html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Овощное рагу с кабачками


Фото: pinme.ru

Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу!
Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России. Советскому зрителю фильма-экранизации этой книги запомнились слова Джорджа, который «предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Этакая вариация «каши из топора»! Что может быть лучше?

С тех пор русские хозяйки, подавая на стол рагу, не могут нарадоваться простоте его приготовления. Как говорится, я его стушила из того, что было.
Между тем, название блюду дали французы. “Ragout” в переводе – «возбуждать аппетит». Но въедливые исследователи, учитывая влияние на французскую кухню традиций Древнего Рима, предполагают, что рагу готовили ещё в «вечном» городе и его окрестностях. Ведь это хорошо насыщаемое кушанье легко можно было готовить как дома, так и в военных походах. А римская кухня, в свою очередь, была полна влияний шумеров, вавилонян и финикийцев. То, что ещё финикийцы готовили нечто похожее на рагу, доказывает тунисская и марокканская кухни. Только это блюдо у них называется тажин и готовится в глиняном горшке. В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов.
Но то, что рагу – классика, проверенная временем, окончательно доказали данные последних археологических находок: амазонские индейцы готовили подобие этого блюда ещё 8000 лет назад.
Распространённость и вариативность яства в кухнях разных народов говорит о том, что рагу – это даже не название блюда, а, cкорее, технология приготовления. Само рагу во Франции готовили путём долгого тушения на огне кусочков мяса, к которому иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получившийся при этом соус сгущали кусочками хлеба, вином или пивом. Французы, наиболее активные в кулинарном отношении, повлияли на кухни других народов и, в первую очередь, на кухню русскую . В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года есть уже 5 рецептов этого кушанья, среди которых даже «Рагу из гематогена». Неожиданный ингредиент – настоящее советское изобретение, блюдо с ним предполагалось для усиленного питания людей, больных малокровием.
Как бы то ни было, ещё с дохристианских времён стало очевидно: как кашу не испортишь маслом, так и рагу не испортит ни один ингредиент. Можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-нибудь новое – от этого стряпня только выиграет. Рассмотрим в качестве «выигрышного» рагу с кабачками. Формула такого блюда проста: кабачки, любые овощи, масло.
Удивительно, но и овощное рагу с кабачками можно приготовить так, что оно сможет удовлетворить и взрослых, и детей, и мясоедов, и веганов, и следящих за фигурой, и любителей плотно и вкусно поесть. К тому же, такое рагу может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Оно отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, ведь тушение предполагает максимальное сохранение в ингредиентах полезных веществ.И, что немаловажно, благодаря низкой калорийности кабачки можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.
Овощное рагу с кабачками получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях. Можно использовать кабачки любого сорта. Следует помнить, что этот овощ при тепловой обработке выделяет много жидкости, не дайте рагу превратиться в суп!
Для этого блюда идеален сок заранее тушёного мяса, бульоны. Можно использовать кислые среды, например, вино (только не используйте вино, если среди ингредиентов есть картофель!). После того, как рагу снято с огня, его желательно накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Если рагу без мяса, его можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде – со сметаной и зеленью.

Рецепт овощного рагу с кабачками


Фото: www.tvcook.ru

Совет:Величина кусочков должны быть прямо пропорциональна времени приготовления. Если рассчитываем на «ускоренный вариант», овощи следует нарезать мелко, и наоборот. Для приготовления в глиняной посуде нарезайте овощи максимально крупно. Чем меньше огонь, тем бережнее готовится блюдо. К тому же, сначала тушатся более твёрдые овощи – картошка, морковь, а потом уже более нежные – кабачок, помидоры.

Ингредиенты:
кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец — 2 шт.
морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры — 4 шт.
свежая петрушка — пучок
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно). Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Видеорецепт овощного рагу с кабачками

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ovkuse.ru

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Ovkuse.ru
          • рецепты
          • овощи
          • домен ovkuse.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции