html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Что ест Санта: 5 рецептов скандинавской кухни в канун Рождества

Что ест Санта: 5 рецептов скандинавской кухни в канун Рождества

Классическая северная картофельная запеканка Jansson's frestelse, лососевый крем-суп и свекольный гравлакс, кардамоновое печенье с лимоном и пряный глинтвейн Annika's glögg. В канун рождества bit.ua выбрал зимних 5 блюд родины Санта-Клауса- рецепты северных стран.

Запеканка Jansson's frestelse

9 картофелин
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
20 филе шпрот
соль и перец
150 мл сливок
150 мл молока
1 столовая ложка хлебных крошек

Духовку разогреть до 200С. Картофель очистить и нарезать тонкими полосками в ½ см, как на картофель фри. Растопить в сковороде масло. Обжарить лук до размягчения, пока он не станет непрозрачным. Добавить картофель и готовить вместе несколько минут.

Выложить половину картофеля в форму для запекания. Сверху выложить филе шптор, приправить солью и перцем. Выложить оставшийся картофель сверху, затем шпроты. Смешать молоко и сливки, отделить 1/3. Залить картофель 2/3 смеси. Посыпать хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Запекать 45 минут. Через 20 минут готовки влить в запеканку оставшееся молоко. Подавать блюдо горячим или холодным.

Что ест Санта: 5 рецептов скандинавской кухни в канун Рождества

Гравлакс

1 килограмм лосося
600-650 грамм крупной морской соли
200-250 грамм сахара
горсть черного перца горошком
300 грамм свеклы
40 грамм хрена
пучок укропа

Рыбу вытереть салфеткой или полотенцем насухо. Смешать крупную (чем крупней, тем лучше) соль и сахар. Черный перец горошком слегка растолочь в ступке или раздавить обратной стороной ножа.

Половину смеси насыпаем в миску, выкладываем рыбу (если филе – класть кожей вниз) и засыпаем второй половиной соляной смеси. Свеклу натереть на терке и смешат ь с хреном, отжать лишнюю жидкость. Смешать с порубленным укропом и выложить на рыбу. Оставить на 12 часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Можно положить под пресс.

Через 12 часов рыбу помыть, вытереть насухо, завернуть в чистое сухое полотенце, положить в миску и оставить еще на 5-10 часов «дойти».

222

Рыбный крем-суп

200 грамм филе рыбы семейства лососевых
200 грамм филе белой рыбы типа трески
100 грамм мидий
100 грамм очищенных креветок
250 мл белого сухого вина
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
150 мл сливок
1 средняя морковь
соль
щепотка шафрана
белый молотый перец и лавровый лист

Мидии и креветки отварить в вине, вынуть. Сливочное масло растопить, вмешать муку, добавить смесь в винный бульон. Влить туда же сливки, 1 литра кипятка и поварить около 20 минут. Филе рыбы нарезать кусочками. Добавить в бульон. Морковь нарезать ломтиками и и обжарить на сливочном масле. Добавить шафран, другие пряности. Посолить и поперчить. За пару минут до готовности добавить в бульон морепродукты и морковь. Оставить часть супа с кусочками овощей и рыбы. Оставшееся взбить в пюре. Соединить с бульоном с кусочками филе. Подавать горячим, приправив зеленым луком или пореем.

555

Лимонное печенье с кардамоном

225 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
1 лимон
250 грамм муки
100 миндаля (взбить в блендере в крошку)
3 чайные ложки молотого кардамона

Духовку разогреть до 190С. 2 противня застелить пергаментной бумагой. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Добавить к нему сахар, лимонную цедру и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить муку, крошку миндаля и кардамон и еще раз хорошо вымесить тесто. Скатать 24 шарика. Выложить по 12 на каждый противень. Для выпечки также можно использовать форму для печенья или оставить на шариках из теста символические печати в форме медведей, елей, снежинок — печати для печенья есть в продаже в кухонных отделах супермаркетов для дома. Выпекать 13-14 минут, пока печенье не станет золотистым. Дать остыть.

444

Глинтвейн Annika's glögg

1 бутылка красного вина
1-2 палочки кардамона
5 грамм молотого сухого имбиря
цедра одного апельсина
10 коробочек зеленого кардамона
20 гвоздичных перцев
50-80 грамм сахара по вкусу

для подачи миндаль, изюм и немного рома или бренди

Все ингредиенты для глинтвейна смешать в кастрюле, нагреть приблизительно до 80С. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минимум час. Предварительно разложить в чашки немного миндаля и изюма, сбрызнув их ромом или бренди. Влить Annika's glögg и тут же подавать.

Что ест Санта: 5 рецептов скандинавской кухни в канун Рождества

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • домен bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции