html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вареники: 6 интересных рецептов

Вареники могут быть очень разными, ведь в выборе начинок все зависит только от вашего вкуса. Трудно представить, с чем можно сделать вареники, кроме творога и картофеля с грибами? Читайте предложенные в этой подборке рецепты.

Вареники, особенно домашние – это очень вкусное и аппетитное кушанье, а приготовить его можно с самыми разными начинками. В этой подборке мы расскажем о варениках с печенью, гречневой крупой, фасолью и другими «неожиданными» для этого блюда начинками.

Если у вас есть свой любимый рецепт теста для вареников, вы можете делать их с этим тестом, либо воспользоваться рецептурой приготовления теста, предложенной в тех рецептах, где она дана.

Рецепт первый: Вареники с печенью и гречкой

Понадобится: 800г говяжьей печени, 180г гречневой крупы, 120г лука, 100г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить вареники с гречкой и печенью. Промыть и подготовить печень, нарезать ее некрупно, обжарить до исчезновения красоты внутри. Приготовить из гречки рассыпчатую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его, затем перекрутить в мясорубке вместе с печенкой, перемешать с гречкой, поперчить и посолить. Используя приготовленную массу как начинку, приготовить вареники.

Вареники, как и пельмени, можно не только варить, но и жарить – получается очень аппетитно. Следующий рецепт интересен не только начинкой для вареников, но и тем, что они готовятся именно таким образом – жарятся.

Рецепт второй: Вареники с фасолью

Понадобится: 200г белой фасоли сухой, по 1 зубчику чеснока и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи по вкусу.

Как приготовить вареники с фасолью. Вымочить фасоль в холодной воде, затем отварить и перекрутить в мясорубке. Лук и чеснок измельчить, перемешать с фасолью, добавить масло и уксус, специи по вкусу, перемешать. Сформовать вареники, используя приготовленную массу как их начинку, обжарить их на масле до зарумянивания, подать со сметаной, маслом, кетчупом или майонезом.

Вареники с грибами – это очень вкусно. Обычно грибы сочетают с картофелем, но в следующем рецепте их компаньоном выступает рис – первое отступление от привычной схемы, а вторая особенность этого рецепта состоит в том, что подаются эти вареники с потрясающим грибным соусом, приготовление которого также описывается в рецепте.

Рецепт третий: Вареники с рисом и грибами

Понадобится: 150г сушеных грибов, по 100г сливочного масла и риса, 1 луковица большая, черный молотый перец, соль, соус – 50г растительного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки.

Как приготовить вареники с грибами и рисом. До готовности отварить грибы, мелко нарезать, процедить отвар. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на сливочном масле, положить грибы, поперчить и посолить, перемешать. Добавить к грибам с луком заранее отваренный рассыпчатый рис, перемешать. Сформовать с приготовленной начинкой вареники, отварить их обычным способом. Для соуса измельчить лук, пассеровать его на масле до зарумянивания, всыпать муку, перемешать, влить отвар от грибов и проварить соус до загустения. Полить вареники грибным соусом перед подачей.

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники с капустой, грибами и сельдью? Утвердительно на этот вопрос ответят, скорее всего, единицы. Вот и плохо – ведь они очень вкусные!

Рецепт четвертый: Вареники с капустой, сельдью и грибами

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 4 свежих крупных шампиньона, 1 соленая сельдь, перец, соль, для теста – 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Как приготовить вареники с сельдью, капустой и грибами. Мелко нашинковать капусту и потушить, добавить мелко нарезанные продукты – филе сельди, лук (обжарить его на масле), грибы (отварить), поперчить и посолить. Из теплой воды, муки, масла и соли замесить крутое эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой, на 1ч оставить. Раскатать тонкое тесто (2мм), вырезать квадратные заготовки для вареников, в центр каждого квадрата положить начинку, затем уголки поднять наверх и защипнуть. Опустить вареники с сельдью в кипяток, проварить 2-5мин после закипания на среднем огне, подать горячими, полив маслом с луком.

Можно сделать такие вареники и традиционной формы.

Следующие вареники – тоже с рыбой, но в этом рецепте используется копченая форель. По изысканности он даст фору многим ресторанным блюдам европейской кухни.

Рецепт пятый: Вареники с копченой форелью

Понадобится: 200г пшеничной муки, 100г густой сметаны, 7 яичных желтков, по 2 лука-шалота и яйца (одно сырое, второе вареное) и сладких красных перца, по 2 ст.л. сливок и лука-резанца рубленого, по 1 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла, 1 кусочек пшеничного батона.

Как приготовить вареники с форелью. Замесить тесто, используя муку, желтки и соль, скатать его в шар, оставить на полчаса, раскатать пластом и вырезать кружки 6см в диаметре. Залить сливками кусочек батона, отжать, выдержав. Зелень петрушки и 1 лук-шалот мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Размять вилкой филе рыбы, перемешать с измельченным вареным яйцом, сырым яйцом, батоном, резанцом, поперчить и посолить. Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, формируя вареники обычной формы. Нарезать кубиками сладкий перец, вторую луковицу шалота, припустить с небольшим количеством воды, после чего пюрировать блендером или протереть. Перемешать пюре и сметану, довести до кипения, опустить вареники в кастрюлю с кипящей водсоленной водой, 8мин проварить. Выложить готовые вареники на блюдо, полить сметанно-овощным соусом, посыпать зеленью.

Таким шикарным вариантом вареников можно впечатлить любого поклонника этого блюда и не только!

Ну а последний в нашей подборке необычных рецептов вареников вариант этого блюда относится к тувинской кухне. Это мясные вареники – удивительно, не правда ли?! Вареники – это то же самое что пельмени, по сути, а этот рецепт практически совсем стирает грань между этими замечательными блюдами.

Рецепт шестой: Вареники с бараниной по-тувински

Понадобится: 300г баранины, 200г муки, 100мл воды, 50г лука, 1 яйцо, специи по вкусу, соль.

Как приготовить вареники с бараниной. Вымесить крутое тесто, соединив муку с водой, яйцом и солью. Для фарша перекрутить в мясорубке баранину с луком, добавить пару столовых ложек ледяной воды, поперчить, посолить, приправить специями, отбить фарш, ударяя его о рабочую поверхность – он станет более пластичным. Из теста, раскатав его, вырезать кружки, выложить на каждую приготовленную мясную начинку, защипнуть края, формуя обычные вареники. Готовить вареники с бараниной в воде или бульоне, после закипания на среднем огне 10-15мин, подавать в бульоне (получившемся после варки), посыпать зеленью.

Всегда интересно подходить по-новому к привычным блюдам, это делает кулинарию еще боле увлекательным и приятным процессом, удачных экспериментов!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ovkuse.ru

66
    +48 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Ovkuse.ru
          • пельмени
          • лук
          • рецепты
          • картофель
          • грибы
          • домен ovkuse.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции