html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Форшмак и идеальная селедка

Друзья, как прошли у вас праздники? Успели отдохнуть, набраться сил? Я да! Отдохнула и физически, и морально. И теперь готова к новым целям, задачам, свершениям.

Одна из таких целей - переход на новый уровень в отношениях с едой - полный отказ от некоторых продуктов, увеличение числа полезного в рационе и чуть более грамотный подход к термической обработке. Как только приму окончательное решение, поделюсь с вами своими мыслями, а пока могу лишь сказать, что я точно не намерена отказываться от рыбы, а наоборот хочу есть ее чаще, чем сейчас.




Сейчас я ем рыбу и/или морепродукты как минимум два раза в неделю. Наверное ела бы и чаще, но с рыбой в стране напряженка...

Конечно я утрирую, говоря о напряженке, но в целом ситуация на прилавках магазинов меня, честно говоря, не радует. Выбор свежей и замороженной рыбы не велик - лосось, тунец, иногда хек и палтус, изредка треска... При этом обилие псевдорыбы в виде палочек и котлет, а также печально известных тилапии и пангасиуса. С соленой дела еще хуже - очень редко встречаю в магазинах семгу, форель, где в составе только рыба и соль. Сельдь с таким составом вообще уже очень давно не видела.

Не знаю, как обстоит дело с рыбой в вашей стране, регионе или даже районе Москвы, но для себя я нашла два выхода. Во-первых, расположенный недалеко от дома рынок, где можно купить морских дораду, сибаса и камбалу, которых я нежно люблю. Особенно радует, что на рынке можно взять эту рыбу с доп.услугой - потрошением и чисткой. А во-вторых, рыбная эко лавка "Свои люди", которые продают российскую дикую промысловую рыбу. Причем ту, которую сложно встретить (во всяком случае мне) в магазинах - нельму, нерку, чавычу, окунь, муксун, кету и даже барабульку. Таким образом удается комбинировать рыбу жирную с нежирной, фермерскую с дикой. И один из моих шагов на ближайшее время - сократить процент фермерской рыбы в пользу рыбы, живущей в естественной среде.

Замороженные морепродукты беру в магазине. В основном креветки и гребешки. Кстати, недавно открыла для себя мурманский гребешок - маленький, аккуратный, для шашлычков идеально подходит. Как только закончится моя лечебная диета, достану свой гриль и обязательно покажу. А вот свежие нашла все в той же рыбной лавке. Несколько видов устриц, гребешки, и даже краб. Пока не брала, устриц вообще ни разу не ела, но как только, так сразу расскажу.

Что касается соленой рыбы, то раньше покупала только в магазине, но долго-долго перебирала все упаковки в поисках заветных двух слов "соль" и "рыба". Замечу кстати, что цена в данном случае - фактор совсем не определяющий. Зачастую многие известные бренды с высоким ценником также предлагают рыбку с консервантами (помимо соли) и усилителями вкуса. Теперь, наверное, перейду на "Своих людей", во всяком случае сельдь, которую я сто лет не ела, так как не могла найти, меня очень порадовала. Сельдь, кстати, не обычная атлантическая, а олюторская, из одноименного залива на Камчатке.

И чтобы не быть голословной, сфотографировала заводскую упаковку.



Из этой сельди я приготовила первый в своей жизни форшмак. Изначально планировала половину рыбы пустить на блюдо, а вторую съесть просто так, но форшмак меня впечатлил настолько - и простотой приготовления, и вкусом - что я тут же пустила оставшееся филе в дело.

Форшмак

Готовила по рецепту, который нашла у Алеси alely вот здесь. Долго я приглядывалась к этому блюду, но когда увидела вариант Леси, сразу поняла, что надо во что бы то ни стало, найти селедку и сделать это. Правда на вариант с икрой я не решилась - выбрала лимон.



Кстати, друзья, подскажите, пожалуйста, как правильно это блюдо подавать? В одной большой тарелке/селедочнице? В порционных мисочках? Или уже на хлебе? С каким хлебом лучше есть? Я бородинский использовала, обжаренный на сливочном масле. А на хлеб форшмак нужно намазывать или накладывать?

Рецепт из граммов перевела в более привычные в обычной жизни меры, чтобы потом было проще повторить, а маргарин заменила на масло. В остальном все как у Алеси.

Для приготовления форшмака нам понадобятся:
• филе одной слабосоленой сельди (200 г),
• 1 небольшая или половинка большой белой луковицы,
• половинка очищенного кислого яблока,
• 40 г размягченного сливочного масла
• 1 большой зубчик чеснока,
• бородинский хлеб, сливочное масло, лимон при подаче.


1.

Отрезаем сельди голову. Распарываем брюшко, достаем внутренности.


2. Ножом выскребаем черноту.


3. Делаем разрез вдоль хребта, вырезаем плавник.


4. Делим рыбу на два филе.


5. Удаляем хребет, пинцетом достаем оставшиеся кости.


6. Без следующей операции большинство справляются, а у меня без разрезания каждого филе на две части остаются кости, поэтому режу.


7. Снимаем с филе кожу.


8. Половину филе режем мелкими кубиками.


9. Остальное филе режем произвольно и отправляем в блендер.


10. Пробиваем филе вместе с луком, яблоком, чесноком и маслом до однородной массы.


11. Смешиваем рыбную массу с нарезанной сельдью.


12. С бородинского хлеба срезаем корочки, кусочки режем треугольниками.


13. Обжариваем хлеб с обеих сторон на сливочном масле.


14. Ложками формируем кнели из форшмака, выкладываем их на хлеб. Украшаем лимоном.


Приятного аппетита


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • рецепты
          • выборы
          • хлеб
          • краб
          • лимон
          • диета
          • домен imungu.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции