html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Lifestyle / Еда

Некоторые любят погорячее: четыре изысканных рецепта зимних супов

Даже если слово «суп» ассоциируется у вас исключительно с тихими семейными обедами, смело берите кастрюлю побольше и зовите друзей – на изысканный ужин: итальянский овощной, Чоппино, куриный суп с бисквитами или Кай Сой с кокосовым молоком. Ложка, как вы вскоре убедитесь, дорога не только к обеду.

07 Января

Итальянский овощной суп

3.jpg

6–8 порций • ½ батона белого хлеба, разломанного на куски по 5 см • небольшой кочан савойской капусты • небольшой кочан белокочанной капусты • ½ ст. оливкового масла • 2 мелко нарезанные средние моркови • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея • 1 мелко нарезанный стебель лука-порея (только белая
и бледно-зеленая части) • 4 измельченных зубчика чеснока • ½ ч. л. хлопьев красного перца • 1 банка (800 мл) консервированных очищенных томатов • 8 ст. овощного бульона • 3 банки (по 400 мл каждая) консервированной белой фасоли
• 4 веточки тимьяна • 1 веточка майорана или орегано • 1 лавровый лист • тонкие ломтики пармезана, соль и перец по вкусу

  • Выложите куски хлеба на противень и отставьте в сторону на пару часов — пусть слегка подсохнут.
  • Разберите капусту на листья и отварите в большом количестве подсоленной воды — отдельно белокочанную, отдельно савойскую — в течение 3 мин. Промойте в холодной воде, отожмите, крупно нарежьте, отставьте в сторону.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте ¼ ст. оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Обжаривайте, постоянно помешивая, 8–10 мин.
  • Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, 1 мин. 
  • Добавьте томаты, предварительно размяв их руками. Готовьте, помешивая, 10–15 мин. 
  • Добавьте бульон, фасоль, тимьян, майоран, лавровый лист и капусту; посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40–50 мин. 
  • Перед подачей на стол аккуратно вмешайте хлеб и ¼ ст. оливкового масла. 
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.

Куриный суп с бисквитами

4.jpg

6–8 порций • Для супа • 2 ст. л. растительного масла • 700 г куриных бедер
• 8 средних морковей, нарезанных на кусочки по 5 см • 1 корень сельдерея (около 350 г), нарезанный кубиками по 2 см • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
• 1 мелко нарезанный стебель лука-порея (только белая и бледно-зеленая части)
• 50 г сливочного масла • ¼ ст. муки • 1 ст. белого сухого вина • 4 ст. куриного бульона • 4 веточки тимьяна • 1 веточка розмарина • 2 лавровых листа
• 1½ ч. л. вишневого уксуса • соль и перец по вкусу • Для бисквитов • 2¼ ст. муки
• ¾ ч. л. разрыхлителя • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
• ¾ ст. пахты • 2 ст. л. сметаны • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца
• 1 большое яйцо • 2 ч. л. соли 

Бисквиты: 

  • Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте сливочное масло и перемешивайте все руками, пока не образуются комки размером с горошину.
  • Добавьте пахту, лук-резанец и сметану. Перемешайте все вилкой, затем месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной 2 см.
  • С помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
  • Переложите бисквиты на противень, накрытый пергаментом, и смажьте яйцом. Отправьте в духовку на 25–30 мин.

Суп:  

  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Посолите и поперчите курицу и выложите в кастрюлю кожей вниз. Поджарьте до золотистого цвета (8–10 мин); переложите на тарелку. 
  • Аккуратно слейте из кастрюли жидкость, оставив около 2 ст. л. жира. Положите в него морковь, корень сельдерея, лук и лук-порей; обжаривайте 8–10 мин. 
  • Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Добавьте муку и помешивайте все еще пару минут. 
  • Добавьте вино и ½ ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (5–8 мин).
  • Добавьте курицу, бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения; убавьте огонь. Готовьте 35–40 мин.
  • Выложите курицу на тарелку, дайте ей слегка остыть, разберите мясо на волокна (кожа и кости не понадобятся) и верните в суп.
  • Добавьте уксус, посолите и поперчите. 
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите бисквиты.

Бисквиты можно приготовить накануне:
дайте им остыть, упакуйте в герметичную тару и храните при комнатной температуре

Итальянский суп чоппино

GL_0313-BA-WSUP.jpg

6–8 порций • Для бульона • 2 ст. л. оливкового масла • 1 мелко нарезанная средняя луковица • 4 измельченных зубчика чеснока • 1 ч. л. сухого базилика • 1 ч. л. сухого орегано • ½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца • 1 ст. белого сухого вина
• 1 банка консервированных очищенных томатов (800 мл) • 200 мл сока моллюсков • 4 веточки петрушки • 2 лавровых листа • соль и перец по вкусу
• Для супа • 2 ст. л. оливкового масла • 1 мелко нарезанная средняя луковица лука-шалота •2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока • 1 кг промытых моллюсков в раковинах (любых) • ¼ ст. белого сухого вина • 500 г филе белой рыбы без кожи, нарезанного на кусочки по 2 см • 500 г больших очищенных креветок
• 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см  • соль и перец по вкусу
• листья петрушки для украшения • поджаренный хлеб,
натертый чесноком и оливковым маслом 

Бульон: 

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и пассеруйте 8–10 мин.
  • Добавьте чеснок, базилик, орегано и хлопья красного перца; обжаривайте, помешивая, 3 мин.
  •  Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино, верните обратно.
  • Доведите до кипения и готовьте, пока вино не выкипит до половины (около 4 мин). 
  • Добавьте томаты вместе с соком, размяв их руками перед тем, как положить в кастрюлю. 
  • Готовьте 15–20 мин. 
  • Добавьте сок моллюсков, петрушку, лавровый лист и 8 ст. воды; посолите и поперчите. 
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10–15 мин. Выньте петрушку и лавровый лист. 

Суп: 

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Добавьте лук-шалот и пассеруйте 3 мин.
  • Положите чеснок; обжаривайте 1 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте вино и моллюсков, верните на огонь. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ракушки не раскроются, около 4 мин (те, что так и не раскрылись, выбросьте).
  • Добавьте бульон, доведите до кипения.
  • Положите рыбу и креветки. Накройте крышкой и готовьте около 4 мин.
  • Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.
  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой. Подавайте с тостами.

Приготовьте бульон заранее: дайте ему остыть, накройте крышкой, уберите
в холодильник и храните до двух дней

Као сой (тайский куриный суп с кокосовым молоком)

2.jpg

6–8 порций • Для пасты карри • 4 больших сушеных перца чили, разрезанных пополам и очищенных от семян • 2 средние луковицы лука-шалота, разрезанные пополам • 8 зубчиков чеснока • корень имбиря (кусочек 5 см), очищенный и тонко нарезанный • ¼ ст. измельченных стеблей кинзы • 1 ст. л. молотого кориандра
• 1 ст. л. молотой куркумы • 1 ч. л. порошка карри • Для супа • 2 ст. л. растительного масла • 2 банки (по 400 мл) кокосового молока • 2 ст. куриного бульона • 700 г куриных бедер без кожи и костей, разрезанных пополам вдоль
• 500 г яичной лапши • 3 ст. л. рыбного соуса • 1 ст. л. коричневого сахара • соль
• ростки бобовых, красный лук, нарезанный полумесяцем, кинза, поджаренный репчатый лук, острое масло и дольки лайма для украшения

Паста карри: 

  • Положите чили в миску, залейте кипятком и отставьте на 25–30 мин.
  • Выньте чили, воду не выливайте.
  • Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для пасты и 2 ст. л. воды из-под чили до однородной массы (добавьте больше воды при необходимости).

Суп: 

  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте пасту карри; готовьте, постоянно помешивая, 4–6 мин.
  • Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения; добавьте курицу.
  • Убавьте огонь и готовьте 20–25 мин.
  • Одновременно сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  • Переложите курицу на тарелку, дайте ей слегка остыть и разберите мясо на волокна, верните в суп. 
  • Добавьте 3 ст. л. рыбного соуса и сахар. Посолите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам; добавьте лапшу, ростки бобовых, красный лук, кинзу, поджаренный репчатый лук, острое масло и дольки лайма.

теги: супрецептеда

Источник фото: Jan Baldwin

Автор: Glamour

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции