html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites
Комментарии Тело

Рецепты рождественских блюд от Тины Канделаки

Телеведущая Тина Канделаки выяснила, чем фермерские продукты отличаются от обычных и как из них приготовить низкокалорийные, но вкусные блюда.

text.jpg


За прошлый год, по данным Союза органического земледелия, к фермерской еде приобщились еще десять миллионов россиян. Молоко коров, пасущихся на пришвинских лугах, или цыплята, не ведавшие антибиотиков, стоят в несколько раз дороже обычных, но адептов здорового образа жизни это не смущает. Владелица столичного ресторана «Тинатин» Тина Канделаки по просьбе Allure приготовила из фермерских продуктов три новогодних блюда, которые смогут себе позволить даже те, кто хочет похудеть.

  • «Наша ферма» 

В НАБОРЕ: ряженка 0,5 л, кефир 0,5 л, простокваша 0,5 л, масло из козьего молока 0,160 кг, творог обезжиренный 0,4 кг, творожная масса обезжиренная 0,4 кг, сметана обезжиренная 0,3 кг, сыр домашний 0,1 кг, сыр домашний с зеленью 0,1 кг, колбаса докторская 1,3 кг, цыпленок 1,5 кг, картофель молодой 1,75 кг, пастила белевская 0, 460 кг, шампиньоны 0,4 кг. ЦЕНА: 4230 руб.

МНЕНИЕ ТИНЫ: «Самое лучшее в этом наборе – цыпленок. Не хилая недокурица, а именно цыпленок: месяца полтора от силы. Жира почти нет, кожица не синеватая, а молочная: значит, птица качественная. Хлеб тоже не похож на магазинный – на вкус не пресный, сладковатый и пахнет как должен. А вот докторская у «Нашей фермы» обычная. Из этих продуктов я решила приготовить диетический вариант "оливье". Я выросла в Грузии, но русскую и советскую кухню мы все там любили: в моем детстве праздники проходили под знаком микса докторской, маринованных огурцов и вареных яиц под майонезом и именем французского повара. Чтобы сделать народный салат не таким калорийным, я вместо майонеза использую заправку на основе простокваши. А еще добавлю в "оливье" грибы. Жаль только, что в наборе шампиньоны, а не хрустящие подмосковные лисички – вот это было бы действительно по-фермерски». 

Мясной салат 

НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ: по 100 г куриного филе, картофеля и колбасы; 80 г грибов; 10 г масла; 

60 г хлеба; 1 стакан простокваши; пучок укропа. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «Чтобы блюдо получилось легким, я готовила ингредиенты в пароварке. Грибы дошли до нужной степени готовности за пять минут, картофель – за семь. Цыпленку хватило бы и пятнадцати, но я продержала его на пять минут дольше: мясо получилось нежнейшим. Соль я не стала добавлять – вкус салату придают колбаса и хлеб. Колбасу я обжарила на козьем масле (замечательно, что оно входит в набор: вкус у ингредиентов, обжаренных на нем, не такой резкий, как у обжаренных на сливочном). Хлеб я слегка подсушила в тостере и нарезала кубиками. Простоквашу быстро взбила в миксере с мелко нарезанным укропом. На тарелку я выложила слоями курицу, картофель, грибы и колбасу, посыпала гренками и полила все это заправкой. Получилась вариация на темы "оливье", селедки под шубой и "цезаря", но «диетичнее» любого из этих блюд». 

  • LavkaLavka 

В НАБОРЕ: говядина (край без кости) 0,5 кг, цыпленок «корнишон» 2 шт. (по 0,2 кг), масло сливочное 0,3 г, молоко 3,6–4-процентной жир­ности 1 л, творог 9 -процентной жирности 0,3 кг, пастила белевская 0,3 кг, картофель 1,5 кг, хлеб 0,5 кг, филе трески без кожи свеже­мороженое 0,5 кг, яблоки 1,5 кг, варенье из сосновых шишек 0,35 л. ЦЕНА: 3500 руб.

МНЕНИЕ ТИНЫ: «Цыпленок LavkaLavka рожден, чтобы из него приготовили киндзмари – грузинскую закуску с уваренным до консистенции соуса куриным бульоном и большим количеством кинзы: он маленький, а значит, юный, и бульон получится нежным и сладким, как нужно для киндзмари. Правда, ощипать его могли бы и лучше, но как раз это – показатель фермерского происхождения: после забоя птицу там опаливают на огне, а не ощипывают при помощи машины. Больше мне для киндзмари из этого набора ничего не понадобится, разве что хлеб, он плотный и не слишком ароматный: не будет конкурировать со вкусом блюда. Сама я уже четырна­дцать лет (с тех пор как родила дочь Меланью) не ем мяса – разлюбила вкус. Но моя мама всегда по­вторяет: «Не поел сациви и киндз­мари – не человек». 

Киндзмари

НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ: 1 цыпленок весом 300–400 г; по 1 пучку сельдерея и кинзы; 1 зубчик чеснока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «Для начала нужно хорошенько ощипать цыпленка и тщательно его промыть. Затем налить в кастрюлю два литра холодной воды. Люди часто бросают мясо в кипяток, чтобы оно сварилось побыстрее. Это ошибка: так бульон получается мутным. Засыпьте в кастрюлю листья сельдерея и нарезанную крупно кинзу. Зубчик чеснока можно положить целиком. Слегка посолите воду, перца не добавляйте – он перебьет аромат и вкус кинзы. После того как вода закипит, варите мясо минут семь-десять, затем выньте. Кстати, еще одно доказательство того, что цыпленок не рос на модифицированном корме и попал в ваши руки свежим, – светлая, а не темная пенка на бульоне. Вынув мясо, оставьте зелень в бульо­не и потомите десять минут на медленном огне. Тем временем разделайте цыпленка на порционные куски: если подадите его целиком, получится не праздничная закуска, а подобие супа. А так гостям останется лишь обмакивать мясо в соус и хвалить хозяйку. Главное, чтобы бульон за время сервировки не успел остыть: мясное киндзмари подают только с пылу с жару». 

  • «Углече Поле. Органик Маркет» 

В НАБОРЕ: яйца 10 шт., творог 1,8-процентной жирности 0,2 кг, творог 9-процентной жирности 0,2 кг, молоко 1 -процентной жирности 1 л, молоко «Углече поле» 3,6–5,2-процентной жирности 0,5 л, кефир 3,2 -процентной жирности 1 л, сливки 10-процентной жирности 0,5 л, конфитюр вишневый 0,2 кг, какао 0,2 кг, сахар тростниковый 0,5 кг, мука тонкого помола 1 кг. ЦЕНА: 1530 руб.

МНЕНИЕ ТИНЫ: «Я приготовлю блины. В ход пойдет почти все. Конечно, это не самый диетический десерт, но он точно менее калорийный, чем кусок торта или пирожное. Помню, когда я была ребенком, на столе не переводились блины с медом, сгущенкой, и Масленицу мы праздновали всегда. В деревне, на свежем воздухе, я могла есть блины без устали. Молоко от «Углече Поле» – середнячок, клевером не пахнет, но и кисловатого привкуса нет (он появляется, когда коров кормят комбикормом). Я использовала из набора молоко пожирнее. Убеждена, что 1-процентное – не натуральный продукт. 9-процентный творог выглядит свежим: распадается на крепкие, не слишком влажные зерна. Кстати, лучший способ проверить качество молочных продуктов – приготовить из них именно блины. Если они получатся тонкими и легкими, значит, с молоком и сливками не химичили». 

Блины 

НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ: 2 яйца; по 100 мл молока, кефира и сливок; 10 ст. л. муки; творог и домашнее варенье по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: «Взбивая яйца, кефир, молоко и сливки в блендере, добавляйте муку по ложке, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Пропустите его через мелкое сито: тесто будет воздушным. На сковородке разогрейте несколько капель подсолнечного масла, влейте две ложки теста и распределите его по всей поверхности. Через полминуты переверните блин». 

ВЫВОД ТИНЫ: «У нас в Грузии, в деревне, все продукты были, по сути, фермерскими, правда, их так не называли, и цены были доступными. Высокие цены на здоровую еду кажутся мне странным явлением, как и бум на нее: качественные продукты нужно есть безо всякой моды. Хотя в мегаполисе они – деликатес. ­Поэтому и стоят дороже обычных». 


Читайте также:

7 легких блюд для похудения

Рецепты: 3 домашних десерта

4 вкуснейших пиццы

Чем заменить салат "Оливье": 5 рецептов

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с allure.ru

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • vandal.time
          • домен allure.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции