html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Хмельной кекс. По сути, этот кекс мало чем отличается от ромовых баб, которые знакомы всем с детства, но ГОСТ нарушен, поэтому я назвала его хмельным кексом. Хотите все увидеть скорее? Тогда приступаем) Время приготовления: 80 минут + расстойка Порций: 10-12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_алкоголя Вам потребуется: Тесто: мука — 420 г вода — 150 мл сливочное масло — 100 г сахар — 100 г + 1 ч. л яйца — 2 шт дрожжи — 8 г соль — 0,5 ч.л ваниль, мускатный орех, корица, цедра лимона Сироп: сахар — 50 г вода — 100 мл темный ром или коньяк — 2 ст. л Декор: сахарная пудра — 110 г яичный белок — 1 шт лимонный сок — 1 ч. л ваниль, кешью, фундук, инжир, цветы для декора Как готовить: 1. Налить в стакан 150 мл теплой воды, растворить в ней чайную ложку сахара и всыпать дрожжи. Дать им подойти 10 мин. Около 200 г муки просеять и влить в центр дрожжевой раствор, замесить тесто, накрыть его и отправить в теплое место на 3 часа. 2. Спустя три часа, яйца комнатной температуры, сахар, соль, мускатный орех, корицу, лимонную цедру и ваниль смешать в миске, присыпать 100 г муки, в результате получится жидкое тесто. 3. Смешать жидкое тесто с подошедшей опарой, которая простояла 3 часа в теплом месте. Замесить тесто, добавив половину из указанного, сливочного масла комнатной температуры и оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, вмешать в него остальное сливочное масло (так же, на этом этапе по вкусу можно добавлять изюм, сухофрукты, приправы и прочие начинки) месить до однородного состояния и полученное тесто, накрыв полотенцем, убрать в холодильник на 1,5 часа. 4. Через 1,5 часа, достать из холодильника тесто и хорошенько его помесить, затем снова накрыть полотенцем и опять убрать в холодильник на 1,5 часа. Как только время начнет истекать, подготовить форму для будущего кекса, смазать ее маслом. Тесто снова размять и разделить на нужное количество форм, если она будет одна, как у меня, то распределить все тесто по форме, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на час. 5. Духовой шкаф разогреть до 200 С, поверхность кекса смазать яичным белком и отправить его выпекаться на 35 — 40 мин. Как видно по фото, мой кекс лопнул, но мне по душе такие отклонения. Готовый кекс оставить, в идеале, на ночь в сухом месте при комнатной температуре. 6. Спустя указанное время, сварить сироп для пропитки, для этого необходимо растворить в воде сахар и довести его до кипения. В остывший, примерно до 80С сироп, влить ром или коньяк, тут уже по вкусу) 7. Половину сиропа вылить в форму, в которой выпекался кекс и окунуть в него готовый кекс, которые так долго этого ждал. Остальным сиропом полить кекс сверху. 8. На этом этапе можно приступить к украшению, для этого я сделала глазурь, точно такую же, как для декора имбирных пряников, распределила ее по кексу, засыпала сверху орешками и украсила инжиром. Чего-то не хватило мне, поэтому в конечном счете кекс был еще украшен цветами, а так же щедро присыпан сахарной пудрой. Непростой он только во временном плане, а что касается набора продуктов и реализации, можно сказать, очень просто. Этот рецепт можно легко отнести к праздничным, ведь если добавить в состав пряности и сухофрукты, то получится не просто хмельной кекс, а выпечка, которой будет приятно угостить близких людей, тем самым, порадовав их) Приятного аппетита! Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina) [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Хмельной кекс.

По сути, этот кекс мало чем отличается от ромовых баб, которые знакомы всем с детства, но ГОСТ нарушен, поэтому я назвала его хмельным кексом. Хотите все увидеть скорее? Тогда приступаем)

Время приготовления: 80 минут + расстойка
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_алкоголя

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 420 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г + 1 ч. л
яйца — 2 шт
дрожжи — 8 г
соль — 0,5 ч.л
ваниль, мускатный орех, корица, цедра лимона

Сироп:
сахар — 50 г
вода — 100 мл
темный ром или коньяк — 2 ст. л

Декор:
сахарная пудра — 110 г
яичный белок — 1 шт
лимонный сок — 1 ч. л
ваниль, кешью, фундук, инжир, цветы для декора

Как готовить:

1. Налить в стакан 150 мл теплой воды, растворить в ней чайную ложку сахара и всыпать дрожжи. Дать им подойти 10 мин. Около 200 г муки просеять и влить в центр дрожжевой раствор, замесить тесто, накрыть его и отправить в теплое место на 3 часа.

2. Спустя три часа, яйца комнатной температуры, сахар, соль, мускатный орех, корицу, лимонную цедру и ваниль смешать в миске, присыпать 100 г муки, в результате получится жидкое тесто.

3. Смешать жидкое тесто с подошедшей опарой, которая простояла 3 часа в теплом месте. Замесить тесто, добавив половину из указанного, сливочного масла комнатной температуры и оставшуюся муку.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, вмешать в него остальное сливочное масло (так же, на этом этапе по вкусу можно добавлять изюм, сухофрукты, приправы и прочие начинки) месить до однородного состояния и полученное тесто, накрыв полотенцем, убрать в холодильник на 1,5 часа.

4. Через 1,5 часа, достать из холодильника тесто и хорошенько его помесить, затем снова накрыть полотенцем и опять убрать в холодильник на 1,5 часа.
Как только время начнет истекать, подготовить форму для будущего кекса, смазать ее маслом.
Тесто снова размять и разделить на нужное количество форм, если она будет одна, как у меня, то распределить все тесто по форме, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на час.

5. Духовой шкаф разогреть до 200 С, поверхность кекса смазать яичным белком и отправить его выпекаться на 35 — 40 мин.
Как видно по фото, мой кекс лопнул, но мне по душе такие отклонения. Готовый кекс оставить, в идеале, на ночь в сухом месте при комнатной температуре.

6. Спустя указанное время, сварить сироп для пропитки, для этого необходимо растворить в воде сахар и довести его до кипения. В остывший, примерно до 80С сироп, влить ром или коньяк, тут уже по вкусу)

7. Половину сиропа вылить в форму, в которой выпекался кекс и окунуть в него готовый кекс, которые так долго этого ждал. Остальным сиропом полить кекс сверху.

8. На этом этапе можно приступить к украшению, для этого я сделала глазурь, точно такую же, как для декора имбирных пряников, распределила ее по кексу, засыпала сверху орешками и украсила инжиром.

Чего-то не хватило мне, поэтому в конечном счете кекс был еще украшен цветами, а так же щедро присыпан сахарной пудрой.

Непростой он только во временном плане, а что касается набора продуктов и реализации, можно сказать, очень просто. Этот рецепт можно легко отнести к праздничным, ведь если добавить в состав пряности и сухофрукты, то получится не просто хмельной кекс, а выпечка, которой будет приятно угостить близких людей, тем самым, порадовав их)

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina)

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции