html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса. Да-да, все действительно еще проще, чем закинуть мясо с духовку. Ведь что может быть проще, чем закинуть его на сковороду и немножечко потушить? В таком варианте мне оно понравилось не только благодаря тому, уборка то минимальна. Тут мне понравилось еще больше то, что мясо получается очень нежное, а глазурь – просто аховая: блестящая, обволакивающая, когда в духовке она больше… запеченная, взявшаяся корочкой и закарамелизированная. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицу Вам потребуется: на 1 килограмм крылышек: 4 ст. ложки кетчупа (или томатного пюре) 2 ст. ложки вустерского соуса 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда 100 мл апельсинового или яблочного сока соль, перец по вкусу Рецепт знаменитейшего пикантного вустерского соуса в домашнем варианте: 1 стакан белого или красного винного уксуса 50 мл жженки 50 мл соевого соуса 50 грамм сахара 25 мл сока лайма 2 филе анчоусов (мелко порубить) 1 острый перчик (порубить) 1 небольшой корешок имбиря (натереть на мелкой терке) 1 зубчик чеснока (раздавить и порубить) 1 палочка корицы половина головки луковицы (порубить) 1,5 ст. ложки зерен горчицы 1,5 ст. ложки соли 0,5 ст. ложки черного перца горошком 0,5 ст. ложки гвоздики 0,25 ст. ложки карри 3 коробочки кардамона (раздавить) Как готовить: 1. Крылышки (все сразу) нужно уложить на сковороду и на довольно сильном огне обжарить до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно. 2. Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса. Аккуратно это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Как вариант, можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду уже так. 3. Теперь закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Вот и все! Для домашнего вустерского соуса: В маленькую кастрюльку нужно отправить все, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варить 10 минут. Одновременно нужно растопить сахар и довести до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус, варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю. Готовый настоявшийся соус процедить, отжать специи. Хранить соус в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Галина (zhizn-vkusnaja) [club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса.

Да-да, все действительно еще проще, чем закинуть мясо с духовку. Ведь что может быть проще, чем закинуть его на сковороду и немножечко потушить? В таком варианте мне оно понравилось не только благодаря тому, уборка то минимальна. Тут мне понравилось еще больше то, что мясо получается очень нежное, а глазурь – просто аховая: блестящая, обволакивающая, когда в духовке она больше… запеченная, взявшаяся корочкой и закарамелизированная.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицу

Вам потребуется:

на 1 килограмм крылышек:

4 ст. ложки кетчупа (или томатного пюре)
2 ст. ложки вустерского соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового или яблочного сока
соль, перец по вкусу

Рецепт знаменитейшего пикантного вустерского соуса в домашнем варианте:

1 стакан белого или красного винного уксуса
50 мл жженки
50 мл соевого соуса
50 грамм сахара
25 мл сока лайма
2 филе анчоусов (мелко порубить)
1 острый перчик (порубить)
1 небольшой корешок имбиря (натереть на мелкой терке)
1 зубчик чеснока (раздавить и порубить)
1 палочка корицы
половина головки луковицы (порубить)
1,5 ст. ложки зерен горчицы
1,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки черного перца горошком
0,5 ст. ложки гвоздики
0,25 ст. ложки карри
3 коробочки кардамона (раздавить)

Как готовить:

1. Крылышки (все сразу) нужно уложить на сковороду и на довольно сильном огне обжарить до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.

2. Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса. Аккуратно это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Как вариант, можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду уже так.

3. Теперь закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Вот и все!

Для домашнего вустерского соуса:

В маленькую кастрюльку нужно отправить все, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варить 10 минут.

Одновременно нужно растопить сахар и довести до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус, варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю.

Готовый настоявшийся соус процедить, отжать специи. Хранить соус в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Галина (zhizn-vkusnaja)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции