html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Борщ с хреном

Борщ с хреном

Ингредиенты

Бульон мясной 3 л
Картофель 6 штук
Свекла 2 штуки
Масло растительное 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Капуста 200 г
Перец болгарский красный 1 штука
Хрен 20 г
Помидоры 4 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Кинза (кориандр) ½ пучка
Перец черный горошком по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Хрен тертый по вкусу

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
  2. 2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
  3. 3. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
  4. 4. Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
  5. 5. Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять — тридцать минут.
  6. 6. Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус — около двух столовых ложек.
  7. 7. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
  8. 8. Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
  9. 9. Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ни­чего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
6 сентября 2011
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с eda.ru

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • eda.afisha
          • домен eda.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции