html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Джеки Вилльвой: Я не изучала моду в университете, я мать пятерых детей

Джеки Вилльвой: “Я не изучала моду в университете, я мать пятерых детей

Я знаю, вы живете в Амстердаме. Вы нидерландка?

Да, именно так.

Что привело вас в моду?

Я не изучала моду в университете, я мать пятерых детей…

Вау!

Всю свою жизнь я слышала от друзей: «Джеки, пожалуйста, помоги мне декорировать дом», «Джеки, покажи свой гардероб», «Джеки, хочу, чтобы мои дети были одеты так же». Поэтому, когда я выполнила свой материнский долг, мои дети выросли, я решила: почему бы не заняться модой, раз люди считают, что я в ней что-то понимаю? Ведь моде нельзя учиться по книгам, это то, что в тебе либо есть, либо нет. Мой дом фотографировали, публиковали снимки в книгах и подписывали «дизайнер Джеки Вилльвой». Я говорила: «Ребята, да какой я дизайнер?!», но они настаивали. Так что, когда у меня появилось много свободного времени, я поняла, что не смогу остаток своих дней проводить на йоге и у парикмахера. Страсть к моде не давала мне покоя, поэтому когда в магазинах я не находила ничего подходящего, я думала, что могла бы попробовать делать красивые вещи сама, почему нет. Нужно начинать с чего-то простого, так мне пришла в голову идея делать галстуки для женщин.

Понятно, значит, начинали вы именно с галстуков для женщин.

Верно.

А потом решили попробовать что-то еще?

Нет, сначала мне нужно было выйти на рынок. Я задумалась, как же я буду продавать свои галстуки, и решила позвонить в один парижский бутик. Мне сказали: «Джеки, мы знаем, кто ты такая, но другие нет. Новым брендам женской одежды и аксессуаров сейчас очень сложно пробиться, к сожалению, мы не сможем взять твою продукцию, у нас не найдется для нее места». Но я не сдавалась, продолжала настаивать. В итоге мне сказали, что рынок мужской одежды и аксессуаров не так суров и, возможно, мне стоит попробовать делать мужские галстуки. Я сказала «о’кей», и уже через три месяца они продавали мои галстуки для мужчин у себя в бутике.

Фантастика! Как давно это было?

Это было в 2010 году. В июне я сделала первые модели, а в сентябре они уже поступили в продажу. Четыре года назад.

А где вы продаетесь сейчас?

Во многих местах, примерно в 80-ти магазинах по всему миру.

Впечатляет.

Спасибо. В Японии самый крупный рынок продаж, и, конечно, я очень горжусь коллаборацией с Рэй Кавакубо.

Расскажите, как вы начали работать вместе.

Личный ассистент Рэй, который занимается ее маркой в Дубае, приехал на одну из выставок, в которой мы участвовали, увидел мои платья…

Погодите, вы делаете еще и платья?

Теперь мы делаем все. Увидел платья, открыл рот, достал фотоаппарат и попросил сфотографировать их. Тогда я не знала, кто он такой, и согласилась. Он сказал: «Я свяжусь с вами позже». И через три недели мы получили от него имейл: «Моему боссу очень понравились ваши платья. Возможно, вы ее знаете, это Рэй Кавакубо». Я послала ей пару своих платьев, они изучали их где-то полгода. Потом мы снова встретились с представителями Рэй на выставке, они опять попросили сфотографировать мои платья, я согласилась. Все было уже по-серьезному, они начали делать заказы. Через какое-то время я набралась смелости и написала письмо Рэй с просьбой подумать о коллаборации. Она ответила, что с радостью поработает со мной. Вот так мы сотрудничаем уже третий сезон.

Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe

Вы знакомы с Рэй лично?

Да-да. Она удивительно сильная женщина. По-моему, ей уже 72 года, но каждый день она начинает работать в семь утра, первая из своей команды, и заканчивает поздно вечером. Если она видит, что что-то в ее одежде не идеально, логотип расположен недостаточно ровно, она лично берется это исправить. Она настоящий боец и действительно сама построила свою компанию. Я испытываю огромное уважение к этой женщине. Японцы в принципе очень успешны в модной индустрии.

Вы верите, что сегодня именно японцы являются настоящими ценителями моды, для них важна каждая деталь?

Да, по крайней мере так говорят. И они одни из немногих, кто испытывает интерес к маленьким брендам и забывает о таких гигантах, как Dolce & Gabbana и Gucci. Им нужны детали, им нужна ручная работа. Они рассматривают моду под микроскопом.

Есть рынок, на который вы пока не вышли, но очень бы хотели?

Говорят, бразильцы сильно увлекаются модой, так что там должно быть интересно, но пока мы нигде не продаемся в Бразилии. Туда не так легко попасть, очень много преград: таможенные сборы, налоги. Когда-нибудь я просто сложу в чемодан свои платья и отправлюсь в Бразилию, посмотрим, что из этого выйдет.

А что делать сложнее — женскую коллекцию или мужскую?

Конечно, женскую. Постоянно приходится придумывать что-то новое — новый дизайн, силуэты, длину, новый рисунок для ткани. В мужской коллекции все относительно стабильно. Галстук есть галстук, меняются только комбинации цвета и форма, и то незначительно. С женской одеждой сложнее.

Где вы находите эти новые силуэты?

Я большой фанат стиля Одри Хепберн и Грейс Келли.

Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe

А в магазины винтажной одежды вы ходите? В Амстердаме есть хорошие места?

Да, хожу, но не в Амстердаме, к сожалению. Мне очень нравится магазин в Майами на Линкольн-роуд, не могу вспомнить его название, но он лучший. Бывали там?

Нет, пока нет. Опишите девушку, которая будет носить одежду Jupe by Jackie.

Я только что была на лекции Пола Смита. Он сказал: «Думайте глобально, действуйте локально». Я полностью с ним согласна. Девушки в Jupe by Jackie совершенно разные. Для Японии я делаю более девичьи вещи, но в Голландии их примут за детские наряды. Для Дубая и России нужно делать что-то более сексуальное. Всем угодить нереально. Идеальной девушке Jupe by Jackie 20–30 лет, она яркая личность, и для нее, как и для меня, важно выглядеть элегантно.

Откуда пришло название вашего бренда?

Jupe — по-французски «юбка». А если мы говорим о юбках, то обязательно касаемся моды, они неразделимы. Мне нравится, как звучит это слово. Оно короткое, сильное и цепкое. Уже в самом слове есть какой-то шик. Сара Колетт как-то шутила, что ее коллеги удивились, когда узнали, что она заказала в свой бутик галстуки бренда, который называется «Юбка». (Смеется.)

Вы создали свой бренд, уже многого достигли. О чем мечтаете теперь? У вас появилась новая цель?

Я хочу крепко стоять на ногах, сейчас начинается самый сложный период. Когда объем поставок возрастает, сложно удержаться от того, чтобы не уйти в эксперименты и не потерять то, за что тебя полюбили. Когда-то, возможно, я захочу выпустить свой парфюм, но не сейчас. Я точно знаю, если буду создавать аромат, то он будет связан с Индией. Хочу, чтобы он напоминал черную розу. Представляете, какой красивый можно сделать флакон!

С какими еще модными домами вы хотели бы сотрудничать?

Я мечтаю найти дизайнера-мужчину, которому будет интересно поработать с моими галстуками. Том Браун идеально бы подошел на эту роль. Или Пол Смит.

Как так получилось, что вы производите свою одежду в Дели?

В Италии я просто не смогла бы себе это позволить. Зарплаты здесь очень высокие, а на то, чтобы сшить один галстук, уходит 40–50 часов. Так что цена такого галстука взлетела бы до шести тысяч евро. Это просто нереально. Людям, которые работают на меня в Дели, очень хорошо платят. Я настояла на том, чтобы им начисляли пенсию. Сегодня до сих пор не все понимают, что не все вещи, которые шьются в Индии, имеют плохое качество и делаются за копейки. Это давно неправда. Я много плачу за труд швей на фабрике, помимо этого есть еще таможенные расходы. В конечном счете мне все равно дешевле иметь производство в Индии, чем в Европе. Плюс у индусов уникальные навыки шитья, великолепное чувство цвета и они говорят на хорошем английском. Китайцы очень трудолюбивы и могут делать качественные вещи, но они почти не говорят по-английски, отсюда проблемы. Я сразу поняла, что буду шить вещи в Индии.

Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe
Streetstyle Nymag Sarah Lerfe

Расскажите о своих детях, их у вас целых пять! Дочери есть?

У меня три сына и две дочери.

Вы хотели бы, чтобы они пошли по вашим стопам и в какой-то момент продолжили ваше дело?

У сыновей уже есть работа, они состоявшиеся мужчины. Моя младшая дочь Кейт сейчас учится снимать документальные фильмы в Лондоне, она хочет стать режиссером. Именно Кейт была со мной с самого начала нашего дела, много мне помогала. У меня был свой трюк: я приводила дочерей на свои показы, наряжала их и отправляла на улицу. Так что теперь они лучшие друзья со Скоттом Шуманом и Томми Тоном. Их много фотографировали, поэтому они знают, что мода может быть очень веселым занятием. У нас много друзей в модной индустрии — все благодаря моим дочерям. Я думаю, Кейт продолжит помогать мне и в будущем. Возможно, это будет фриланс, а не ее постоянная работа. Мода в ее сердце, так что, думаю, от этого она не уйдет.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с interviewrussia.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • interviewrussia
          • интервью
          • домен interviewrussia.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции