html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Холостяцкий ужин №39. Голубцы с белыми грибами

Да, не годится делать такие большие перерывы в одной из наиболее любимых и читаемых рубрик)
Сегодня в ней я буду радовать вегетарианцев...
Как-то так получается, что практически  все блюда, о которых шла речь ранее, были с мясом, рыбой и так далее.
И в комментариях я постоянно видел настойчивые просьбы приготовить что-то вегетарианское хотя я же мужик, молодой, полный сил и желаний, какое нафиг вегетарианство, я ем мясо))).
Так что, вся мужская часть аудитории в этом месте может закрывать пост, открывать пиво или наливать папиисят, а мы останемся с заботящимися о фигуре девушками давайте, давайте, побыстрее закрывайте, мужики)))).
Девушки, заходите, раздевайтесь, располагайтесь, сегодня будем готовить блюдо расти-сиськи голубцы с белыми грибами, тушеные в сметане нет, ну а как, я все-таки себе не изменяю, и что-то плотское в блюде должно быть

Голубцы с белыми грибами



Итак, традиционно начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:
- один кочан капусты.
- 600-750 г. свежих или замороженных белых грибов ногами не пинать, фотографии лежали 3 месяца в ожидании своей очереди в Холостяцком ужине
- одна луковица;
- рис - 200 г;
- сметана - 8 ст. ложек;
- мука - 1 ст.ложка;
- масло сливочное - 5 ст. ложек;
- бульон - 1 стакан;
- зелень
- соль, перец.

Голубцы с белыми грибами

Первым делом нам нужно будет отделить от капустного кочана целые листья.
Для этого ножом вырезаем кочерыжку, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда кочан.
Пусть некоторое время полежит, попарится. Под воздействием кипятка, листья довольно легко отделяются без повреждений.
Но не нужно торопиться. В зависимости от толщины листов, варьируется время нахождения капусты в кипятке.

Голубцы с белыми грибами

Пока наша капуста топится, займемся начинкой.
Грибы нужно порезать на кубики размером около 1 см.
Если грибы свежие, предварительно нужно очистить их от лесного мусора и хорошо промыть.

Голубцы с белыми грибами

Мелко нарезать лук и смешать с грибами.

Голубцы с белыми грибами

На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и добавить грибы с луком.
Тушить, помешивая, около 10 минут

Голубцы с белыми грибами

Пока грибы тушатся, начинаем снимать с кочана капустные листья.
Как правило, за один "проход" удается снять 2-3 листа, не более. Затем рекомендую снова опустить кочан на несколько минут в кипяток, и так постепенно отделить нужно количество листьев на голубцы.
С отделенных листьев необходимо срезать ножом утолщения у основания, чтобы голубцы не были грубыми и "капустными" на вкус.

Голубцы с белыми грибами

Вернемся к начинке. Когда грибы с луком протушились первые 10 минут, посыпать мукой, добавить 3 ст. ложки сметаны, соль, перец и хорошо перемешать.
Тушить еще 5 минут, после чего добавить мелко нарубленную зелень и снова перемешать. Потушить еще 5 минут.

Голубцы с белыми грибами

Когда грибы готовы, добавить в них рис и снова перемешать.
Наша начинка для голубцов готова.

Голубцы с белыми грибами

Дальше заворачиваем начинку в капустные листья...

Голубцы с белыми грибами

... и складываем в огнеупорную посуду, т.к. голубцы мы будем тушить в духовке.
Когда я готовлю голубцы, всегда выстилаю дно емкости оставшимися капустными листьями. Так соус топится между листьями и голубцами, минимально контактируя с поверхностью посуды.

Голубцы с белыми грибами

Теперь приготовим соус, в котором будут тушиться вегетарианские голубцы.
Растапливаем на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла, добавляем 5 ст.ложек сметаны и стакан бульона, солим, перчим и немного подвариваем.
Можно добавить мелко нарубленную зелень или пряные травы по вкусу.

Голубцы с белыми грибами

Заливаем соусом наши голубцы, ...

Голубцы с белыми грибами

... плотно накрываем их сверху капустными листьями, создавая полностью замкнутую среду внутри емкости, и....

Голубцы с белыми грибами

... отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут.
На самом деле, все зависит от того, насколько у вас плотные и жесткие капустные листья. Поэтому рекомендую по прошествии часа достать емкость с голубцами и проверить степень готовности по одному из капустных листьев, которыми вы укрыли голубцы.

Голубцы с белыми грибами

Готовые голубцы подавать горячими, со сметаной или другими соусами по вкусу.
Очень хорошо голубцы с белыми грибами сочетаются с горьким перцем.

Голубцы с белыми грибами

А что сметана?
Я люблю сметану)

Приятного аппетита!




Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Шкара из саргана

Завтрак выше облаков

Яичница в кружке

Закуски из помидоров

Сладкие слойки


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

85
    +67 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен aquatek-filips.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции