html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Наконецто я добралась и до Рождественского печенья!:)

Не стоит забывать, что в первую очередь, мы празднуем Рождество Христово!

Католики отмечают рождество 25 декабря, православные — 7 января, протестанты в подавляющем большинстве более склонны отмечать вместе с католиками.

День рождества Христа остался неизвестным. Возможно Бог допустил такой ход событий, чтобы христиане не только раз в год вспоминали об Иисусе Христе, а ежедневно ходили с Ним по примеру Еноха. К сожалению, сегодня христиане более склонны праздновать христианизированный день непобедимого солнца, чем день субботний, о котором Бог Своим перстом написал в четвертой заповеди Закона Божьего.

А теперь поговорим о самом рождественском печенье.

Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. Печенья особенно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь пряники к празднику. Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры – целые пряничные городки. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников.

В Англии из имбирного теста так же выпекают мягкие буханки, которые едят с маслом, сливками или сметаной. Это очень вкусно и калорийно – но для зимы, когда организм требует обильного питания – самый подходящий и полезный вариант.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 150г (размегченное);

Сахар коричневый - 150г;

Яйцо - 2шт;

Мука - 350г;

Какао порошок - 30г;

Разрыхлитель - 2 ч/л;

Молотый имбирь - 2 ч/л;

Молотая гвоздика - 1 ч/л;

Корица - 1 ч/л.

Глазурь:

Яичный белок - 2шт;

Лимонный сок - 2 ч/л;

Сахарная пудра - 400г.

Приготовление:

Для начала, нам нужно включить духовку и нагреть до 180 градусов.

Взбиваем миксером размегченное желтое масло до белого цвета. Добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.

После того как масло с сахором хорошенько взбилось, выключаем миксер и добавляем яйца.

Далеше нам остается самое простое. Мы по очереди добавляем сначала какао порошок. Он собственно и придает печеньям красивый коричневый цвет. Дальше идут специи: гвоздика свеже молотая, молотый имбирь, если вы хотите чтобы ваше печенье получилось ядренней, тогда добавляете свежий имбирь протертый на мелкой терке. Хорошенько все взбиваем. Выключаем миксер и добавляем смешанную муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать. Муку кладем не всю.

После того как мы получили однородную массу, выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать с оставшиеся мукой еще пару минут.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 - 20 минут.

Пока наше тесто охлаждается, мы с вами займемся глазурью.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером и добавляем сок лимона.

Начинаем добавлять наши 400 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать. Пудры может понадобиться и меньше. Все зависит от размера яиц. Полученная масса не должна стекать с венчика.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингридиентов, у меня получилось 3 противня печенья. Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень заранее накрываем пекарской бумагой.

Отправляем в разогретую духовку на 6-8 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!

После того как печенье испеклось, мы его остужаем и начинаем украшать глазурью с помощью кулинарного шприца или мешка.

Можно украсить печенье кондитерской присыпкой!

И даже конфетками дражже!

Вот такая вот красота у меня получилась!

И как ёлочное украшение!

Из оставшегося теста, я сделала вот такую замечательную ёлочку!

Такая ёлочка послужит прекрасным украшением для праздничного стола!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!Очень вкусно с молоком или чаем!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с i-gency.ru

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • i-gency.ru
          • домен i-gency.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции