен, в первую очередь потребуются картофель, сливки и терпение, а также нож для тонкой нарезки овощей.  Потому что картофель нужно нарезать тонко, очень тонко и даже еще тоньше. Чем тоньше будут ломтики, тем больше надежд на то, что получится именно слоистый гратен, а не просто неуклюжие кусочки картофеля, плавающие в  сливках.
Если вам повезет, как повезло нам, то вы купите специальный картофель для гратена (!), а если такого  не найдется, то возьмите любой другой  с высоким содержанием крахмала. Потому что именно крахмал поможет гратену превратиться в единое целое. Сливок понадобится много (около литра) и они должны быть самой высокой жирности (от 30%). Те самые, которые при взбивании превращаются в нежный тающий крем, а при нагревании густеют и становятся сливочным соусом.
В принципе, ничего особенного делать с мясом не нужно. Все просто. Вообще, чем оно лучше, тем меньше с ним хлопот. А мясо, конечно, нужно взять очень хорошее. Иначе нет смысла готовить ростбиф. Понадобится свежая вырезка. От нее отрезается "голова" и "хвост". И вот эта середина, длинный равномерно толстый кусок мяса, и станет нашим ростбифом. Зачищаем его, срезаем все лишнее. И...ни в коем случае не солим, солим только при подаче на стол крупной солью. Хотя опять же во многих рецептах пишут посолить.
 Вот собственно, это основное. Ростбиф должен быть именно "окровавленный". Мясо остается розовым и при нажатии истекает бледно-розовой кровью. Именно тогда грубоватая по натуре говядина становится сочной, тающей и нежной. И самое сложное это уловить момент. В школе с этим было довольно просто, там есть термощуп. Дома у нас термощупа не было, что сильно усложняло задачу. Если нет термощупа, то нужна практика, которой у меня тоже пока нет. Когда есть опыт в приготовлении мяса, человек одним нажатием способен определить степень прожарки.
 Наш шеф на занятии сказал, что  7 минут уже достаточно. Мясо будет с кровью. Очень с кровью.  В школе готовили по термощупу, температура, которого была 47° внутри толстой части куска. И получилось отлично. 50°  тоже будут отлично,  55° все еще с кровью.
В домашних условиях  мы пропекли его основательнее, ростбиф получился недостаточно кровавым, что, однако не помешало нам получить удовольствие от праздничного ужина.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с verynice-day.blogspot.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Koritza
          • домен blogspot.com
          • домен verynice-day.blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции