html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Гусь с яблоками и гречневым ризотто

Гусь с яблоками и гречневым ризотто.

Гусь – настоящий король праздничного стола. Птица большая, важная, жирная и вкусная. Традиционно гуся запекают в духовке, и уже традиционно с яблоками. Кислинка фруктов хорошо компенсирует жирность птицы. Но этому блюду не помешает и гарнир. Например, демократичная гречка. Но не в виде каши, а в любимом всеми формате – ризотто.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_гуся

Вам потребуется:

• Гусь весом 3-3,5 кг
• Яблоки твердые 1 кг
• Гречка 400 г
• Лук-шалот 5 шт
• 4 зубчика чеснока
• Гусиная или куриная печень 150 г
• Соевый соус 6 ст.л.
• Мед 4 ст.л.
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Сливочное масло 2 ст.л.
• Соль и перец

Как готовить:

1. Гуся вымыть, обсушить и положить в большой и глубокий противень. Натереть его хорошенько солью и перцем как изнутри, так и снаружи. Соединить соевый соус с медом, 2/3 смеси смазать гуся. Духовку нагреть до 230 градусов, поставить в нее гуся на 15 минут. Потом убавить температуру до 170, и продолжать запекать еще 2,5 часа. Гуся необходимо постоянно поливать выделившимся жиром, один раз перевернуть спинкой вверх на 30 минут. За 40 минут до конца приготовления добавить к нему яблоки, порезанные на 2 или 4 части. За 15-20 минут до окончания запекания смазать гуся оставшейся смесью меда и соевого соуса.

2. Для гречневого ризотто порезать мелко лук и один зубчик чеснока. Гусиную или куриную печенку порезать небольшими кусочками. Нагреть в большом и глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и потроха. Всыпать гречку, обжарить ее на небольшом огне, помешивая, чтобы крупа пропиталась жиром. Добавить остальные, неочищенные зубчики чеснока. Влить 150 мл. кипятка, посолить. Когда кипяток впитается, влить еще 150 мл. кипятка. Готовить до мягкости гречки (она должна остаться чуть твердой и не разваливаться). Если необходимо, долейте еще немного кипятка. В готовое ризотто добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить его по вкусу. Подавать с гусем.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции