html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Где в Москве: 7 новых «вкусных» ресторанов и кафе столицы

Фуд-блогер Александр Иванов рассказывает о самых интересных московских кафе и ресторанах, которые открылись весной.

Масселерия Mollusca

Прошло всего несколько месяцев с начала нового года, а в Москве уже появилось немало новых ресторанов и баров, заслуживающих самого пристального внимания. Чтобы вы не потерялись среди десятков заведений с незнакомыми названиями, фуд-блогер Александр Иванов приготовил подробный обзор «новинок».

Pinsapositana

Кафе Pinsapositana, названное в честь популярной уличной еды в Риме Pinsa Romana, открылось в середине февраля в квартале Art Residence. Гости быстро оценили соотношение цена-качество, а быстрое обслуживание в ритме большого города полностью соответствует высказыванию великого Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил!».

Меню изобилует закусками и горячими блюдами. Здесь с любовью готовят супы, салаты, ризотто, и подают ароматную пасту ручной лепки. Но, конечно, центральное место в Pinsapositana занимает пинса. Пинса – это совсем не классическая пицца на тонком тесте, а блюдо, гораздо древнее своего знаменитого собрата и богаче по вкусовым сочетаниям. Приятный бонус: правильная пинса прямоугольной или овальной формы с толстым хрустящим краем на воздушном тесте лучше усваивается и не оставляет следа на точеной талии. Теперь почувствовать Италию на вкус в городском удобном формате может абсолютно каждый.

Адрес: ул. 3-я Ямского Поля, д. 9; телефон: 8 (999) 964-70-85
Страничка на FB

Mollusca

Признайтесь, вы думали, что на Патриарших есть абсолютно все виды заведений: и бары, и бургерные, и вечерние рестораны с белыми скатертями. Но как раз масселерии с качественным пивом здесь точно не было. Эту нишу в начале февраля успел занять новый ресторан Mollusca.

Его концепция завязана на популярных моллюсках ─ мидия, и в меню вы сможете найти целых 27 вариаций приготовления этих обитателя морей в авторском исполнении от потомственного шеф-повара из Италии Джанмария Сапия. Мидии с карри и кокосом, с соусом Blue Cheese, с трюфелем и сливками, классические на белом вине и острые том-ям здесь ловко сочетают с обширной барной картой из более чем 200 наименований бутылочного и разливного пива, собранного из разных уголков планеты. Но не забыли в Mollusca и о любителях вина – винную карту составил сомелье Денис Ситников, известный по проектам Ugolёk, Pinch и Uilliam's. Впрочем, здесь также можно найти и другие морепродукты: мясо краба, гребешки, стейк лосося и даже попкорн из креветок.

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6; телефон: 8 (495) 297-22-22
Страничка на FB

«Нэко»

Лаконичный бар в центре Москвы со сдержанным дизайном интерьера и белоснежной мраморной барной стойкой создает непередаваемую атмосферу в духе современной Японии. Несмотря на то, что позиционирует себя «Нэко» как вечернее заведение, в его меню можно найти разнообразные блюда японской кухни от шеф-повара Павла Малецкого. Ключевое преимущество «Нэко» ─ это высокое качество в сочетание с отлаженной системой поставок рыбы с Шри-Ланки и Японии. Татаки из лосося с арахисовым маслом, сашими из филе Yellowfin, сушами с угрем, кальмаром или гребешком предложены в интересной авторской подаче.

Но все же в «Нэко» стоит прийти не столько ради еды, сколько для того, чтобы оценить по достоинству сложносочиненную барную карту от Егора Степанова. Двенадцать оригинальных коктейлей на основе традиционных японских алкогольных напитков с умэ, васаби с необычными символическими топпингами, как лотос, японская сирень или даже светящиеся водоросли. В карте можно найти многогранные миксы, такие как «Самурай» с сётю, бульоном мисо и восточными специями, или же более легкие вариации – например, коктейль «Токи» с игристым вином и пюре юдзу.

Адрес: Большой Путинковский пер., 5; телефон: 8 (985) 768-79-18
Сайт

Wine Happens

На месте китайского бара Bao + Bar Тимур Абузяров и Роман Воротников открыли новый проект Wine Happens, в котором реализовали идею wine pairing – сочетания вина с гастрономическими изысками местной кухни. За составление винной карты в новом заведении отвечала сомелье Ксения Карпенко. Она предлагает скрасить вечер бокалом одного из белых, игристых или красных вин, география которых варьируется от США до Австралии и от Старого Света к Израилю и Грузии. Кроме того, в Wine Happens каждую неделю будут открывать несколько премиальных бутылок, чтобы все самые изыскательные энофилы имели возможность попробовать самые редкие сорта и букеты.

Что же касается меню, то в нем Тимур уделяет особое внимание холодным закускам из рыбы и морепродуктов: тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма, карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой и салат из камчатского краба и тайского манго.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32, стр. 1; телефон: 8 (495) 347-30-01
Страничка на FB

Campari Bar

Campari Bar – это не просто новый бар на Садовом кольце. Это, пожалуй, самое громкое открытие весны, ведь утром 2 марта абсолютно вся Москва говорила о загадочной вечеринке под крышей гостиницы «Пекин». Яркий и помпезный интерьер, выполненный в оттенках манящего красного, приглашает каждого гостя погрузиться в головокружительный водоворот удовольствий и неожиданных событий.

В первом флагманском баре Campari в России вы сможете не только почувствовать себя частью избранного общества, но и попробовать коктейли из выдающейся барной карты, созданной на основе легендарного биттера с многовековой историей целой командой лучших миксологов со всего мира. А приятным дополнением к этому итальянскому шику станут шедевры от итальянского бренд-шефа Campari Bar. Но мы ведь понимаем, что сюда нужно идти совсем не за едой.

Адрес: улица Большая Садовая, дом 5; телефон: 8 (495) 229-01-80
Страничка на FB

TOKYO

Совладелец и бренд-шеф заведения Павел Ли упорно пытается перенести столицу Японии в Москву. Благодаря своему огромному опыту в приготовлении блюд японской кухни на локальных продуктах и пониманию гастрономических образов Токио, Павлу легко удалось воплотить в новом заведении всю многогранность кулинарных изысков Страны восходящего солнца, где на одной улице можно встретить и индийские тандури, и корейские закусочные, и французские буланжери.

В TOKYO Павел лично угостит вас японскими суши и роллами, тартарами из рыбы, которая доставляется вместе с остальными продуктами из Японии, или же блюдами из большого хоспер-раздела в меню. Здесь на «живом» огне вам обжарят и классическое каре ягненка, и цыпленка, маринованного в сладком мисо, и золотистые гребешки с соусом из фуа-гра. Кроме широкого ассортимента саке, что естественно для японского ресторана, здесь также предлагают особую винную карту. Упор в ней сделан на белые и игристые вина, а также красные с низким градусом, которые соответствуют деликатной кухне заведения. Кстати, эти красные вина можно сочетать не только с мясом, но и с рыбой и морепродуктами. Например, с запеченными ролами и кальмарами с соусом юдзу-батер из хоспера.

Адрес: улица Большая Никитская, 22/2; телефон: 8 (495) 181-52-22
Страничка на FB

«Коктейльная»

За барные предложения, которые заняли центральное место в новом заведении на Столешниковом переулке, отвечают бренд-шеф бара Анастасия Штерцер и бармен Иван Скромников. И несмотря на то, что в карте можно найти 10 авторских коктейлей за 500 рублей, за стойкой вам смешают любую классику. Здесь каждый гость найдет алкогольный микс на свой вкус. В меню есть и терпкие сочетания с крепким алкоголем, такие как «Салерно» на основе бурбона, портвейна и мараскино, и легкие напитки с ягодными оттенками – фруктовый «Добрый, хороший, злой» с пряностями.

В «Коктейльной» также предлагают попробовать блюда из меню, разработанного в коллаборации обозревателя «Афиша-рестораны» Александра Ильина и шеф-повара Алексея Баранова. Здесь считают, что только в таком симбиозе широкого кругозора и богатого опыта может родиться идеальное меню, дополняющее сложную коктейльную карту. К тому же, в нем есть действительно интересные позиции: махамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша, цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой или филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом.

Адрес: Столешников пер. 11; телефон: 8 (964) 507-00-33
Страничка на FB

Александр Иванов (@Alexmay0590) ─ ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более 200 000 подписчиков.

Фото: архивы пресс-служб

3 мая 2018
Нажмите и читайте нас в Facebook
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с marieclaire.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marieclaire.ru
          • очки
          • бренд
          • домен marieclaire.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции