html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Финский черничный пирог. Пирог в любом случае получится вкусным! Но есть несколько нюансов, которые помогут сделать его еще лучше!;) Время приготовления: 60 минут + охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод Вам потребуется: Творожное рассыпчатое тесто: (можно использовать готовое песочное, хотя оно будет несколько иным) 150 г пшеничной муки (1 стакан) 100 г сливочного масла 82,5 % (порубить на кусочки) 100 г творога (у меня был 5%) 50 г овсяных отрубей или перемолотых в крошку орехов (треть стакана где-то) 3-4 ст.л. сахара 1 яйцо (взболтать) щепотка соли Начинка: 300 г черники 100 г творога 100 г сметаны (у меня 25%) 4 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 яйцо Как готовить: 1. Для теста все ингредиенты быстро смешать. Собрать в шар и убрать на 30 мин в холодильник. 2. Для начинки все молочные ингредиенты соединить, стараясь сильно не взбивать. 3. Тесто раскатать по форме (эта кексовая форма ровно на половину теста), выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. 15 минут. 4. На основу выложить промытые и обсушенные ягоды, сверху распределить творожную начинку и выпекать еще 30 минут. Либо увеличить до 200 градусов и печь 20 мин. Ну и нюансы. 1. Пирог легче и лучше печь в небольших формах. Можно вообще сделать порционные. Я использовала две формы, одна была круглая, вторая – для кекса и хлеба. Просто обрезала бумагу для выпечки по форме (с учетом бортиков по 2 см), положила на нее тесто, раскатала и аккуратно переложила в форму. Так удобнее доставать. В круглой - без бумаги выпекала, так там еще и съемное дно. 2. Ягод должно быть чуть больше по весу, чем творожной смеси. Первый раз сделала равное кол-во, и вот честно, с больим количеством ягод мне понравилось больше. Сочнее. Только обязательно подсушите ягоду. 3. Основу можно не выпекать, если нет времени или лень. Но более влажным будет. Если выпекать предварительно – хрустящим. Приятного аппетита! Автор: Natalikka [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Финский черничный пирог.

Пирог в любом случае получится вкусным! Но есть несколько нюансов, которые помогут сделать его еще лучше!;)

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

Творожное рассыпчатое тесто:
(можно использовать готовое песочное, хотя оно будет несколько иным)
150 г пшеничной муки (1 стакан)
100 г сливочного масла 82,5 % (порубить на кусочки)
100 г творога (у меня был 5%)
50 г овсяных отрубей или перемолотых в крошку орехов (треть стакана где-то)
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо (взболтать)
щепотка соли

Начинка:
300 г черники
100 г творога
100 г сметаны (у меня 25%)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо

Как готовить:

1. Для теста все ингредиенты быстро смешать. Собрать в шар и убрать на 30 мин в холодильник.

2. Для начинки все молочные ингредиенты соединить, стараясь сильно не взбивать.

3. Тесто раскатать по форме (эта кексовая форма ровно на половину теста), выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. 15 минут.

4. На основу выложить промытые и обсушенные ягоды, сверху распределить творожную начинку и выпекать еще 30 минут. Либо увеличить до 200 градусов и печь 20 мин.

Ну и нюансы.
1. Пирог легче и лучше печь в небольших формах. Можно вообще сделать порционные. Я использовала две формы, одна была круглая, вторая – для кекса и хлеба. Просто обрезала бумагу для выпечки по форме (с учетом бортиков по 2 см), положила на нее тесто, раскатала и аккуратно переложила в форму. Так удобнее доставать. В круглой - без бумаги выпекала, так там еще и съемное дно.
2. Ягод должно быть чуть больше по весу, чем творожной смеси. Первый раз сделала равное кол-во, и вот честно, с больим количеством ягод мне понравилось больше. Сочнее. Только обязательно подсушите ягоду.
3. Основу можно не выпекать, если нет времени или лень. Но более влажным будет. Если выпекать предварительно – хрустящим.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции