html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Галета со сливами и аронией Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка. (с) Le Cordon Bleu. Тесто: 270 г муки 125 г холодного сливочного масла 70 г сахара 70 мл сливок (жирность 20%) 1 белок щепотка морской соли мука для раскатки теста Начинка: 500-600 г слив без косточек (или сколько поместится) 1 ст. л. сахара (или по вкусу) 1 ст. л. муки В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно. Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром. Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно. Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке). Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности. Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой. Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить. В оригинальном рецепте эта галета с вишней, но я делаю с тем, что есть в наличии. Тесто мне очень понравилось, вкусное, кол-во сахара не уменьшаю, т. к. в начинку кладу его мало и со сладким тестом прекрасно. Сливок может потребовать меньше или больше, чем мне, зависит от муки и влажности. В этот раз сахар в начинку забыла добавить совсем, а сливы были достаточно кислые, поэтому на готовую горячую галету положила сверху немного варенья из аронии. #сладости@cookit.blog #торт@cookit.blog #десерт@cookit.blog

Галета со сливами и аронией
Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка. (с) Le Cordon Bleu.

Тесто:

270 г муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
1 белок
щепотка морской соли
мука для раскатки теста

Начинка:

500-600 г слив без косточек
(или сколько поместится)
1 ст. л. сахара
(или по вкусу)
1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.
Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 30-40 минут или до готовности.
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.

В оригинальном рецепте эта галета с вишней, но я делаю с тем, что есть в наличии. Тесто мне очень понравилось, вкусное, кол-во сахара не уменьшаю, т. к. в начинку кладу его мало и со сладким тестом прекрасно. Сливок может потребовать меньше или больше, чем мне, зависит от муки и влажности. В этот раз сахар в начинку забыла добавить совсем, а сливы были достаточно кислые, поэтому на готовую горячую галету положила сверху немного варенья из аронии.

#сладости@cookit.blog
#торт@cookit.blog
#десерт@cookit.blog

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции