html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Хычины. Хычины – национальная выпечка карачаевцев и балкарцев – лепешки из тончайшего теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Мои соседи родом из Нальчика. И они часто готовят хычины, много, на все семейство. Особенно рады этому дети. Ведь лепешки не только вкусные, но и процесс их выпекания завораживает! Лепешки с сыром – это всегда очень вкусно, но чтобы настолько! Я была поражена и с тех пор влюбилась в них окончательно: воздушные, нежные и сливочные на вкус они просто таяли во рту, и сложно было понять, где начинка, а где – тесто. Время приготовления: 30 минут + расстойка Порций: около 6 штук Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: Для теста: 200 мл кефира 250-260 г пшеничной муки половина яйца по полчайной ложке соли, соды и сахара полстоловой ложки жирной сметаны Для начинки: 125 г хорошего сыра сулугуни 125 г размятого в пюре картофеля 30 г тильзитера или голландского сыра горсть измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза) соль и перец (по вкусу) Как готовить: 1. Замешать мягкое пластичное, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Емкость смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и оставить на пару часов. 2. Подготовить начинку. Сыр натереть или измельчить с помощью блендера, добавив мелко порубленную зелень, соль и перец. Затем в сырную смесь вмешать картофельное пюре и сформировать 6 одинаковых шариков. 3. Готовое тесто разделить на 6 частей. Скатать каждую часть в шарик и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхали. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Взять шарик теста, раскатать в небольшую лепешку, положить начинку, тщательно соединить края лепешки сверху, перевернуть шарик с начинкой швом вниз и с помощью скалки постепенно раскатать в лепешку, до толщины 0,5-0,7 см. 4. Обжаривать лепешку на разогретой сковороде, без масла, с обеих сторон, как блины. Аккуратно перевернуть, как только лепешка начнет вздуваться. Каждую лепешку смазать сливочным маслом, как блины. Секрет вкусных лепешек в нескольких нюансах. Первое: обязательно дайте тесту "созреть". Часа два, а то и все четыре в холодильнике! Тогда лепешки получатся воздушными. Если нет времени ждать, можете добавить немного дрожжей для ускорения процесса. Второе: начинку и тесто раскатывайте в шарики одинакового размера, и помните, что начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста. А как хорошо такие лепешки делать летом на даче! Откупорить бутылочку красного, саперави, например. И кажется, что так мало требуется для счастья) Автор: Natalikka [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Хычины.

Хычины – национальная выпечка карачаевцев и балкарцев – лепешки из тончайшего теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Мои соседи родом из Нальчика. И они часто готовят хычины, много, на все семейство. Особенно рады этому дети. Ведь лепешки не только вкусные, но и процесс их выпекания завораживает! Лепешки с сыром – это всегда очень вкусно, но чтобы настолько! Я была поражена и с тех пор влюбилась в них окончательно: воздушные, нежные и сливочные на вкус они просто таяли во рту, и сложно было понять, где начинка, а где – тесто.

Время приготовления: 30 минут + расстойка
Порций: около 6 штук
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Для теста:
200 мл кефира
250-260 г пшеничной муки
половина яйца
по полчайной ложке соли, соды и сахара
полстоловой ложки жирной сметаны

Для начинки:
125 г хорошего сыра сулугуни
125 г размятого в пюре картофеля
30 г тильзитера или голландского сыра
горсть измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль и перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Замешать мягкое пластичное, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Емкость смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и оставить на пару часов.

2. Подготовить начинку. Сыр натереть или измельчить с помощью блендера, добавив мелко порубленную зелень, соль и перец. Затем в сырную смесь вмешать картофельное пюре и сформировать 6 одинаковых шариков.

3. Готовое тесто разделить на 6 частей. Скатать каждую часть в шарик и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Взять шарик теста, раскатать в небольшую лепешку, положить начинку, тщательно соединить края лепешки сверху, перевернуть шарик с начинкой швом вниз и с помощью скалки постепенно раскатать в лепешку, до толщины 0,5-0,7 см.

4. Обжаривать лепешку на разогретой сковороде, без масла, с обеих сторон, как блины. Аккуратно перевернуть, как только лепешка начнет вздуваться.

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, как блины.

Секрет вкусных лепешек в нескольких нюансах.
Первое: обязательно дайте тесту "созреть". Часа два, а то и все четыре в холодильнике! Тогда лепешки получатся воздушными. Если нет времени ждать, можете добавить немного дрожжей для ускорения процесса.
Второе: начинку и тесто раскатывайте в шарики одинакового размера, и помните, что начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста.

А как хорошо такие лепешки делать летом на даче! Откупорить бутылочку красного, саперави, например. И кажется, что так мало требуется для счастья)

Автор: Natalikka

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции