html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Три рецепта креольской кухни от шеф-повара из Нью-Орлеана

Креольская кухня - результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной

За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев. Они переходили от испанцев, высадившихся здесь в 1561 году, к французам, добравшимся до устья Миссисипи. Затем от французов, которые дали землям Новой Франции имя французского короля Людовика XIV — Луизиана, опять ненадолго к испанцам. Когда в 1800 году Франция вернула себе эту колонию, владела она ей всего три года. В 1803 году Наполеон продал Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.

Неудивительно, что за столь бурную историю на территории Луизианы смешалось множество народов. Коренные индейцы, испанцы, французы, англичане, африканцы… Особенно смешению народов и рас способствовал тот факт, что во французские колонии отправляли в основном холостых мужчин, и французы не видели ничего зазорного, чтобы вступать в брак или иметь совместных детей с неевропейцами. Детей от таких смешанных браков стали называть креолами. Смешение народов породило и оригинальную местную кухню, в которой сочетаются местные продукты, французские технологии (например, использование соуса ру) с привезенными испанцами из Индии специями и овощами из Южной Америки. Одно из самых известных креольских блюд — джамбалайя. По одной из версий, первыми готовить ее начали испанцы. По сути, это была попытка сделать традиционную паэлью. Чтобы не использовать дорогой шафран, его просто заменили помидорами.

0,5 чашки морской соли
0,3 чашки паприки
0,25 чашки гранулированного чеснока
4 столовые ложки лука в порошке
0,3 чашки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки белого перца
2 столовые ложки жгучего кайенского перца
2 столовые ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере
Ингредиенты на 12 порций:
3 столовые ложки масла (это может быть рапсовое или оливковое масло, сало или утиный жир)
2
луковицы
1
зеленый сладкий перец 
3–4
стебля сельдерея
1
пучок петрушки
4
копченые ножки индейки
1,5 кг
копченой колбасы Andouillé
900 г
очищенных креветок
1
банка помидоров в собственном соку
100 г
томатной пасты
3–4
столовые ложки креольских специй
3
лавровых листа
600 г
риса
1,2–1,5 л
куриного бульона
Этапы приготовления:

Нарезать лук, перец, сельдерей, петрушку. Разогреть масло в большой кастрюле, поджарить в нем лук, перец и сельдерей до мягкости.
Добавить петрушку, нарезанные индейку, колбасу и креветки. Готовить вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать. Добавить специи и лавровый лист. Добавить промытый рис и хорошо перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения.
Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 20–30 минут. Подавать на большом блюде.
Ингредиенты:
2,3 кг свиной корейки (без кости)
1
чашка смеси креольских специй
3
столовые ложки рубленого чеснока
4
столовые ложки коричневого сахара
2
столовые ложки корицы
1
столовая ложка карри
Этапы приготовления:

Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром, корицей и карри. Добавить эту смесь к мясу, хорошо втерев, и поставить в холодильник на три дня.
Поместите мясо в коптильню. Держать первые два часа при температуре 65–70 градусов. Следующие два часа при температуре 90 градусов.
На час поместить мясо в печь с воздухообдувом.
Охладить и подавать к столу.
Ингредиенты:
900 г телячьей корейки
1
луковица
1
болгарский перец
3
стебля сельдерея
300 г
томатной пасты
3
зубчика чеснока
1
чайная ложка свежего тимьяна
1
лавровый лист
2
чашки муки
2
столовые ложки креольской приправы
1,5
чашки растительного масла
1
столовая ложка вустерского соуса
соль, перец по вкусу
2
чашки мясного бульона (для его приготовления можно использовать обжаренные косточки)
Этапы приготовления:

Нарезать лук, болгарский перец, сельдерей. Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 чашку муки с солью, перцем и столовой ложкой креольской приправы. Обвалять мясо в приготовленной смеси.
В сотейнике разогреть 0,5 чашки масла, Обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
Добавить в сотейник остатки масла и чашку муки и обжарить её, помешивая до коричневого цвета на медленном огне в течение получаса. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец, затем томаты, чеснок, тимьян и мясной бульон.
Положить обжаренное мясо. Приправить солью, перцем, креольскими специями, вустерским соусом. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Подавать с полентой, украсив зеленым луком.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vokrugsveta.ru

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • vokrugsveta
          • лук
          • рецепты
          • мясо
          • паста
          • рис
          • специи
          • креветки
          • домен vokrugsveta.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции