html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мамино печенье - 11 рецептов на масляном тесте

Мамино печенье - 11 рецептов на масляном тесте

В основе каждого из этих соблазнительных сортов печенья - масляное тесто. Еще много хороших рецептов на сайте: http://7vilok.ru/

Рецепт масляного теста


100 г сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
1 ч. ложка ванильного сахара
1 крупное яйцо
2 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли

1. Миксером взбейте масло, сахар, ваниль до легкой пышной массы, вбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать миксером, всыпайте муку в масляную смесь.

2. Из полученного теста сделайте лепешку. Заверните в пленку, положите в холодильник на полчаса. Разделите лепешку на четыре части. Пока вы раскатываете одну, остальные уберите в холодильник.

3. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте формочкой печенье и выпекайте на противне 10-15 минут - до золотистого цвета.

1. Миндальноабрикосовое печенье


К основному рецепту добавьте сливочного масла (целая пачка), возьмите 1 ч. ложку разрыхлителя. Муки понадобится меньше - 1,6 стакана. Замесите тесто. Отделите полстакана теста и смешайте с 1 стаканом рубленого миндаля, всыпьте 1/4 стакана муки. Должна получиться смесь крошками. Из остального теста раскатайте 2 коржа, намажьте абрикосовым джемом, посыпьте миндальными крошками и выпекайте около 45 минут. Нарежьте ромбиками.

2. Яблочные квадратики


К основному тесту добавьте разрыхлителя (1 ч. ложка), положите 1/2 стакана грецких орехов. _гесто раскатайте в прямоугольник и положите на противень. Столовой ложкой сделайте углубления и заполните их яблочным джемом (1/2 стакана), смешанным с мускатным орехом и корицей (по 1/2 ч. ложки). Выпекайте около 45 минут. Полейте глазурью, нарежьте квадратиками. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры смешайте с 1-2 ст. ложками воды.)

3. Мини-"пирожки"


Для начинки смешайте изюм с рубленым миндалем и сахаром. Должно получиться 1/2 стакана смеси. Добавьте 1/2 ч. ложки лимонной цедры. Охлажденное тесто тонко раскатайте и нарежьте кружочками. У половины кружочков острым ножом сделайте в центре крестообразные надрезики. Кладите на целый кружочек по 1/2 ч. ложки смеси с изюмом, закрывайте надрезанным кружочком, а по краям придавите вилкой, чтобы получились зубчики. Выпекайте 10-15 минут, посыпьте сахарной пудрой.

4. Лимонное конфетти


Добавьте к основному тесту 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру лимона, положите 2 яйца. Тесто в холодильник не ставьте, а сразу чайной ложкой разложите на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Тыльной стороной ложки примните тесто, чтобы получились лепешечки около 5 см в диаметре. На каждую положите по чайной ложке цукатов, выпекайте около 10 минут. Пока печенье теплое, положите каждое на скалку, чтобы оно выгнулось и застыло.

5. Вишневые звездочки


К тесту добавьте 1 ст. ложку меда, 1,5 ч. ложки тертого имбиря и 1 ч. ложку корицы. Из неохлажденного теста формочкой выдавите звездочки. В центре - засахаренная вишенка. Выпекайте 10 минут.

6. Печенье шоколадно кофейное


В тесто добавьте 2 ч. ложки кофе-эспрессо. Охладите, раскатайте до 0,5 см, выдавите кружочки, выпекайте 10 минут. Обмакните половину каждой печенинки в растопленный шоколад, посыпьте сахаром.

7. Сладкие "тросточки"


2 ст. ложки малинового джема добавьте в 1/2 приготовленного теста. Скатайте из охлажденного теста полосочки (12 см). Перекрутите малиновую и светлую полочки, придайте форму трости, загнув край. Смажьте взбитым белком, посыпьте сахаром, выпекайте 10 минут.

8."Пуговицы" с корицей


Из всего теста сформируйте буханку длиной 20 см. Заверните в пленку и поставьте на 10 минут в морозилку. Смешайте 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки молотой корицы. Обваляйте тесто. Нарежьте кружочками, в центр положите по 2 миндальных орешка. Выпекайте 10 минут.

9. Печенье с малиновым джемом


В основном рецепте замените 1/4 пачки сливочного масла на арахисовую сладкую пасту. Охладите тесто, раскатайте толщиной 1/2 мм. Нарежьте кружочками. В центре сделайте ложкой бороздку, заполните малиновым джемом (2/3 стакана). Выпекайте 10 минут.

10. "Вишневый полумесяц"


В основное тесто добавьте нарезанные вишни из варенья. Охладите, вырежьте формочкой полумесяцы. Испеките, посыпьте сахарной пудрой.

11. Апельсиново шоколадное печенье


В тесто добавьте 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 2 плитки мелко наломанного шоколада. Разложите неохлажденное тесто на противне, выпекайте печенье 10 минут. Смажьте джемом.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с racion.net

67
    +49 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • racion.net
          • рецепты
          • печенье
          • подборка
          • домен racion.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции