html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

На десерт

Как обычно в конце декабря, «Поглощение» подводит гастрономические итоги года.


Photo 01.jpg
Вполне возможно, каникулы действительно были вынужденными и связанными с какими-то финансовыми или прочими проблемами, но нам больше нравится думать, что все было сделано исключительно с целью привлечения внимания.


dots.jpg




Лет 800 назад он бы точно выращивал гомункулосов и торговал вразвес философским камнем. Но сейчас тягу к смешиванию диковинных зелий и трав и мудреным химическим реакциям можно удовлетворить другим способом, с меньшей вероятностью закончить жизнь на костре.

Денис обжаривает зеленый чай на какао-масле, чтобы настоять на нем джин, херес выдерживает с копченым чечилом, огнедышащую смесь из виски и джина делает еще более ядерной, добавляя барсучий жир (это, кстати, любимый коктейль нашего редактора Андрея Золотова).

Photo barmen.jpg

 
Помимо барсучьего жира в коктейлях фигурируют свекольный сок, липовый цвет и дубовая кора. В общем, практически та самая пресловутая русская миксология.


dots.jpg



Никакого секрета — вода, лед, лимон и несколько капель варенья из еловых шишек. Вкусно невероятно.


dots.jpg 






Photo 10.jpg


Смелые и даже наглые эксперименты с грузинским гастрономическим наследием, проводимые в Saperavi, нам очень симпатичны. Шарики из кукурузной каши гоми с начинкой из пхали или харчо, цветы тыквы, фаршированные сыром надуги и, наконец, грузинские бургеры — с ткемали вместо кетчупа, сулугуни вместо чеддера и хмели-сунели вместо глутамата натрия. Но больше всего мы любим дыню с бастурмой — съев эту амброзию, про дыню с пармской ветчиной забываешь раз и навсегда.



dots.jpg



Самый солнечный и хлебосольный мегаполис России встретил десант GQ панорамами городского рынка, достойными художественных полотен, стейками из местного мяса, маринованными сливами и душистым подсолнечным маслом, рыбцом, таранью, пеленгасом и прочей умопомрачительно вкусной донской и азовской рыбой. Рано или поздно в местные рестораны люди будут ездить, как сейчас в Сан-Себастьян или Портланд.

Photo 12.jpg



dots.jpg





Photo cook.jpg


Занявший второе место в поварском конкурсе San Pellegrino в Венеции (так высоко ни один русский шеф не забирался ни разу), повар-многостаночник, успевающий руководить московским «Белым кроликом» и сочинским «Рыжим лисом», петь оду южнорусским продуктам, то и дело раскапывая очередной шедевр вроде местных голубей, которых он подает с паштетом из вишни, или растущего в горных лесах лопуха, в который перед запеканием заворачивают черноморскую камбалу. Под конец года Мухин разразился еще одним проектом — паназиатским рестораном Zodiac.


dots.jpg




Photo MIX.jpg


dots.jpg



Сосиска в тесте в пабе «Крылышко или ножка»

СЛОВО ГОДА




dots.jpg 


Уже упомянутый паб «Крылышко или ножка» был первым из множества открывшихся в этом году подобных проектов — камерных, с открытой кухней, кратким, но приятным меню и подчеркнуто выставленной на передний план фигурой шефа. Вот три любимых места «Поглощения».

dots.jpg



Прекрасный гастробар в самом сердце «Красного Октября». Системообразующих звеньев здесь два — огромный ярко-желтый шкаф в углу и шеф-повар Андрей Рывкин. Который — и это дорогого стоит — сделал просто хорошую столовую на каждый день. С большими порциями сытной и недорогой еды, которую при этом искренне приятно есть. Все очень функционально — днем готовят сэндвичи, супы и салаты и пару-тройку горячих блюд. С претензией, но самого легкого и приятного плана. В овощном салате всплывает печень трески, на ржаном хлебе возлежит совершенно нью-йоркского вида пастрома (самодельная, кстати), а в меню супов солирует очень достойная реплика короля вьетнамского фастфуда, лапши с говядиной фо бо.

Photo 01.jpg
Photo 02.jpg
Photo 03.jpg

Ровно в пять вечера обед заканчивается, меню дорожает и становится более выпендрежным и наполненным отсылками к новой русской кухне. Тут снова печень трески, квашеная капуста, свекла и даже квас. Но все это не ради выпендрежа, а со вполне банальной целью — сделать еду более свежей и дешевой, используя максимум местных продуктов. Приличные власти немедленно дали бы Рывкину грант и отправили бы строить клоны UK по всей стране — как он сам говорит, пока мы не научимся делать простую и хорошую еду, нечего выпендриваться. Андрею выпендриваться уже можно.


dots.jpg


Photo 1.jpg
Photo 2.jpg
Photo 3.jpg
Photo 4.jpg
Photo 5.jpg

Приятная, далеко не такая простая, как у Рывкина (хотя совсем уж диковинные вещи, вроде перуанского фиолетового картофеля, из меню выводят), но отчетливо вкусная еда. Вот наши самые любимые цитаты из меню:

Оладьи с цукини: интеллигентная и аккуратная переделка любимого блюда советских детей, кабачковых оладий — с бураттой и трюфельной стружкой.

Капрезе: к отличным помидорам и моцарелле добавлен обжаренный на гриле авокадо. Странно, но интересно.

Салат из цукини с артишоками: суховат, но сочетаются два овоща самым прекрасным образом.

Индейка с картофельным пюре: правильная непритязательная еда, мясо с картошкой, просто хорошо и правильно приготовленная. Мне она досталась еще с картошкой фиолетовой, сильно напоминающей по вкусу мамалыгу, но ее должны заменить обыкновенной. Но каштаны из этого блюда убирать не планируют, а они там очень и очень нужны.

Малиновый торт: совершенное тесто, нежнейший заварной крем и гора свежей малины. Фантастически вкусный, особенно на фоне не очень удавшихся прочих десертов.


dots.jpg



Photo PRIMIRIVO.jpg
К каждой выбранной вами бутылке вина повара под руководством итальянского гиганта Марко Черветти приготовят тартар, вкусом и запахом идеально дополняющий букет вина. Я попробовал — к сладковатому, фруктово-терпкому пино-нуар мне принесли говядину с зеленью в ежевичном соусе, украшенную свежими ягодами ежевики. И это было отлично. Но зачем-то в меню присутствуют довольно скверно приготовленная жареная курица и прочие немногочисленные, но неудачные блюда, а в маленьком зале — курящие люди, с которыми категорически не справляется вытяжка. А нюхать вместо вина сигаретный дым в заведении, позиционирующем себя в первую очередь как хороший винный бар (коллекция и впрямь весьма приятная), довольно странно.


dots.jpg




Photo 11.jpg


dots.jpg


Photo exact_495x322_8c48896189fdbfe1c7a505e9b5ad8cf9.jpg

Photo pohm1.jpg

Photo pohm2.jpg

Автор: Иван Глушков, 27 Декабря 2013 Г.

Источник фото: пресс-материалы

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с gq.ru

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • gq_russia
          • домен gq.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции