html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Флан по домашнему. Воздушный запеченный крем – классика французской кухни.Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. "Флан" можно готовить как с бортиками теста, так и без него. Этот рецепт предполагает два варианта готовки флана.Если вдруг решите готовить без теста, насыпьте на дно формы коричневый сахар, получится дополнительный сироп. Ингредиенты: Форму взяла, 20 см, а потом поняла, что вполне можно взять 16 см, и бортики теста делать не такие высокие( а то подгорают). для песочного теста: 100 гр. масла 200 гр. муки 100 гр. сахарной пудры 1 желток 1 ст. л. ванильного экстракта для начинки: 400 мл. жирного молока 3 яйца 130 гр. сахара 75 гр. кукурузного крахмала 100 мл. сливок (у меня 33) половина стручка ванили Приготовление:: 1. Готовим тесто: Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) с просеянной сахарной пудрой, добавляем желток и ванильный экстракт, перемешиваем. Далее просеянную муку и тоже тщательно перемешиваем. Заворачиваем в плёнку и ставим на час в холодильник.Достаём из холодильника, даём тесто чуть нагреться и распределяем в форме и опять в холодильник, пока готовится крем.Если взять 16 см форму на это количества крема, бортики теста сделать немного не доходя до верха формы, то получится то что надо:) 2. Готовим крем: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дно, половина стручка ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена в молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около 30 минут. В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и просеянным крахмалом, вливаем тонкой струйкой сливки. Молоко процеживаем,добавляем в яично-сливочную массу, и готовим на медленном огне. Постоянно перемешиваем , что бы крем не подгорел.Как только крем загустеет снимаем с огня, и даём остыть при комнатной температуре. 3. Затем достаём из холодильника тесто, вливаем подготовленную массу в форму и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 30 мин. увеличиваем температуру до 240 гр., и выпекаем ещё 10 мин., что бы верхушка очень хорошо подрумянилась. 4. Готовому флану даём остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита! #десерт@cookit.blog

Флан по домашнему.

Воздушный запеченный крем – классика французской кухни.Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. "Флан" можно готовить как с бортиками теста, так и без него. Этот рецепт предполагает два варианта готовки флана.Если вдруг решите готовить без теста, насыпьте на дно формы коричневый сахар, получится дополнительный сироп.
Ингредиенты:

Форму взяла, 20 см, а потом поняла, что вполне можно взять 16 см, и бортики теста делать не такие высокие( а то подгорают).

для песочного теста:
100 гр. масла
200 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. ванильного экстракта

для начинки:
400 мл. жирного молока
3 яйца
130 гр. сахара
75 гр. кукурузного крахмала
100 мл. сливок (у меня 33)
половина стручка ванили

Приготовление::

1. Готовим тесто:
Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) с просеянной сахарной пудрой, добавляем желток и ванильный экстракт, перемешиваем. Далее просеянную муку и тоже тщательно перемешиваем. Заворачиваем в плёнку и ставим на час в холодильник.Достаём из холодильника, даём тесто чуть нагреться и распределяем в форме и опять в холодильник, пока готовится крем.Если взять 16 см форму на это количества крема, бортики теста сделать немного не доходя до верха формы, то получится то что надо:)

2. Готовим крем:
Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дно, половина стручка ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена в молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около 30 минут.
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и просеянным крахмалом, вливаем тонкой струйкой сливки. Молоко процеживаем,добавляем в яично-сливочную массу, и готовим на медленном огне. Постоянно перемешиваем , что бы крем не подгорел.Как только крем загустеет снимаем с огня, и даём остыть при комнатной температуре.

3. Затем достаём из холодильника тесто, вливаем подготовленную массу в форму и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 30 мин. увеличиваем температуру до 240 гр., и выпекаем ещё 10 мин., что бы верхушка очень хорошо подрумянилась.

4. Готовому флану даём остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

#десерт@cookit.blog

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции