html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

6 простых ЗОЖных горячих блюд

Лосось с кориандром

02a37f32d60caac67a6546ecf4a0206b

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г филе лосося
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • сок половинки лайма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л. красного острого перца
  • 0,5 ч.л. кунжута (можно и без него, он для красоты)

Делаем маринад — перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и перец.

Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в «соусе», минут на десять. Затем посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, не больше. Пересушенная рыба — не наш выбор.

Вынимаем, выкладываем рыбу на легкий салат (на фото мэш с помидорками черри) и всё. Никакого масла. Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.

Рецепт отсюда

В одной порции содержится: Ккал 347 | Белки 39 г | Жиры 15 г | Углеводы 14 г

 

Рыба со сладким перцем

90867223ed5400a5021992cd105577fa

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (трески, например)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупная помидорка
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок базилика зеленого
  • 1 красный острый перец
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • сок половины лимона

Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить зожное меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе, нарезав его тонкими полосками.

Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом. Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Готовим овощи: мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством). Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками. И совет: приучите себя делать такие «заготовки» перед самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.

На сухой сковороде «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.

Солим, перчим, кладем куркуму. Тушим минут десять. Филе режем и выкладываем в форму для запекания. В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.

Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный. Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут 5 потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.

Рецепт отсюда

В одной порции содержится: Ккал 187 | Белки 34,5 г | Жиры 1,2 г | Углеводы 9 г

Кролик в томатном соке с квиноа

кролик с киноа

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 тушка кролика
  • 1 л томатного сока
  • 2 помидоры
  • 2 моркови
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • морская соль
  • розовый перец

Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюли, он должен слегка покрывать все мясо.

Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушиться с парой ложек воды. Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.

Помидоры (если толстокожие – очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не «распустятся». Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), добавляем перец, розмарин, лавровый лист.

Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную «маринованность» потом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем. Но вообще овощи там могут быть любыми. Перед самой подачей кладем любимую зелень.

Как быть с квиноа на гарнир: просто отварить и перемешать с соусом. Дать чуть настояться прямо в кастрюле. Обязательно «недоварите» квиноа пару минут – она сама потом дойдет.

Рецепт отсюда

В одной порции мяса и овощей без киноа содержится: Ккал 314 | Белки 34 г | Жиры 16,2 г | Углеводы 9 г

В 100 г отварной квиноа содержится: Ккал 120 | Белки 4,4 г | Жиры 1,9 г | Углеводы 21,3 г

 

Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином

телятина

Ингредиенты 4 порции:

  • 600 г филе телятины
  • 5 средних яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 г воды 
  • 250 г красного сухого вина
  • Корица молотая по вкусу
  • 1,5 штучки гвоздики
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый

Говядину нарезать кубиками со сторонами примерно 3 см, посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить кипятком. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут. Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться минут тридцать. Подавать с отварным рисом.

Рецепт отсюда

В одной порции мяса без гарнира содержится: Ккал 230 | Белки 30 г | Жиры 3 г | Углеводы 12 г

В 100 г отварного белого риса содержится: Ккал 365 | Белки 7,7 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 81,1 г

Курица карри (обычная и диетическая версия)

курица карри

Ингредиенты на 4 большие порции: 

  • 1 кг куриного мяса
  • 400 мл кокосового молока (для диетического варианта - ищете нежирное, «лайт». Оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем
  • 1 крупная головка лука
  • 1 красный острый перец
  • 1 лайм
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ч.л. натертого корня имбиря
  • 2 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль

Обычный вариант: курицу разделываем на небольшие куски. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трём 2 ч.л. чайных ложки имбиря. Обжариваем до румяности в оливковом масле (4 ст.л).

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку. Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (если у вас большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Пока готовится курица отвариваем рис. Посыпаем свежей кинзой или другой зеленью.

В одной порции мяса с соусом, но без гарнира содержится: Ккал 775 | Белки 38,1 г | Жиры 65 г | Углеводы 13 г

В 100 г отварного белого риса содержится: Ккал 365 | Белки 7,7 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 81,1 г

Диетический вариант: Все то же самое, но курицу меняем на куриную грудку без кожи. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками. Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды. Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.

Кидаем куриную грудку, слегка ее «обжариваем» на сильном огне, никаких румяных корочек!
Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий). По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма. Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.

Рецепт отсюда

 В одной порции мяса с соусом, но без гарнира содержится: Ккал 390 | Белки 56 г | Жиры 13,7 г | Углеводы 10 г

В 100 г отварного «дикого» риса содержится: Ккал 112 | Белки 2,6 г | Жиры 0,9 г | Углеводы 23 г

 

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

курица с лимоном

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 1 кг куриного филег
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 головки лука-шалота
  • 2 лимона
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 средний пучок петрушки
  • 5 г розового перца

Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.

Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.

Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты.

Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.

Рецепт отсюда

В одной порции содержится: Ккал 247 | Белки 39 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 10,4 г

 

 

 

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с zozhnik.ru

88
    +70 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • zozhnik
          • салат
          • лук
          • рецепты
          • чеснок
          • молоко
          • доска
          • вино
          • курица
          • мясо
          • яблоки
          • помидоры
          • соус
          • лимон
          • овощи
          • домен zozhnik.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции