html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепт недели: традиционный жареный хлеб Эмильи

12 Июля 2014

Эмилья-Романья – край великих сыров, колбас и ветчин, и именно с этим хлебом их там чаще всего подают. «Крескентине» – это пшеничные булочки, чаще всего небольшие, квадратные или ромбовидные. Прямо перед подачей на стол тонко раскатанное тесто опускают в горячее масло. Булочка поджаривается до золотистого цвета и вздувается как подушка. А когда она попадает к вам в руки, вы легко раскрываете ее как коробочку, в которую просто сам Бог велел положить ломтик пармской ветчины с корнишоном или мортаделлу с маринованной луковицей. Такой хлеб совершенно несложно приготовить дома и, конечно, закуска с ним превращается в настоящий праздник. Рецепт подготовлен Марией Сорокиной, шеф-поваром Кулинарной Студии Clever.


Рецепт рассчитан на 8 порций, время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи свежие – 20 г (дрожжи сухие – 10 г)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 300-400 мл (для фритюра)


Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с солью. Дрожжи и сахар растворите в воде (комнатной температуры или чуть теплой). Влейте воду, молоко и оливковое масло в муку и замесите однородное тесто.
  2. Вымешивайте тесто в течение 5 минут, накройте пленкой и дайте подойти в течение 45-60 минут.
  3. Если дома тепло (28-31˚С), оставьте при комнатной температуре. Если холодно, поставьте миску в таз с теплой водой или в духовку, разогретую до 30˚С.
  4. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Достаньте, тесно нужно обмять.
  5. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте на квадраты или ромбы со стороной 6-8 см.
  6. В средней кастрюле разогрейте растительное масло слоем не менее 2 сантиметров. Жарьте creschentine по несколько штук за один прием до золотистого цвета (1-2 минуты), один раз переворачивая, и переложите на бумажное полотенце.
  7. Подавайте горячими, по желанию дополнив пармской ветчиной, мортаделлой, сливочным сыром, оливками или корнишонами.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fashiontime.ru

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fashiontime.ru
          • рецепты
          • сахар
          • хлеб
          • вода
          • домен fashiontime.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции