html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Lifestyle / Еда

5 новогодних рецептов от шефа ресторана Chips и Анастасии Спиридоновой

Шеф ресторана Chips Сергей Кондаков объяснил финалистке шоу «Голос» Анастасии Спиридоновой, с какими блюдами на столе стоит проводить 2013 год, чтобы незамедлительно встретить с ними же 2014-й.

29 Декабря
DLS_3898.jpg

Новогодний ужин – дело ответственное, консультация профессионала лишней не будет, решили мы – и оккупировали кухню ресторана Chips. Заодно позвали и Анастасию Спиридонову, чтобы поболтать с ней о новогодних певческих буднях. Этот праздник, по словам Насти, у всех артистов проходит плюс-минус одинаково – в работе. 

DLS_3820.jpg

«Я не исключение, – призналась певица. – Отмечать Новый год в общепринятом формате – семейное застолье, забитый холодильник и так далее – мне не приходилось давно (до шоу «Голос» Настя пела в группе Los Devchatos, а сейчас занимается сольной карьерой. – Прим. Glamour). Но меня это не сильно расстраивает. Ведь главное – атмосфера, а стоя на сцене, ты неизбежно разделяешь настроение со зрителями. Правда, в прошлом году чуть не встретила праздник в полном одиночестве. 

DLS_3838.jpg

Я должна была выступать за городом, выход на сцену планировался в 00:15. Но неправильно рассчитала время на дорогу. Еду и понимаю: через несколько минут Новый год, а я одна, в машине, за рулем – и так грустно стало! В гримерку влетела в тот момент, когда мои музыканты уже чокались шампанским. Мне оперативно всучили фужер – в общем, успела. Никогда я так не радовалась бою курантов и звону бокалов». 

DLS_3852.jpg

«Честно говоря, я редко стою у плиты, — признается Настя. — На это банально нет времени. Но я очень люблю готовить, так что в эти новогодние праздники обязательно соберу у себя друзей и закачу сногсшибательный ужин с блюдами, приготовленными по рецептам Сергея!»

Утка с гречкой и белыми грибами

6–8 порций • 2 утки • 150 мл оливкового масла • 500 г замороженных белых грибов • 300 г гречки • 2 ст. куриного бульона • 1 ст. сливок жирностью 33 % • 100 г сливочного масла • 120 г тертого пармезана • ½ головки чеснока • лук-шалот, 5 шт • 2 веточки петрушки • соль и перец по вкусу

gl_DLS_3789_.jpg

1. Натрите утку солью и перцем, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 1 ч —1 ч 20 мин. 
2. Приготовьте гарнир: сварите гречку, следуя инструкции на упаковке. 
3. Нарежьте лук-шалот кольцами. Разморозьте и обжарьте грибы с луком на сильном огне в течение 5 мин, выложите гречку к грибам, убавьте огонь до минимума и обжаривайте все вместе в течение 3–4 мин. 
4. Залейте гречку куриным бульоном, увеличьте огонь до среднего и готовьте все вместе до тех пор, пока бульон полностью не выкипит. 
5. Снова убавьте огонь, добавьте к гречке сливки и пармезан и томите 2 мин на маленьком огне. 6. Разделите утку на порции, разложите по тарелкам вместе с гарниром и украсьте петрушкой.

Спаржа с белыми грибами

6 порций • 24 стебля белой спаржи • 500 г замороженных белых грибов • 1 ст. сливок жирностью 33 % • 120 г пармезана • 6 веточек помидоров черри • ½ ст. оливкового масла • 3 ч. л. сахарного песка • соль и перец по вкусу

DLS_4073.jpg

1. Поставьте на огонь 2,5 л воды, и пока она закипает, почистите спаржу. 
2. Добавьте в кипящую воду оливковое масло, 2 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Опустите спаржу в воду и варите на среднем огне 5 мин. 
3. Готовую спаржу выложите в форму для запекания, залейте сливками, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте до золотистой корочки (4–5 мин). 
4. В это время обжарьте размороженные грибы на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки (4–5 мин). 5. Разложите спаржу по тарелкам, сверху выложите грибы и украсьте помидорами черри.

Салат из помидоров с красным луком

6 порций • 8 средних помидоров (примерно по 150 г каждый) • ½ красной луковицы (можно больше) • горсть листьев рукколы • горсть листьев зеленого базилика • 2,5 ст. л. каперсов • 5 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. бальзамического крема • 3 щепотки сухого орегано • соль и перец по вкусу

DLS_4046.jpg

1. Нарежьте помидоры кружками толщиной около 0,5 см, а лук — тонкими полукольцами. 
2. Выложите на блюдо помидоры, затем сверху — лук, зелень и каперсы. 3. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим кремом, посолите, поперчите и посыпьте орегано. 


gl_DLS_4086_-1.jpg

Брускетта с лососем и сыром «филадельфия» 

6 порций • Хлеб для брускетты (3 батона) • 500 г слабосоленого лосося • 1 банка маслин без косточек • 300 г сыра «Филадельфия» • 1,5 ст. л. сливочного хрена • 2 веточки укропа • 6 средних маринованных огурцов

1. Нарежьте каждый батон вдоль, чтобы получилось четыре ломтика. 
2. Сбрызните хлеб оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 2–3 мин. Затем снова сбрызните маслом; отложите шесть ломтиков в сторону (для брускетты с баклажанами, см. следующий рецепт). 
3. Оставшиеся шесть брускетт намажьте сыром «Филадельфия». 
4. Нарежьте огурцы кружками, положите на сыр, а сверху лосось. 5. Украсьте укропом и маслинами, нарезанными колечками.

Брускетта с баклажанами и сыром бри

6 порций • Хлеб для брускетты (6 ломтиков) • ½ кочана салата айсберг • вяленые помидоры в масле, 18 шт. • 2 средних баклажана • 3 упаковки сыра бри • 70 г кедровых орехов • 3 веточки укропа • артишоки в масле, 6 шт. • 120 г пармезана • бальзамический крем по вкусу

1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 0,5 см и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (2–3 мин), отставьте в сторону. 
2. Нарежьте салат айсберг соломкой, а артишоки дольками. 
3. Выложите на оставшиеся брускетты салат, сверху артишоки, а затем баклажаны, сложенные пополам (по 3–4 кружка на каждую). В каждый кружок баклажана вложите по одному вяленому помидору. 
4. Нарежьте сыр бри дольками (по три на брускетту), а пармезан тонкими пластинками. И то и другое выложите на брускетты. Украсьте укропом, кедровыми орехами и бальзамическим кремом.

теги: Анастасиа СпиридоноваСергей КондаковНовый годрецепты

Источник фото: Дмитрий Ларин

Автор: Анастасиа Спиридонова, Сергей Кондаков, Новый год, рецепты

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции