html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Горячий шоколад по-французски

Горячий шоколад по-французски

В многочисленных кофейнях пытаются убедить, что горячий шоколад – это плавленый чёрный шоколад с несколькими дольками сахара или мёда. Отнюдь нет! Горячий шоколад – сродни коктейлю, чудный напиток, гармония вкуса которого достигается чётким и продуманным сочетанием разнообразных ингредиентов.

Как только на узких улочках Парижа начинает холодать, французы тут же прячутся по кафе, но на смену сладкого красного вина приходят большие чашки горячего шоколада и блинчики ‘crêpes’ с каштановым вареньем.

Ингредиенты:

3 чашки молока
1 чашка 35% сметаны
¼ чашки сахара
¼ чашки размельчённого чёрного шоколада
Щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны, подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. В другой ёмкости смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль. В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар. Добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно две минуты, потом — разливаем по ёмкостям. Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком. Получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего напитка.

Сметана поглощает сахар и создаёт более мягкий шоколадный вкус, согревающий и объёмный. Вместо сметаны, правда, французские cuisiniers-любители добавляют лишь молоко, но предварительно подогретое и смешанное с кукурузной мукой. Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента… в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль.

Стоит лишь не забывать, что:

— используется только молоко с высоким процентом жирности или фермерское;
— шоколад следует изначально перемешать с солью и сахаром, корицей и любыми другими сухими ингредиентами, добавляются молоко и сметана в последнюю очередь;
— взбитые сливки или взбитую сметану, взбитый с сахаром яичный белок стоит также добавлять уже непосредственно перед дегустацией;
— если под рукой нет качественного шоколадного порошка (не путать с растворимым какао!), то шоколад лучше растопить отдельно, а далее – следовать рецепту.

Автор: Энтина Татьяна

Приятного аппетита!

#напитки@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

19
    +1 surfer

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции