html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сырки глазированные

Обещала я одному человеку выложить рецепт сырков. Выкладываю. :)

Вы же помните их еще со времен школьных столовых? Когда на завтрак - сырок и это всегда долгожданно. А купить в школьной столовой "добавку" невозможно, потому что все уже "заказано" учителями. И ты только можешь смотреть, как они несут мимо тебя кульки с сырками.

А потом, когда я выросла и охладела к сладкому, они появились повсюду и с самыми разными наполнителями, что было ужасно. Но на сырки периодически пробивало. И я стала покупать только ванильные и только одной фирмы. Но потом и с этим случилась беда. Проверенные сырки превратились в какашки-какашечные. Начинка комками, кислая какая-то. Фу.

А муж по-прежнему любит сырки. И что было делать, как не приготовить самой? На самом деле все просто.




Надо:
Полторы плитки молочного шоколада.
Пачка творога с высокой жирностью. Можно попробовать сделать с сыром рикотта, это ежели творога у вас не продают (бывает и такое). Ну и если помнить, что это все-таки "сырок", то, наверное, даже логичней брать рикотту. Я не пробовала, но в другой раз попробую обязательно.
Стручок ванили.
Сахарная пудра.
Или 250-300 грамм ванильной творожной массы (но вкусной).

Приготовление:
Шоколад отправить на водяную баню топиться.



Как шоколад расплавится, так взять силиконовую форму для выпечки и хорошо-хорошо обмазать стенки расплавленным шоколадом. Отправить форму в морозилку. Достаточно пяти минут.



Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести из него семена. Семена из четверти стручка добавить к творогу. Этого должно хватить.
В творог добавить семена ванили, сахарную пудру по вкусу и взбить все вместе венчиком.
Если творог не жирный, то лучше добавить к нему немного размягченного сливочного масла, так сырок получится более сливочный на вкус.



Я честно купила и творог, и пудру, но поскольку во времени была ограничена, решила рискнуть и купить ванильную творожную массу. План был такой. Если масса будет гадкой, то заморочусь с творогом. Если хорошей, то использую ее. Масса оказалась очень приличной, поэтому я использовала ее. При желании в массу можно добавить кусочки фруктов или ягод. Можно взять готовую массу с изюмом-курагой, но мне не нравятся эти добавки, поэтому я сделала все в классическом стиле.



Массу я, как следует взбила миксером. Для того, чтобы она получилась однородной и воздушной.



Выложить массу в формочки с застывшим шоколадом.



Сверху снова растопленным шоколадом. И опять в морозилку минут на 10. Потом достать и переложить в холодильник.



Муж, когда увидел, аж ахнул: "Красота какая!" Хотя он достаточно выдержанный и равнодушный к еде человек.



А когда ел, все губы были в шоколаде, как у ребенка, ну не прелесть ли?



Приятного!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

97
    +79 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • рецепты
          • десерт
          • шоколад
          • завтрак
          • домен tatiaz.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции