html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Хрустящий "Наполеон". Как слюда, состоящий из миллиона тончайших листиков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю! Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет! Время приготовления: 70 минут + охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки Вам потребуется: Для теста: 430г муки 270г холодного сливочного масла 170мл воды 20мл уксуса 9% щепотка соли Для крема: 400г размягченного сливочного масла 1станд. банка сгущенного молока Как готовить: 1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час. 2. Разделить тесто на 8 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета примерно 5 минут. Коржи полностью остудить. Получается 8 коржей 25*35см. После намазывания я разрезаю их пополам и ставлю друг на друга или вырезаю две круглых части по 18 см, ставлю друг на друга. В общем возможны варианты конструкций, но если вам удобнее, то можно сделать сразу, например, 16 маленьких коржей и из них уже собирать торт. Просто дольше нужно будет печь. 3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные (так я поступаю с прямоугольным) или оставить целым (если круглый). Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba) [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Хрустящий "Наполеон".

Как слюда, состоящий из миллиона тончайших листиков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю! Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет!

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сгущенки

Вам потребуется:

Для теста:
430г муки
270г холодного сливочного масла
170мл воды
20мл уксуса 9%
щепотка соли

Для крема:
400г размягченного сливочного масла
1станд. банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.

2. Разделить тесто на 8 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета примерно 5 минут. Коржи полностью остудить. Получается 8 коржей 25*35см. После намазывания я разрезаю их пополам и ставлю друг на друга или вырезаю две круглых части по 18 см, ставлю друг на друга. В общем возможны варианты конструкций, но если вам удобнее, то можно сделать сразу, например, 16 маленьких коржей и из них уже собирать торт. Просто дольше нужно будет печь.

3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные (так я поступаю с прямоугольным) или оставить целым (если круглый). Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Овчинникова (Аnybenyraba)

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции