html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Блюда из мультиварки: сырники, борщ и курица


Блюда из мультиварки: сырники, борщ и курица
Очень хорошо помню день, когда мне захотелось мультиварку. Нет, не число, день недели, а то, как это произошло. Как обычно, за завтраком я читала френдленту ЖЖ и увидела соблазнительные фотографии кекса, курицы и гарнира, приготовленные в одном устройстве и практически без вмешательства человека. Ну и все – работа и домашние дела были парализованы.

Я читала форумы, смотрела модели и все пыталась определиться, какая именно мне нужна, а главное – зачем? Спрашивала подруг, у которых этот агрегат уже поселился на кухне, и все больше и больше начинала сомневаться.

Дело в том, что все мои знакомые говорили одно и то же: «Первые два месяца я готовила постоянно,  потом нам надоела однообразная еда, и вот уже год я исправно варю в ней гречку». И еще запал мне в душу один комментарий, что в мультиварке получается «еда горячая, два литра».

А мы любим есть вкусно. В общем, я решила взять тайм-аут и подумать, уехала  преподавать в детский лагерь, а когда вернулась – мультиварка стояла на письменном столе и ждала меня.

Вот такой сюрприз приготовил мне муж. По прошествии двух лет могу сказать - очень здорово, что он это сделал, потому что сама бы я не решилась, скорее всего, да и объем он купил не тот, что я хотела, а именно тот, который идеально подходит для нашей семьи.

Первые пару дней я не могла оторваться – искала подходящие рецепты и готовила. В основном провально – кекс не пропекся внутри, тефтельки, что тушились внизу, окрасили картошку, которая варилась на пару в странный цвет и придали ей еще более странный вкус. Но я не сдавалась – делала тушенку, варила крупы, молочные каши с тыквой, пару раз делала плов. В общем, пришла ровно к тому, о чем меня предупреждали.

А потом мы решили начать питаться сбалансировано – пятиразовое питание, с животными белками, сложными углеводами, большим количеством овощей. Было жарко, очень много дел и времени не хватало катастрофически. Запечь мяса на неделю вперед и сварить к нему ведерко гречки – не мой вариант. Я не могу даже два дня подряд есть одно и то же, а что уж говорить про неделю!

И вот тут-то начался наш роман с мультиваркой. За полтора года, что мы были знакомы, я научилась варить бульоны, узнала особенности ее поведения в каждом отдельном случае, будь-то выпечка, плов или тушение. И был взят новый курс – адаптировать наши любимые блюда к приготовлению в ней.

Думаете, нет смысла? А вот и есть – таймер, режим подогрева, отсрочка начала приготовления – именно то, что нужно, чтобы вкусно готовить и уделять процессу ограниченное количество времени.

Теперь голубцы требуют от меня 30 минут присутствия, омлет жарится, пока я принимаю душ,  а на рагу я трачу 15 минут, если обжариваю мясо предварительно в сковороде, и 10, если забрасываю сырым.А больше всего мои домашние любят борщ из мультиварки.

Он получается не таким жирным, но очень красивого цвета, с насыщенным вкусом, если добавить томатной пасты и посолить. А еще он хорош тем, что подходит на обед для всей семьи – детям достаточно добавить ложку сметаны, а взрослым можно натереть горбушку черного хлеба чесноком, ну и для любителей - достать из морозилки сало.

Борщ

борщ 1.JPG
борщ 1.JPG
На 1,5 литра борща я обычно беру:

• 300 говядины или телятины
• 1 среднюю картофелину
• 1 морковку
• 1 свеклу
• ¼ маленького кочана капусты
• 2 столовые ложки томатной пасты.

Приступаем к процессу: 
Надо порезать все, как вы обычно делаете, кроме свеклы – ее мы положим целиком, чтобы сохранить цвет, залить все водой на 2-3 пальца выше овощей и мяса и поставить режим «тушение» на 1,5 часа. Когда они истекут, емкость надо вынуть, остудить, натереть свеклу и вернуть ее в суп. Добавить томатную пасту, посолить и оставить тушиться еще полчаса. 

Это моя вариация, вы же можете добавить болгарский перец, лук, помидоры и все остальное, что является для вас обязательным и любимым. Самое важное – отварить свеклу целиком. И да, не волнуйтесь – ни картошка, ни капуста не разварятся, даже если вы три часа будете «тушить» борщ.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с letidor.ru

17

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • oldcrabb
          • домен letidor.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции