html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». По вкусу пирог напоминает английский рисовый пудинг, он безумно ароматный, сочетание ванили и апельсина просто замечательное. Джейми советует подавать пирог в горячем виде, и я с ним согласна — так пирог прекрасно контрастирует с холодным мороженым или крем-фреш. Ингредиенты для формы диаметром 28 см Тесто: Сливочное масло — 120 г Мука — 250 г Сахарная пудра — 100 г Соль — 1 щепотка Ваниль (по желанию) — 1 стручок Цедра 0,5 лимона Яичный желток — 2 шт. Холодная вода или молоко — 2 ст. л. Начинка: Рис для ризотто — 300 г Ваниль — 2 стручка Сахар (советую взять 4 ст. л.) — 3 ст. л. Сливочное масло — 50 г Цедра 3-х апельсинов Белое вино — 1 бокал Жирное молоко — 1 л Яйца куриные — 2 шт. Сахарная пудра — 2 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления теста перетираем сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 1 час. 2. Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет. 3. Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем-фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой. Источник рецепта: chocolate-kiss.ru/florentijskij-risovyj-pirog-ot-dzhejmi-olivera/ Приятного аппетита! #закуски@bon.appetit

Флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». По вкусу пирог напоминает английский рисовый пудинг, он безумно ароматный, сочетание ванили и апельсина просто замечательное. Джейми советует подавать пирог в горячем виде, и я с ним согласна — так пирог прекрасно контрастирует с холодным мороженым или крем-фреш.

Ингредиенты для формы диаметром 28 см

Тесто:

Сливочное масло — 120 г
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ваниль (по желанию) — 1 стручок
Цедра 0,5 лимона
Яичный желток — 2 шт.
Холодная вода или молоко — 2 ст. л.

Начинка:

Рис для ризотто — 300 г
Ваниль — 2 стручка
Сахар (советую взять 4 ст. л.) — 3 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Цедра 3-х апельсинов
Белое вино — 1 бокал
Жирное молоко — 1 л
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста перетираем сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 1 час.
2. Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет.
3. Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем-фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой.

Источник рецепта: chocolate-kiss.ru/florentijskij-risovyj-pirog-ot-dzhejmi-olivera/

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции